新足迹

精华好帖回顾

· 上海 --- 扫街 (2012-1-17) JerryWu · 九寨沟 (2011-11-6) 老陶
· 四十年前高考二三事 (2017-2-16) 东山蟊贼 · 长登半月谈 (2005-7-4) sail
Advertisement

[其他] 参加活动- 背着馒头大头菜酒精炉去穷游,3天2夜还会有比我们更穷的穷游吗??? [复制链接]

此文章由 mp4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mp4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个活动好啊,把以前的记忆都给勾起来了。就是忒暴露年纪,不管了,为了分分,豁出去了。我敢说不会有比我这更穷的游了。哼哼

穷游背景
最穷的一次穷游始于我的一个老师的种草。大三时来了一个毕业留校的文艺女老师,她每天讲课的80%时间都在将她的穷游史,那是遍布祖国大地,尤以没开发的景点为主。真是充分利用穷字啊。7天的旅程,不花一分钱在食物上,都是带上馒头提包就走。她说奢侈点就买个大头菜,走前家里腌好,放罐子里,路上一口馒头一口咸菜,能吃一周还不爱坏。

年代:20世纪90年代
大四时担心以后也没时间了去玩了,一呼应,寝室里召集了6个女生,光女生不行啊,派我寝室的系花去忽悠友好寝室的4个男生。这下好了,拎包的有了,我们把寝室里剩的几卷挂面,炸的肉酱几包榨菜都带上,2颗大头菜,食堂打的馒头,半瓶子油盐,还有酒精炉都带上了,(对了,还带了1瓶酒精以备不时之需。哈哈)一行10人浩荡出发。

必须说下成员分工,我寝室老大,以讲价开刀快狠闻名全班。我问过有幸和她一起购物的同学她的砍价功夫,能把卖主砍到的状态就是头晕目眩,求着她拿东西走,钱就看着给,只要别再讲价了就行。基本上是100的东西,我80买了还沾沾自喜,有人70买了就是高手,可是我们老大能35拿下。为啥说她这么多,因为穷游就靠她了。

我寝室系花配合友寝孙老四,孙老四是油嘴滑舌指鹿为马,见人说人话,见鬼说鬼话。派他俩出面搞定男男女女外联。我是班级里的数学大拿,再加上手紧耳根不软意志坚定,自然掌握财务(话说我怎么在这儿就没学个会计勒)。其他小兵小虾就不提了。

游记
从我的城市坐小巴好像6元,坐2个小时就到本溪了。坐火车慢车好像3元,火车,必须滴。打打扑克就到了。从本溪到关门山还得再倒车,派外联2人去搞定交通,回来汇报说好像每人6元。咱有老大在,哪能花那个钱,最后包了挺破的车,10人30元,还说好回程来接我们的时间。一路路那个颠啊车那个响啊。。。。可算是到地儿了。找当地老乡解决住宿,原来是10元每人的价格。不行,系花和老大纷纷出面,房东蒙了,最后30元10人住一个大通铺,还得让我们用他家厨房。稍带走老乡说的小路还不花门票钱。

立马下面条吃饭。然后出去森林公园走走探探险,秋天的关门山层林尽染,很漂亮,关键是没有怎么开发,一路上踩着厚厚的叶子,感觉整个森林里只有我们。我们走的石阶都是石头天然形成的大脚印形。走走停停了几个小时就没路了,大家开始组队玩各种做动作猜字游戏,挺尽兴。天黑的时候听到断断续续的几声怪叫,男生也怵了,决定返回老乡家,问老乡森林里怎么都没人,老乡听我们去的地方,吓的脸都白了,说是那里有熊出没。

晚上决定包饺子,和老乡问买面事宜。当时那里还交通不便,只好和老乡家里买,老大再次出面,最后15元买下原定30的面,10元的肉,加上自带的大头菜,大概包了200个饺子和十多个馒头。代价是,把我们带来的油留下,这里油面很贵,后来发现大米倒是不贵,不知道为什么。而且面是按和好后用称按斤算钱的,很新奇。吃饱了喝足了,打了一晚扑克,输的我贴了满脸的条啊。泪。。。

