新足迹

精华好帖回顾

· 我又找到工作了,庆祝一下!(完) (2005-3-16) 大飞熊 · 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu
· Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖 · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
Advertisement

Patchwork 拼布-消失的九宮格 [复制链接]

此文章由 kooka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kooka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這是我第三條手工被  (完全自學)   
目前只完成表被    本來要給小姪女當禮物  但哥哥嫂嫂們有自己的想法  
所以留著送給朋友的新生寶寶當禮物

消失的九宮格   讓圖案看起來很複雜   介於傳統拼布和現代拼布之間
以前喜歡有圖案的布料  這是第一次只用單色   顏色算中性吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这不是完成品吧?

此文章由 kooka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kooka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有寫這是表布  也就是第一層
只要加上第二層和底布(都剪裁準備好了)然後縫壓布線和滾邊就完成
表布是比較麻煩的  因為是有主題和花樣
當然壓布線和滾邊很費工    等到要送人在壓布就好

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kooka 发表于 2013-10-29 12:24
我有寫這是表布  也就是第一層
只要加上第二層和底布(都剪裁準備好了)然後縫壓布線和滾邊就完成
表布是比 ...

楼主说的压布线是不是就是把三成都车在一起啊?
我一直都很想尝试,但是就是觉得那个不凑太复杂太耗时间,我估计我就是做完表布就放那儿的人,所以一直都没有尝试。
楼主有没有以前的成品可以上图展示一下啊

lq0310 发表于 2013-10-29 15:16
楼主说的压布线是不是就是把三成都车在一起啊?
我一直都很想尝试,但是就是觉得那个不凑太复杂太耗时间 ...

這條是我第一條拼布被- chevron style
適用2.5"的長條布拼成的
這條花了我很多時間  因為是第一次做之外  這條被子總共四層
我很貪心的中間夾了兩層棉被-是要給兒子當冬天被子使用
只是現在都墊在床單下  

我的基本款縫紉機光車這條被子就斷了兩根針....實在是太厚了...  
壓布我就很隨意  沒有甚麼特別的花樣  就照著布的圖案走

本帖子中包含更多资源

x

评分

lq0310 + 2 你太有才了

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主好厉害啊,哪天我闲的实在无聊了也一定要自己车一条被子,给未来的宝宝用啊。
楼主真是巧手的好妈妈
今天没分了,白条先

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在一个乡村咖啡店看到的寄卖产品。凑个趣。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 krisliu124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisliu124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢拼布!

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害!我也想拼布了!

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮!

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太太太厉害了

我現在拼布還在初級階段.很高興有人也喜歡拼布
本來想去學拼布.但附近開課的時間很不巧  
且能夠縫紉的時間不多.目前都在做毯.睡袋.玩具...等等分享睡袋好了
過幾天要開始準備聖誕節的裝飾--家裡有個1歲半的小孩真的不太適合用易碎的吊飾

此文章由 ikairo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikairo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候好像家里长辈管这种拼布被子叫万国旗

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢第一个,太漂亮了

此文章由 木皮画工作室 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木皮画工作室 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害啊

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,做的很棒

rabbitmel 发表于 2013-12-17 12:58
LZ,做的很棒

謝謝~
我也很喜歡拼布  
本來打算作個聖誕節桌布table runner,只是後來改成聖誕吊飾。

之後再來做個拼布送朋友。

另外我有在販售嬰幼兒推車/汽車座椅/COT涼墊
無毒,Quilting Fabric 100% cotton、可重複使用。

超愛Quilting Fabric,不亦掉色、染色,雖圖案不多,但是質感比較好。

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复