新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡机场免税店化妆品价格 (2004-12-21) icelemontea · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
· 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow · 关于 IB课程 的信息与讨论的集合贴 (2013-12-20) ahj
Advertisement

[综合] 参加活动 -- 那些校园体育的记忆 之 锻炼的道路 [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于体育运动,其实从小本胖就是个落后分子。
从我记事起,每天天不亮我就得被奶奶拉去公园里和她练太极圈、广场舞,练完了一并买几个芹菜火烧或者肉火烧回家,吃好了就背着小书包快快乐乐的上学去了。有一天,奶奶家门口的要举行一场马拉松比赛,我努力挣脱奶奶的阻拦,穿上白色的运动袜和黑色布鞋非要参加,最后结果自然是被强行拉回了家里。但是,那场马拉松比赛已经在我小小的心里种下了种子。

小时候体弱多病,于是从小学到高中,直到大学,我都是从来不参加任何体育课,即使学校运动会,我也是观众。唯一一次体育考试依稀记得是小学里1分钟必须做30个仰卧起坐,还有一次初中军训5公里武装越野。

上次回国,北方大冬天零下10几度,飘着雪花,在山顶上家里大人打着伞,站在雪地里看着秒表,陪着我练习爬山跑步。每跑一圈,就在台阶上画一杠,直到花满20条杠,我当时还是想不通为什么他们对我这么狠。

参加健身房以后,头几年也是被动锻炼,好好的教练天天苦口婆心的教我怎么吃、怎么练、怎么控制,可我就是不听,从来没有往心里去。虽然有些成果,但是思想上还是没有真正的认识到、领悟到。

不知道因为什么原因,突然有一天睡觉自然醒来,就大彻大悟了那句大人们常常叨叨的话:身体是革命的本钱。由此,我被迫锻炼身体变为主动锻炼,完成了几十年的转型。 把健身房当成了我法定的活动场所。。。之一。骑车、打球、跑步,几乎样样都喜欢,哈哈。此外,本胖还参加了几次跑步比赛,虽然跑得一般,但是对我有十分重大的人生意义。前阵墨尔本马拉松比赛又让我蠢蠢欲动,在没有任何准备下只能是做观众了,感受了西皮哥、疯跑哥等几位跑友们对跑步的执著,咱也跟拍了一场马拉松比赛算是过过瘾。希望来年能完全一次半马,逐渐实现小时候的梦想。

附赠一张健身照,这是本胖最喜欢的锻炼项目。。。。之一:squat.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

疯跑 + 4 感谢分享
大成若缺 + 5 你太有才了
小Q新视野 + 3 原来是个姑凉,佩服

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-9 20:41  +50分  并说

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持贴图!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一口气能深蹲多少个?

此文章由 板转咩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 板转咩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这臀,这腿,这眼镜妹

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇哇 发表于 2013-11-11 15:35
支持贴图!

必须的!

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司一老头,65了,刚上个月参加完英国马拉松,这会又要备战二月的东京马拉松了。。。很难理解,为啥如此热爱

astina 发表于 2013-11-11 15:40
楼主一口气能深蹲多少个?

一般是做3组,每组15个,负重38kg, 前面6个一口气做完,后面的需要停顿个10秒钟左右。状态好得话,就可能一口气做10个,不过很久才能爆发一次小宇宙,呵呵。负重超过40以上每一个都需要教练扶着,每组10个,以标准和安全为主,一口气顶多做4个,就比较慢了。

板转咩 发表于 2013-11-11 15:47
这臀,这腿,这眼镜妹

伴随我多年的大象退和眼镜腿怎么甩不掉!本胖很不开心!

小Q新视野 发表于 2013-11-11 17:00
公司一老头,65了,刚上个月参加完英国马拉松,这会又要备战二月的东京马拉松了。。。很难理解,为啥如此热 ...

@西皮二黄 西皮哥,你有伴啦!

