新足迹

精华好帖回顾

· 回馈足迹-终于在公司搬家前找到了另一份工作 (2010-2-4) icelemontea · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie
Advertisement

[其他] 我的铸铁锅之-Staub - 三星主厨人手一把的锅(以及巴黎les cocotte餐厅 - 全部餐具都是staub)南瓜锅照片补在一楼了 [复制链接]

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

9月份去了巴黎,临行之前研究了这个帖子,youpassit MM推荐了铁塔下面的小馆子。。详情请看第5页148楼

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... eid%3D47&page=5

Cafe constant最实惠,我们在巴黎呆了3天,去了两次Cafe Constant,还有幸去了一次Les Cocotte,第三家好像正在装修。

Les Cocotte偏向于pub的样子,食物更精致一些,也更贵一些。去的时候我还不懂铸铁锅呢,只是惊奇于他们用来盛菜的盘子都是铸铁的,保温很好,拿刀子在上面划来划去的盘子也不会移动。

当时看到他们酒架上摆着的几只铸铁锅,我还发出疑问:这家老板是不是卖锅的?所以也没有尝试他们的经典cocotte炖菜(懊悔中

也是从这时开始,我决定回到澳洲之后买一只铸铁锅来煎牛扒。。

回到澳洲之后开始研究铸铁锅,先买了两把日本南部铁器,然后觉得少了一把炖锅,这边卖的大多是Le creuset,后来读了很多网页和博文之后才知道Le Creuset 和 staub是珐琅铸铁锅最出名的两个牌子,看过两个牌子的比较,心就慢慢飘向了staub。听说staub是三星主厨人手一把的锅子。。非常实用。。。

也就是这个时候,我回想起巴黎les cocotte餐厅酒架上摆着的锅子,怎么觉得跟staub 很像呢?赶紧翻出照片一看,果真是staub。原来这家餐厅所有的餐具都是staub的。。。

先看看餐厅的菜色

看到了吗?架子上摆了很多staub

crab starter - 蟹肉沙拉,下面是生菜,很爽口

鹅肝-其实都是鸭肝,每餐必吃,这个盘子应该也是staub的

我的主菜-鸽子,鸽子胸是煎的,鸽子腿是煮过之后炸,味道很不错

lg的主菜-当日special牛排,这个有点失败,不知道用的是哪个地方的肉,根本切不开!!!!I mean切不开!!! 我们土澳比较不要脸,问了侍者,侍者说这肉就是这个样子的,要顺着纹切,吃起来很嫩的。。。。晕!
旁边还有一对旅游的人点了这个,我们偷看那个女子切啊切啊,然后放到嘴里,嚼了两下,傻了 然后赶紧挖了一坨土豆泥陪着咽下去。。
后面两个老年人也点了,切了切,嚼了嚼,干脆放着不动了。。
我当时的感觉就是: 法国的牛肉不要吃!!!还是回澳洲来吃吧!
右边是两个法国女孩也点了这个,我偷着观察,没想到她十分优雅的顺着肉纹锯了几下,然后放到嘴里轻轻嚼了几下便吞下去,十分优雅的十分快速的吃了进去。。。
原来不是肉的问题!是这样的肉也有专门的吃法 然后我就学着那法国女孩把这个吞下去了,lg坚决不碰这道菜。。。

好了,餐馆介绍完了,该上锅了。铸铁锅这个坑很深!有了一个煎锅就会觉得还少一个炖锅,有了一个炖锅就会觉得还少一个大的炖锅,有了大炖锅就会觉得还少一个炒锅。。。。

先买了这个24cm的小炖锅,选了黑色的因为觉得这个颜色比较耐用,而且不容易脏。24cm两个人炖肉正好。这个锅炖肉真的很好用,牛键小火一个小时就能软嫩,放一个洋葱两根胡萝卜之后就不用再加水,小火慢炖水份不会流失。 锅盖上的小钉子会让水份回流到食材上保持水分! 感觉炖出来的牛肉水分比较足呢。。。买回来之后已经用了多次,还做了一次红酒炖牛肉,入了烤箱。底糊了也不难洗,总之很喜欢。

买了这个之后,lg觉得黑色的锅子太多了,想要个别的颜色,我也觉得需要一个可炒可炖的锅子,烧鱼啊什么的很方面,主要是很喜欢staub锅盖上汲水钉的设计,炖出来的食物很湿润,锅子也能一起上桌。。 更可恶的是购物网站在寄了第一支锅子以后给我寄了一张15刀的voucher让我下次用,真是可恶!!!于是又有了这一只,颜色比较深蓝!!灯光不好的时候其实蛮黑的,不过炒菜炖鱼什么的真是合适。周末还用它做了个黄焖鸡,这里鸡太大了,一只鸡加上配菜,那个小锅炖不下了,更不用说翻炒了。

还很喜欢这个鱼型的把手!让lg赶快出去钓鱼回来用这只鱼锅来炖

买了这个之后,lg说这个锅子颜色还是太黑了,他想要一只橘红色的。。。。 中间的种种纠结就不再敖述了,最终订了这只南瓜锅,还没到呢!纯粹是因为它的美貌买的,冲动购物!刚到货上来补照片啦

买了这几只锅以后,我发誓!除非碰到很合适的打折,并且颜色size都是我特别喜欢的,坚决不再买了!!!

le creuset我没用过,不做评论。。。
周末去ikea,看到有卖很像的锅子,外表像LC,很美,里面像staub,而且锅盖上也有汲水钉,价格便宜。。。好像才70刀左右。。。没用过也不做评论。。

拍我败家的请手下留情!我已经意识到错误了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hustwater + 4 感谢分享
yxl72 + 14 你太有才了
明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近大爱地中海菜,简单营养健康!顺便上两张

aqua pazza - 意式炖鱼

炖羊腿 - 做出来卖相不是很好但是味道很不错呢,跟我在santorini吃的那个slow cooked lamb shank味道是一摸一样 重温旅行的快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ronny + 3 感谢分享
ParrotFish + 2 超喜欢这款staub.

