新足迹

精华好帖回顾

· 我的印度游 (2008-8-1) chijyy · 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe
· 关于private health insurance (2004-12-17) astina · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement

[中国(含港澳台)] 【参加活动】翡翠岛2004年穷游记 [复制链接]

此文章由 arthurchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来赚浮云……

图片都来自网络,那时候我还没有相机呢

时光一下子倒退回2004年,LD还在读书,我们跟学校BBS上刷刷(Skate)版的小伙伴儿们相约出游翡翠岛过周末。

翡翠岛那时候还没什么名气,听说它是因为我们中有一个人比我们大几级,算比较资深的老驴。他在版上怂恿我们周末去滑沙,海边露营,伴着波涛声入睡blabla,单纯的我们哪儿受得了这种忽悠,立马报名。他还自称是发现翡翠岛的第一拨人,大家不免笑他吹牛,但是见到翡翠岛的荒凉之后我们还是信服了。

那时候的翡翠岛没馆子没住宿,更没售票处,去的人只能自备帐篷和食物。我就和LD奔马甸三夫户外,租了最便宜的60L背包,帐篷和防潮垫(3天一共60我记得),然后学校小超市买了很多面包火腿肠,衣服就一身上一套,也就算准备好了。

出发那天,大家北京站坐上绿皮车,哪站下的我忘了,又坐一阵汽车才到了地方。所谓到了,就是开到沙丘不远的地方了,连个村子都算不上,进去的时候另一拨人在一个吉普车旁边支一个特别大的行军帐然后准备烧烤什么的,当时把我们羡慕坏了。

不过那时候年轻,羡慕了一下就忘了,然后选了个平的地方扎上帐篷就嗷嗷的跑出去爬沙丘了。

翡翠岛景色其实真不算好,荒不啦叽的沙丘加上混黄的我都不想下去的海水,可是我们硬是玩的穷开心。沙丘爬上滑下很累,玩一会儿大家就下去围坐着打牌了。然后打牌打无聊了就基本上天黑了,有人弄了营灯,大家围圈野餐然后继续打牌然后就睡觉了。防潮垫很薄,睡得不舒服,不过伴着波涛声入睡的感觉倒也新奇。

网上搜了一下照片,那时候景色真不像这样

也没人这样

第二天早上起来,打会儿沙滩排球,又在混黄的海边打了会儿牌,然后就中午了…… 我们吃了午饭就返程赶绿皮火车去了。一行人背着大包走了很远到路边,打了几个小面包赶到火车站随便搭了个车就回北京了。火车上继续打牌!

现在想想,那时候也不会玩儿什么,好像就是打牌打球再打牌再打球,但是好像玩的特别高兴。中间有个人带了个风筝,我本来想在LD面前表现一下,结果好几次都没放起来,旁边的一个胖小子悄悄的弄起来了然后跟我一直炫耀。当时心里挺不爽的,现在想想真是有趣。

年纪渐长,好多以前的回忆都变得模糊起来,旅行的细节都逐渐虚化,色彩退却之后留下的似乎都是年轻时的朗朗笑声……

真好~

费用么 租装备60 + 火车票加公交加share面包车大概150左右 + 吃喝几十块,总共不到250吧,哈哈

评分

hr6970 + 8 感谢分享
老猫晒太阳 + 8
+ 3 感谢分享

管理人员评分

yxl72  在2014-1-8 09:07  +30分  并说
yxl72  在2014-1-8 09:07  +50分  并说

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发?

此文章由 去无方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去无方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,网上的照片挺好

此文章由 arthurchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2014-1-7 22:11
沙发?

妥妥的

评分

俏君 + 3 你太有才了

去无方向 发表于 2014-1-7 22:13
哈哈,网上的照片挺好

好看的特别多,不好意思发了都

此文章由 去无方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去无方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-7 22:19
好看的特别多,不好意思发了都

招呼吧您,我们抗的住

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这可真是穷游啊!不过这种开心可是以后花很多钱也找不回来的啊!羡慕!

此文章由 datmansai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datmansai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为标题错了,仔细看原来真的是04年

此文章由 看得见风景d房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看得见风景d房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,还有福利!

