新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 墨尔本买房记,求恭喜,求建议,求调戏! (2011-10-20) ztuibe
· 我奮鬥了8年才和你在一起聊足跡平均年薪 非IT僞會計赴美囯尋出路辛酸史 (2020-10-28) slau1 · 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu
Advertisement

[宠物养护] 我有很多可能很可笑又无厘头的问题,希望大家能帮我解答 [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,猫猫总是没事就舔来舔去给自己洗脸洗澡,并且每次吃完饭之后马上开舔,是为了把肉肉的味道留满全身饿的时候能回味么?可是另外,她那么高频率地舔,为什么我从来闻不到猫身上有什么味道呢。。。

2,猫猫舔菊花那是专门为了清理菊花还是只是凑巧清理菊花周围的毛?

3,猫猫每次都一定要在我刚换好的猫砂上小便,即使在我换猫砂前刚刚小便完也一定要在第一时间祸害新砂,莫非猫也有圈地盘留气味的习惯?

4,猫猫非常清楚我不喜欢她做什么事,可是她还是总要去做,比如跳上钢琴啊,抓纱门啊什么的,要命的是,她每次都会在企图干这些事之前看我一眼,然后小心翼翼地干坏事,一看我注意到她冲她走过去她马上就逃离犯罪现场,这是图什么啊。。。

评分

aumount + 1 你太有才了

Me, a typical Aries

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,太搞笑了

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
答案可能是:

1,猫猫每天花费70%清醒时间洗脸,这是猫猫的习惯和每天必做的功课而且会很仔细地做,所以你闻不到肉味,如果猫猫清洁时间缩短/不能清洁=疾病可能。

2,猫猫舔菊花可能是花香(特别的菊花香)吸引猫猫,顺便留下气味=宣布领土范围-防范其它猫猫入侵。

3,猫猫每次都一定要在我刚换好的猫砂上小便,即使在我换猫砂前刚刚小便完也一定要在第一时间祸害新砂,莫非猫也有圈地盘留气味的习惯?=这个是可能的,不是地盘留气味而是说这个砂盆唯我独尊非共有。

4,猫猫非常清楚我不喜欢她做什么事,可是她还是总要去做,比如跳上钢琴啊,抓纱门啊什么的,要命的是,她每次都会在企图干这些事之前看我一眼,然后小心翼翼地干坏事,一看我注意到她冲她走过去她马上就逃离犯罪现场,这是图什么啊。。。

这个是ATTENTION SEEKING。 猫猫要吸引你的注意力,不想和他人共享你,想要你知道她的心里只有你一个,所以希望你也可以这样对她。

评分

bl_helen + 1 请就菊花这个词深入探讨举个栗子.
cc2121 + 1 太给力了
gracehyh + 3 好一个“菊花香”,你太有才了.

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫是很聪明又有些诡计的,加上他们/她们的独立性,会使很多猫奴心甘情愿地服侍他们/她们

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2013-11-16 12:38
答案可能是:

1,猫猫每天花费70%清醒时间洗脸,这是猫猫的习惯和每天必做的功课而且会很仔细地做,所以你 ...

于是,鉴定结果就是,我家猫是个爱我希望我关注她的有领地意识的健康猫。。。。。。。。。。

alook 发表于 2013-11-16 12:45
猫猫是很聪明又有些诡计的,加上他们/她们的独立性,会使很多猫奴心甘情愿地服侍他们/她们 ...

没错,彻彻底底地。。。

笔者也很希望闻猫猫味,那是一种淡淡的香味,猫香味。

有时她舔过的爪子/毛毛上有比较浓郁的猫香味,很好闻!!!

