新足迹

精华好帖回顾

· 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece · 号外,号外,想买名牌能省俩子儿的好去处 (2008-4-21) ll007
· 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner · 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[宠物故事] [参加活动] 2013 大壮大壮 - 爸妈的掌上明珠(壮妈添加了大结尾) [复制链接]

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年的小尾巴上,是我和老公一段difficult的时光,期盼了1个月的Nikki(黑色边牧)被诊断出心脏病,不得已送回了breeder。才陪了我们3天就足以让我俩哭红了眼。老公答应一定会找一个最健康可爱的毛孩儿,然后我们守着她一辈子。

2013年年初,我们开车去新的breeder,一路上我们很冷静,有点忐忑。老公总结:这回不能再取Nikki这类听上去就脆弱的名字了,要粗旷的才能皮实才能长久。我说:嗯, 那你期待她什么呐? 老公说:快乐健康茁壮长大。于是“大壮”诞生了。

-------------毛绒绒的分割线 ------------------------------------

初次见面,才5周大的你躲在一个小角落,粑粑麻麻差点错过你。别的宝宝都争先恐后在我们面前展示淘气技能,而你总在最后一刻显现出你大胃王的特质。那一刻,粑粑麻麻逗乐了,也认准了,宝贝,从今儿起,你就是爸妈的掌上明珠。
从回到家开始你就躲在桌子下面,breeder说了你性格内向胆小。我们尽量不去惊动你,你每次悄悄得探头喝水,我俩都兴奋得不得了。
不得不说你真的很给力,一点都没有辜负粑粑麻麻给你取得名字。吃饭香,睡觉香,而且你最最让我们自豪得就是你从来没有破坏过家里得家具,也不在家里nnbb。你那身材茁壮的啊,粑粑麻麻看着就感叹时光荏苒。来来来,让大家看看你成长的变化吧~

当然了,你绝对不是省油的灯。掏垃圾大王(也许是太饿的缘故?),撕棉花能手。次次被抓包。

粑粑麻麻从你到来的那一天,就与懒惰的人生彻底告别,也与完整的睡眠彻底告别,还与整洁有序的生活环境彻底告别。可是粑粑麻麻会毫无保留的爱你,守护你。

无数次看着你和粑粑依偎在一起,无数次看到你风雨无阻伴在我们左右,无数次远远看到你朝我们飞奔,你的笑容会融化粑麻所有的困难,你的亲亲是安慰麻麻最好的良药。

壮宝宝啊,知道你不爱学习所以不识字,所以可能都没有机会知道麻麻给你写了这么一篇。没关系啦,粑麻会让你感受到满满的爱,做一辈子相亲相爱的一家人。

-----------------------------------------毛绒绒的分割线-------------------------------------------------------------------------------------------

不得不承认我是个懒人。还以为版主要求400字是上限,结果各位看官看得不过瘾。好,那我就再多加点我俩的感言,不能虎头蛇尾,来个毛茸茸的大尾巴。

2013年对我和壮粑粑来说是挺特别的一年。收获与失落并存。
大壮的到来,绝对是我们这辈子做得最正确得选择。本来按我们结婚时定得人生计划,大壮应该在我们事业/家庭全部齐全才能出现。可是眼看着事业和家庭要全齐活的话,遥遥无期。于是我们对计划做了微调。
这一调整可好,国内得父母知道了,打着“要孩子就不能养宠物”得旗号,对我们狂轰乱炸一个多月,次次电话视频增加压力。可是大壮已经走进了我们得生命,第一次抱她,我们就知道我们不可能放下她啦。于是先隐瞒,每次视频我们就楼上楼下藏大壮。终于瞒不住了,我们就谎称朋友家得暂放几天。最后实在不行了,我们招了。但是坚决不放弃,无论父母说什么都不行。冷战了一段时间,父母半妥协了。直至现在,老人们还是会时不常冒出一句劝告。我嘻嘻哈哈就糊弄过去了。
大壮已经是我和老公生命中的一部分。我们俩可以在任何问题上有分歧,但是在大壮得点点滴滴上,绝对一致。

壮粑粑是个很贪玩的人,像个长不大的孩子。我之前一直对于他能否扮好父亲的角色纠结。
大壮来到家里的初期,我们陪她在楼下客厅睡,我们在沙发床上凑合。每晚2点左右要我们起来带她nnbb。这个时间是不固定的,但是只要壮壮醒了一抖毛,我就能一激灵爬起,无论多困。壮粑粑是不行的,早已进入深度睡眠。有一次实在太累,壮粑心疼我,誓言旦旦要我回卧室,说他定了闹钟。清晨5点,我还是不放心爬起来去看他们。果然壮粑粑一夜未眠坐在沙发边上,他说他怕错过时间。那一刻,我觉得他会是一个好粑粑,不管是壮壮的粑粑,还是未来宝宝的爸爸。所以说是大壮让我们更有责任感。

整整一年了,在10袋狗豆子的催化下,大壮真的愈发茁壮。昨天我还在想:谁说养狗娃只有付出没有回报?
在过去的一年里,因为壮壮,我们认识了luffy一家,还结了各种亲;因为壮壮,我们认识了那么多的狗粑麻,有了组织;因为壮壮,我们锻炼身体的时间得到保障,各种晒太阳淋雨;因为壮壮,我们能跟很多陌生人很快热烈快乐的交谈起来;因为壮壮,我们旅行有了无穷惊喜和乐趣;因为壮壮,我们会发觉很多生命中简单的快乐和知足。

最后,真的要结尾了啊。2013,我们大壮一家都很满足。祝各位圣诞快乐,新年快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

marciameng + 4 你太有才了
cindy_li + 3 爱你没理由
yingm + 3 壮壮真可爱!