如果你不懂,你永远不会懂的,除非你经历过,一路的孤寂,望不到头的重点。。。。。。只有跑得人才能理解。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姑凉很强大,生菜很有料

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只可远观而不可亵玩焉

大成若缺 发表于 2013-11-11 17:24
只可远观而不可亵玩焉

可不,我一练,大家伙都走了,都到角落里练小哑铃玩了。
说是怕砸着他们自己,还说惹不起躲得起。。。。。。偶尔有人路过,我可开心了,终于有人过来给我加油了,结果人家是去喝水的。喝水的地儿,必须经过我身后。。。。

澳洲火烧 发表于 2013-11-11 16:28
可不,我一练,大家伙都走了,都到角落里练小哑铃玩了。
说是怕砸着他们自己,还说惹不起躲得起。。。。 ...

彪悍的人生不需要解释,姑凉
我可以骚,你不能扰

大成若缺 发表于 2013-11-11 17:29
彪悍的人生不需要解释,姑凉

呵呵,现在观众越来越多了,还有掌声,弄得我压力很大。阿哈哈。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-11-11 16:02
伴随我多年的大象退和眼镜腿怎么甩不掉!本胖很不开心!

听话,上高原吧,包你瘦
like hell

Fernando 发表于 2013-11-11 17:39
听话,上高原吧,包你瘦

我怕喘不过气来!咋办?

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-11-11 16:04
@西皮二黄 西皮哥,你有伴啦!

关键老头去年还心脏搭桥,开胸手术来着,真担心哪天听见他回不来的噩耗
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-11-11 16:00
一般是做3组,每组15个,负重38kg, 前面6个一口气做完,后面的需要停顿个10秒钟左右。状态好得话,就可能 ...

负重38公斤!我每天深蹲60个,不负重,都很难一口气完成。
于无声处听惊雷

小Q新视野 发表于 2013-11-11 17:50
关键老头去年还心脏搭桥,开胸手术来着,真担心哪天听见他回不来的噩耗 ...

呵呵,这就不难理解了。能常年坚持锻炼的,一定都是得过大病的人,彻底明白了健康的重要意义的人。
大彻大悟了,才能坚定不移地坚持锻炼。

人不管是否锻炼,都会死。但是能跑长跑的人,一定有一股坚毅的精神头,冲这个,死了也值了。前几天一个86的老奶奶刚跑完马拉松过了几天就挂了,惋惜之余,细细一想,老奶奶值了。我想那股顽强拼搏的精神是锻炼的最高境界吧。

astina 发表于 2013-11-11 17:54
负重38公斤!我每天深蹲60个,不负重,都很难一口气完成。

你尝试一下呗,说不定你该加量了,一口气完成就算了,慢慢来。估计没几个人能一口气做完。呵呵。
加油!

澳洲火烧 发表于 2013-11-11 17:36
你尝试一下呗,说不定你该加量了,一口气完成就算了,慢慢来。估计没几个人能一口气做完。呵呵。
加油! ...

我是说在家里,每天起床先深蹲几十个。去gym我就上各种class. 38kg肯定不行阿,现在body pump 到了spuat这节,我用一边8.75公斤,结束的时候还得别人帮忙才能卸下。
于无声处听惊雷

astina 发表于 2013-11-11 18:39
我是说在家里,每天起床先深蹲几十个。去gym我就上各种class. 38kg肯定不行阿,现在body pump 到了spuat ...

一起床就深蹲啊?好勤奋!你是哪个部分薄弱?针对练习一下呗?

澳洲火烧 发表于 2013-11-11 17:47
一起床就深蹲啊?好勤奋!你是哪个部分薄弱?针对练习一下呗?

嘴馋难控制。。。
于无声处听惊雷

astina 发表于 2013-11-11 18:49
嘴馋难控制。。。

.......所以健身房里我总是抬不起头来.......再加上我喜欢研究各式各样的面食。。。。

不过,我经常鼓吹以下言论:
不能和能控制住饮食的人做朋友,因为心狠的他们对自己都下得了手!

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了能吃火烧,火烧拼了!

疯跑 发表于 2013-11-13 12:32
为了能吃火烧,火烧拼了!

被你发觉了!

看了这个比较图,我就想死到一个角落去,再也不想说话了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清墨水 + 2 好可爱啊

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议你周末跟黑鸟,或者西皮二黄出去,长距离有氧运动才是你需要的。gym不要花那么多时间,平时工作日游泳吧,也是长距离,不用速度,游1-2个小时
like hell

发表回复