第二天用厨房再下面条,老乡那里花一元钱买了几个鸡蛋下面里,配上肉酱,吃麻麻香。吃好了,又跑出去疯玩。十个人热热闹闹又是尽兴的一天。到晚上回老乡家。这回发现面油这里都贵呀,不买面了,跟老乡吃大米饭大炖菜。六个菜,上桌时我们都惊呆了,都是上的盆,不是盘子。好像才花了不到三十块钱。靠,比买面包饺子都便宜。风卷残云后趴床上听男生吹牛,然后我们再逐一驳倒他们。晚上继续斗地主吊主。我熬了一夜,没法雪耻了,睡了。不晓得他们的战况。

第三天早起,喝点老乡做的粥和咸菜,收了10元。又给了2元钱,买了几个鸡蛋煮熟带着吃。告别了老乡,背包去森林公园再次走走,早晨的空气特别的好。然后等小巴回本溪,顺便市内逛逛。没啥好看好买的。本溪的旅游资源都在周边,市内啥都木有。中午坐上回家的火车。

后记:因为逃课一天,其中就有那个文艺女老师的课,女老师笑眯眯的向我们询问玩的怎么样,和老师的关系那是一日千里。可惜遇到了另一位杀手老师,本来他还挺酷的,从来不记名,可是我们呼啦啦少了10人,还是小班课,面子上拉不下来,被记上了黑名单。这个老师我们后来唤他冷血,是本年度四大名捕之一。呵呵。

费用
整个行程:(吃喝住全部,3天2夜 \人)
交通:火车6元+小巴6元=12元
住宿:3元*2天=6元p
吃:(饺子面15+肉10+鸡蛋1+老乡家晚餐30+早餐10+煮鸡蛋2元)=68元,合每人约7元
Total:25元

旅行有的时候真的是去哪只是其一部分,跟谁去,什么年龄去都好重要。这么多年,这次的旅行真是记忆犹新,所以总觉得关门山很美很美。可是工作很多年后再去,那里也开发的很好了,可记忆里的开心快乐却没那么强烈了。

那时候没有数码相机,放2张网上的照片吧。我的Ipad版本低,不能发照片,晚点补上

.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pangzi + 3 感谢分享
黄老师 + 2 你太有才了
Tiger_Karen + 11 你太有才了

管理人员评分

yxl72  在2014-1-10 16:03  +50分  并说

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个活动,有点儿比穷大赛的意思

此文章由 mp4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mp4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-1-10 15:55
这个活动,有点儿比穷大赛的意思

你说的挺对。我写的时候,想起那会儿为着省几块钱拼命折腾,笑哭了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在祭奠逝去的青春呢。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mp4 发表于 2014-1-10 14:59
你说的挺对。我写的时候,想起那会儿为着省几块钱拼命折腾,笑哭了

是呀,其实出去旅游应该是多花钱,舒舒服服渡假的

qqyang 发表于 2014-1-10 16:02
楼主在祭奠逝去的青春呢。

求你了,祭奠把我吓到了。还是怀念吧。

teiyuau 发表于 2014-1-10 16:02
是呀,其实出去旅游应该是多花钱,舒舒服服渡假的

现在肯定是这样了。不过我读书时,每月只有几十块钱的生活费,出去玩肯定是要省了。而且有讲价高手在,那种感觉很有意思的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so cool

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟我有点像
出去玩逃课被系内通报批评
老乡说,看到告示了,很仗义的帮我撕了

众禾土生 发表于 2014-1-10 16:16
跟我有点像
出去玩逃课被系内通报批评
老乡说,看到告示了,很仗义的帮我撕了 ...

你们系真狠。我们就老师系里找谈话,写检查。逃课扣分会拉低年底的奖学金评分啥的。想想国内的大学生活挺好玩的,这里读书因为不住一块,淡薄好多。

话说你老乡真牛

评分

众禾土生 + 2 感谢分享

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mp4 发表于 2014-1-10 16:23
你们系真狠。我们就老师系里找谈话,写检查。逃课扣分会拉低年底的奖学金评分啥的。想想国内的大学生活挺 ...

这个批评是不留档的
偶们也没当回事,话说年少轻狂么
我老乡是个好同志,有啥事招呼一声就行的

评分

mp4 + 2 为曾经的年少轻狂

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那时候就是一心向野,撒欢出去就好,其他都是浮云

Tiger_Karen 发表于 2014-1-10 17:43
那时候就是一心向野,撒欢出去就好,其他都是浮云

是啊,那时候的穷游其实只在游。管它游哪,管它环境怎样,只要不在既定的生活里转圈踏步就好,就好像井里的蛙总想着跑出去看看外面才行。现在的游真的是放松和度假,就发发呆,从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方发呆

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年代:20世纪90年代
大四时

LZ还嫩着呢
学生没收入, 穷游是应该的

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馒头大头菜,哈哈,想起了以前!