管理人员评分

datou2z  在2013-12-25 11:01  +50分  并说
2014 keep

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大壮威武

没打乱阵容吧

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大壮有福气遇上这么有爱心的粑粑麻麻,看着真感人,写得也好!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大壮圣诞快乐!睡楼梯那个好可爱啊

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-12-24 15:15
大壮威武

没打乱阵容吧

莫有打乱阵容,应该是来得刚刚好,正缺个板凳人员呐!(monkey22)
2014 keep

peanut 发表于 2013-12-24 17:02
大壮圣诞快乐!睡楼梯那个好可爱啊

大壮携全家祝花生全家圣诞快乐!!
(monkey06) (monkey06)
2014 keep

此文章由 Angie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
So cute

此文章由 Angie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
So cute

Angie 发表于 2013-12-24 18:03
So cute

矮麻,还回复两遍,太捧场啦。
我这当麻的都激动的不能行啊~
2014 keep

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱.........

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台阶上的照片太萌了

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

xiaoxiaomt 发表于 2013-12-24 19:57
台阶上的照片太萌了

(monkey06) (monkey06) (monkey06)
神级同步的说
2014 keep

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
壮妈偷懒了吧,丰满的开篇却来个骨感的结尾。。。
话说,真的太爱大壮了,2014能斗胆求帮大壮拍套写真吗

小Q新视野 发表于 2013-12-25 07:13
话说,真的太爱大壮了,2014能斗胆求帮大壮拍套写真吗 ...

求之不得啊
约时间啊。话说知道哪里能投稿吗?我要靠她挣点零花钱啊

ps:莫有偷懒,版主规定的400字。我可是一行行数的啊。照片也是挑来挑去拼一起才放上来。

再说了,圣诞节不是不想让你们这些外漂族刷爆流量嘛。
2014 keep

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I am curious what is under mask at second last photo?

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了壮壮妈写的这篇 深深觉得我家儿子实在是太有眼光了 虽然明知道人家已经有了夫君了 还展开了狂热的追求
不过我这个当妈的会跟他说清楚的 挖墙脚这事儿咱绝对不能干啊

silverfoxs 发表于 2013-12-25 10:26
I am curious what is under mask at second last photo?

MIL
2014 keep

crystal08418 发表于 2013-12-25 11:03
看了壮壮妈写的这篇 深深觉得我家儿子实在是太有眼光了 虽然明知道人家已经有了夫君了 还展开了狂热的追求: ...

哈哈 卡卡很有追求啊 他年纪太小 还不能顾及到其它追求者的感情 所以深深伤害了平安gg

等卡再大点 成熟点 那魅力四射啊 亮瞎众狗的眼
2014 keep

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimeedoudou 发表于 2013-12-25 11:18
哈哈 卡卡很有追求啊 他年纪太小 还不能顾及到其它追求者的感情 所以深深伤害了平安gg

等卡再大点 成熟 ...

哈哈 我已经替他接受了平安妈的定亲礼物了 礼物还被我据为己有了 要是他知道了估计要恨死我了
BTW 多么狗血的剧情啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大壮圣诞快乐!真乖宝宝,从来不破坏家里的家具,楼上的诸位你们羡慕吧

此文章由 piggypiggy_LY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggypiggy_LY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不破坏家具,不在家里NNBB。。。。简直是天使啊

datou2z 发表于 2013-12-25 12:03
大壮圣诞快乐!真乖宝宝,从来不破坏家里的家具,楼上的诸位你们羡慕吧 ...

版主加分啦 哈哈哈哈
大壮携全家祝宠版工作人员圣诞快乐啊
2014 keep

crystal08418 发表于 2013-12-25 11:39
哈哈 我已经替他接受了平安妈的定亲礼物了 礼物还被我据为己有了 要是他知道了估计要恨死我了
BTW 多么狗 ...

哈哈哈 你们俩亲家很有缘分啊
我们上次聚会接的平安和他娘去
本来以为平安会看上我们大壮(因为我们这个是真娘子)
结果 来回都是相安无事
我们一致认为 平安绝对不是因为一时兴起粘上卡卡 额滴娘啊 这揍四真爱啊
2014 keep

piggypiggy_LY 发表于 2013-12-25 12:23
不破坏家具,不在家里NNBB。。。。简直是天使啊

大菠萝是黑色恶魔咩?
哈哈 刚刚看了你po的啃墙照 笑死了
苦命的菠萝麻~
2014 keep

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的狗狗,特别是那张跟粑粑一起看电脑的照片,好有爱

小Q新视野 发表于 2013-12-25 07:13
话说,真的太爱大壮了,2014能斗胆求帮大壮拍套写真吗 ...

结尾不再骨感了
希望你们喜欢哦 加分不要手软啊
2014 keep

此文章由 Loveangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loveangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
壮妈,你这是催泪弹啊,看的我是眼泪留啊,讨厌,但是好贴一定要加分

评分

aimeedoudou + 3 分分弥补下泪水

发表回复