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了,先鄙视你一下,现在一个卡灰壶150刀。

老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 09:50
没分了,先鄙视你一下,现在一个卡灰壶150刀。

白条收下了,回头记得给哥补上啊

我们现在天天早上用它做cappucino,光是这个你弄个capsule机器得多少米,长期成本呢?目前我用Illy咖啡粉,口味有保障,但是成本也小高。上周末抓了一袋咖啡豆准备尝试自己打粉了,期待……

然后新西兰这样的欠发达国家想随时随地喝咖啡肿么办? 俺们有时候玩累了或者开车累了,找个景色好的地方停车开火做咖啡,这享受是金钱能衡量的么?   再带一个frother多麻烦,而且还得单独热牛奶刷杯子。

Stovetop本身40刀不到,但是我们都是喝Cappucino的,选择就少了。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是穷玩

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真看了两遍,哪儿啊?

往北?

评分

arthurchn + 4 感谢!

LITTLEQIQI 发表于 2014-1-7 22:35
这可真是穷游啊!不过这种开心可是以后花很多钱也找不回来的啊!羡慕!

那时候学生穷,能游就开心了

datmansai 发表于 2014-1-7 22:35
我以为标题错了,仔细看原来真的是04年

是啊,快10年了都,好快

看得见风景d房间 发表于 2014-1-7 22:35
哇,还有福利!

谷歌一下,互联网上到处都是福利

众禾土生 发表于 2014-1-8 10:04
真是穷玩

穷玩穷开心,哈哈,再也回不去了

评分

yxl72 + 5 我很赞同
众禾土生 + 4 我很赞同

蚝姐 发表于 2014-1-8 10:06
我真看了两遍,哪儿啊?

往北?

读了两遍啊…… 真心感谢捧场!
南戴河翡翠岛,搜一下现在好像已经开发的很充分了,还收门票……
北京往东偏南一点点

评分

+ 2 感谢分享

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-8 10:20
穷玩穷开心,哈哈,再也回不去了

是啊,那时候无钱无忧无虑的日子也蛮好

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然听楼主描述景色不咋地,但楼主玩心不减。年轻真好。
以前好像真不在乎去哪里,吃啥住啥都是次要的。有的玩怎么便宜怎么好。
同叹一下:再也回不去了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-8 10:23
读了两遍啊…… 真心感谢捧场!  
南戴河翡翠岛,搜一下现在好像已经开发的很充分了,还收门票 ...

谢分啊!

我还真没去过,好像

看见沙漠,还以为是蒙古呢

现在对南戴河,北戴河唯一印象,是能在海里游泳,连波浪都没有

这边就不行,一个浪就把我卷了,下面还有海沟什么的

yxl72 发表于 2014-1-8 10:28
虽然听楼主描述景色不咋地,但楼主玩心不减。年轻真好。
以前好像真不在乎去哪里,吃啥住啥都是次要的。有 ...

是的!
有些事情,一点标准上去了就很难下来了……

蚝姐 发表于 2014-1-8 10:31
谢分啊!

我还真没去过,好像

国内大部分近海都污染的不适合游泳了……

arthurchn 发表于 2014-1-8 10:40
国内大部分近海都污染的不适合游泳了……

少喝点儿没事

等我分回来的

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-8 10:00
白条收下了,回头记得给哥补上啊  

我们现在天天早上用它做cappucino,光是这个你弄个capsule机器 ...

胶囊已经被否决了,我自己搞个stovetop玩玩,我一天也就一杯咖啡,还非要10点半,跟同事一起coffee run,不能错过这一天一次的团结活动啊。只剩下周末早上了,其实一杯红茶也能打发我的。嗯,想想又不需要了,不过还是喜欢咖啡的香味。自己磨豆好,可以保持粉的新鲜度和香味。

穷游,嗯,我想起一个笑话,那么穷,就不要出去浪了。

评分

大成若缺 + 3 你太有才了

埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-1-8 09:06
我真看了两遍,哪儿啊?

往北?

咱俩一样,看了两遍我也没看出是哪块翡翠
高龄儿童

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
04年花250元玩两天,很穷么?

Tiger_Karen 发表于 2014-1-8 12:04
咱俩一样,看了两遍我也没看出是哪块翡翠

河北昌黎翡翠岛,南戴河附近。
现在好像叫 翡翠岛生态游乐园

老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 11:11
胶囊已经被否决了,我自己搞个stovetop玩玩,我一天也就一杯咖啡,还非要10点半,跟同事一起coffee run, ...

太逗了你……
穷不穷是客观的,浪不浪是主观的好哇,不冲突

Tiger_Karen 发表于 2014-1-8 12:06
04年花250元玩两天,很穷么?

再穷的基本就是骑破28逛北京,还有全班去野三坡什么的了。太久远了真记不清了。

2004年我毕业一年多了,一个月不到4000块,250两个人两天跑那么远,也算是我对穷游的记忆了。再苦的LD就不跟着我去了,哈哈

发表回复