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意:旅行有的时候真的是去哪只是其一部分,跟谁去,什么年龄去都好重要。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就木有人对系花的模样好奇吗,能下定看照片不

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
致我们已逝的青春啊!

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主跟我是同乡啊!
本溪关门山的景色真不错,特别是到了秋天刚刚下霜,那“枫叶红于二月花”,再配上周围的青山绿水那才叫真的美景呢!自己认为不亚于香山红叶

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学逃了一半的课,都逛街溜冰看小说爬山谈恋爱去了。咋没搞出个穷游啥的,太遗憾了。。

此文章由 柒筱宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒筱宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本溪在来澳洲前跟单位去过一次,桓仁,登山却没看到风景,天气不好啊。哈啊哈。

小Q新视野 发表于 2014-1-14 21:17
就木有人对系花的模样好奇吗,能下定看照片不

那时都木有数码相机,没有照片了。系花肯定很美了,不过她的优势在于没有系花的冷艳高贵,很有幽默感,人缘超好。话说做为best friend的我没少给她传话传纸条,我咋净给人做绿叶了呢。

always_pig 发表于 2014-1-14 22:48
致我们已逝的青春啊!

致我们终将逝去的青春。当时看到辛夷坞的这个小说的名字就喜欢的。恩,有快乐的回忆是美好的。

apple00 发表于 2014-1-14 23:27
看来楼主跟我是同乡啊!
本溪关门山的景色真不错,特别是到了秋天刚刚下霜,那“枫叶红于二月花”,再配上 ...

咱那噶哒来滴淫是不少。话说,咱那噶哒的旅游景点都在周边,都是可以穷游的哈。
本溪关门山我也是秋天去的了,满地的无人清扫的落叶反而有种自然美,配上红叶绿水,还真有"秋色连波波上含烟翠"的感觉呢。可惜现在开发了,拙朴的自然反而没了。

korfi 发表于 2014-1-14 23:48
我大学逃了一半的课,都逛街溜冰看小说爬山谈恋爱去了。咋没搞出个穷游啥的,太遗憾了。。 ...

穷游还能以后补,还可以富游。可是谈恋爱都补不了的。能忙着谈恋爱好啊

pangpang 发表于 2014-1-10 22:10
LZ还嫩着呢
学生没收入, 穷游是应该的

为这个嫩字,我傻笑半天。老公说我自欺欺人。

柒筱宇 发表于 2014-1-15 01:13
本溪在来澳洲前跟单位去过一次,桓仁,登山却没看到风景,天气不好啊。哈啊哈。 ...

桓仁真的是没开发的时候古朴天然,现在嘛,感觉更多的是为旅游而准备的旅游景点,我后来再去,怎么也找不到感觉了。不过能出去玩玩,总是好的。

黄老师 发表于 2014-1-14 16:29
严重同意:旅行有的时候真的是去哪只是其一部分,跟谁去,什么年龄去都好重要。 ...

是啊。同一个景点,和闺蜜和老公,和同学,和同事去真的不一样。我后来为了工作四处出差,觉得哪哪都一般,出去应酬吃饭,觉得吃啥都不香。可是现在,看啥都流哈喇子。    timing,people太重要了。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mp4 发表于 2014-1-15 09:36
咱那噶哒来滴淫是不少。话说,咱那噶哒的旅游景点都在周边,都是可以穷游的哈。
本溪关门山我也是秋天去 ...

可不是咋地,岫岩有个冰峪沟,山清水秀滴,有“小桂林”的美称
再说千山可是咱东北的名山啊!
。。。。。。。。。。。

此文章由 柒筱宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒筱宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple00 发表于 2014-1-15 17:54
可不是咋地,岫岩有个冰峪沟,山清水秀滴,有“小桂林”的美称
再说千山可是咱东北的名山啊!
。。。。。 ...

千山小时候去了,后来就没想起来去过,哎,节假日是人山人海,物价砸死个人,所以虽然离的近,也不去了。
随遇而安

发表回复