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部都是我的wishlist,那个鱼锅等peters到货,等好久了,但我会愿意等下去的

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜锅放得下鸭子不?

somyparadise 发表于 2013-11-7 11:26
全部都是我的wishlist,那个鱼锅等peters到货,等好久了,但我会愿意等下去的 ...

哈哈!
peters要11月底到货,不知道他们价钱如何。。

我是everten网站上买的,我还有15刀的打折券哦

http://www.everten.com.au/staub- ... rine-blue-28cm.html

somyparadise 发表于 2013-11-7 11:26
全部都是我的wishlist,那个鱼锅等peters到货,等好久了,但我会愿意等下去的 ...

不好意思!everten居然也没货了。。。

我买的时候问过peters,他们说11月底到货

somyparadise 发表于 2013-11-7 11:28
南瓜锅放得下鸭子不?

应该放不下,南瓜锅不大,纯粹是被它的外表吸引了

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Staub比LC实用,放心吧。

此文章由 tiramisu0592 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiramisu0592 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么多草啊~~~

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 11:46

这话咋说的呢   

至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 11:46

多些安慰!我没有后悔,只是LC的颜色很美

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有力气

tiramisu0592 发表于 2013-11-7 11:46
怎么这么多草啊~~~

败家当然要拉着大家

大胃 发表于 2013-11-7 11:52
楼主有力气

staub号称是男人之锅 全当锻炼身体了

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ParrotFish 发表于 2013-11-7 11:49
这话咋说的呢

我之前在一个帖子里面详细解释过,自己也找不到了。
仔细研究过很多测评,得出的结论。
实际生活中,朋友间交流,得到证实。

至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 12:06
实际生活中,朋友 ...

我也是研究了很多博文之后作的决定,影响我决定最首要因素有两个,锅盖上地汲水钉和国内的黑色珐琅。。

听说staub密封性好一点,不会扑水。。你觉得有区别吗?

city07 发表于 2013-11-7 12:16
我也是研究了很多博文之后作的决定,影响我决定最首要因素有两个,锅盖上地汲水钉和国内的黑色珐琅。。

...

专业,这两点,在实用性上甩掉LC了。还有标配的金属手柄。

Staub比LC扑水真的好一些,有汤汁的时候一扑水,火再一烧,可能就是一个再也去不掉的印子了。

Staub还有一个绝活,我觉得你应该知道,可以干烧,把水放在盖子上,等盖子上的水蒸发干了,里面的也好了。做鸡和鱼很赞。LC望尘莫及。

评分

city07 + 4 感谢分享

至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 12:23

Staub比LC扑水真的好一些,有汤汁的时候一扑 ...

达人能否推荐炒菜铁锅?lodge logic怎样?还是南部?

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 12:06
实际生活中,朋友 ...

提到的几点我都同意。

我只拥有两件Staub,Staub的致命缺点就是在澳洲市场不保值 没有被认可。没有买更多的staub的另外原因是,不喜欢它的颜色和形状。但这很可能是其他网友喜欢的原因之一。

干烧这个我只看到过,没用过,是说锅盖上倒一杯冷水,然后等水蒸发掉菜就好了吗?那我只有这个黑色传统锅能做这个 原理我不太懂,锅盖上倒不倒水有区别吗?

ParrotFish 发表于 2013-11-7 12:44
提到的几点我都同意。

我只拥有两件Staub,Staub的致命缺点就是在澳洲市场不保值 没有被认可。没有买更 ...

颜色和形状上LC真的是强太多了!!我lg吵吵着再要一个橘红色的椭圆锅,这只有LC能做到了

我觉得你很专业!推荐些菜谱吧

ParrotFish 发表于 2013-11-7 12:44
提到的几点我都同意。

我只拥有两件Staub,Staub的致命缺点就是在澳洲市场不保值 没有被认可。没有买更 ...

你把你的staub也发出来看看吧 我觉得我们应该多交流一些菜谱

提到的几点我都同意。

你说的我也很同意,所以我也说得是,实用性上,甩LC。我很严谨的,哈哈。

我之所以倾向于Staub也是因为我更看重使用上,毕竟是个锅,我也不指望它能保值升值再买了赚一笔。

颜色和造型就是见仁见智了,我觉得staub造型比LC酷很多,LC感觉总是盖不严实一样 = =|||。

光看颜色LC的多样性,别说了,玩爆所有产品n条街,自己也在yy我最爱的紫小花~~ 但其实你仔细看,staub的颜色其实比LC更高贵一些,尤其是在灯光下,这要归功于staub外层的釉面。

somyparadise 发表于 2013-11-7 11:28
南瓜锅放得下鸭子不?

刚刚收到南瓜锅了 打开看了,确认放不下鸭子

somyparadise 发表于 2013-11-7 12:38
达人能否推荐炒菜铁锅?lodge logic怎样?还是南部?

没经验,不敢说,炒锅我还是tefal,铁的手要断了。。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2013-11-7 10:37
应该放不下,南瓜锅不大,纯粹是被它的外表吸引了

南瓜锅在哪儿买?
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2013-11-7 13:14
南瓜锅在哪儿买?

http://www.petersofkensington.com.au/Public/default.aspx

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草是种下了,没钱拔啊

lostbf 发表于 2013-11-7 14:07
草是种下了,没钱拔啊

那说明草还不够长,毒还不够深

发表回复