评分

cc2121 + 1 單純就是貓味, 聞不到代表同化.

alook 发表于 2013-11-16 12:52
笔者也很希望闻猫猫味,那是一种淡淡的香味,猫香味。

一会下班回家拼命闻我家miu妹纸去~

gracehyh 发表于 2013-11-16 13:04

猫猫肚子下和刚刚舔过的小爪子背部有毛毛的地方最香香

alook 发表于 2013-11-16 13:35

好吧,送你个最香的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

oonie + 3 好可爱的black teddy

gracehyh 发表于 2013-11-16 13:44
好吧,送你个最香的

要手背有毛毛的被舔过的地方

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两个重口味的

oonie 发表于 2013-11-16 13:55
楼上两个重口味的

哈哈哈,是她先重口味的,我很清新,你懂的

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-11-16 12:56
哈哈哈,是她先重口味的,我很清新,你懂的

她真的很严重, 你看她都鸡冻成这样了

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這些問題我也一直很想知道

我還有一個問題,想知道爲什麽我們一回家,菠妞就會開始這個狀態:
走固定地點倒地,接著肚皮朝天,蹭地毯,四肢伸展到長長的
在地毯上翻來翻去,蹭來蹭去

评分

cc2121 + 1 anan +1

Abarim 发表于 2013-11-16 13:13

我還有一個問題,想知道爲什麽我們一回家,菠妞就會開始這個狀態:

对你散娇嘛!都扭来扭去扭得死去活来你还不过来摸摸,扭到都180度倒转方向了

Abarim 发表于 2013-11-16 14:13

撒娇呗,一天不见你了想你

我家miumiu也是,每天一听到钥匙开门声,马上跑到门口,对着我们伸个大懒腰,然后开始蹭裤腿,追着我们喵喵叫

oonie 发表于 2013-11-16 14:11
她真的很严重, 你看她都鸡冻成这样了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2013-11-16 13:23
对你散娇嘛!都扭来扭去扭得死去活来你还不过来摸摸,扭到都180度倒转方向了  ...

我原本也是以为要亲热下,结果一摸人就跑,换个地方再扭

gracehyh 发表于 2013-11-16 13:33
撒娇呗,一天不见你了想你

我家miumiu也是,每天一听到钥匙开门声,马上跑到门口,对着我们伸个大懒腰, ...

那你摸完她她跑不跑开?

alook 发表于 2013-11-16 12:35

我竟然懂你们的重口味(monkey08)

Abarim 发表于 2013-11-16 15:38
那你摸完她她跑不跑开?

她扭来扭去蹭来蹭去,然后我就跑开去换洗手上厕所换衣服了。。。。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安安也是這樣. 昨天我忘帶key了, 在外面進不去, 安安隔著玻璃那個急啊, 叫個不停, 弄的我更急, 直接把包倒舉, 東西倒了一地. 結果還是找不到...一直等了1個小時她爸回來.

娘2個那個哭啊....把她爸笑的跌倒.
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

Abarim 发表于 2013-11-16 15:37

估计她是以猫猫专用方式向你描述今天她做了些什么,怎么想你,怎么爱你, 怎么信任你,怎么高兴尤其看到你回来。。。你摸她的时候她还没表达完呢,只好再重新做一遍坚持要从头做到底一丝不苟。。。。。。。。。。。。。

评分

oonie + 2 你太有才了

gracehyh 发表于 2013-11-16 13:04

这个还叫口味清新?

alook 发表于 2013-11-16 17:50
这个还叫口味清新?

肿么啦?我闻我家小清新当然能叫口味清新了,嘿嘿

alook 发表于 2013-11-16 17:29
估计她是以猫猫专用方式向你描述今天她做了些什么,怎么想你,怎么爱你, 怎么信任你,怎么高兴尤其看到 ...

我家Miumiu现在也开始话多了,我每天一进门她就一声接一声地叫,她每叫一声我就答应一声,她就变着调地跟我对话。。。

gracehyh 发表于 2013-11-16 18:37
我家Miumiu现在也开始话多了,我每天一进门她就一声接一声地叫,她每叫一声我就答应一声,她就变着调地跟 ...

笔者只懂及其有限的猫语:其中一句是猫猫在肚子饿的时候发出的言语共两个字。“嗯。。。娘”- 拼音=“EN  第三音,NIANG  第一音”,代表肚子饿要吃饭饭。

Abarim 发表于 2013-11-16 14:37
>

菠萝的少女心真难触摸

cc2121 发表于 2013-11-16 15:51
安安也是這樣. 昨天我忘帶key了, 在外面進不去, 安安隔著玻璃那個急啊, 叫個不停, 弄的我更急, 直接把包倒 ...

可憐的小anan

发表回复