新足迹

精华好帖回顾

· 在纽省的尴尬 (2014-8-20) acoke · 绝对比台湾牛肉面还好吃的旋木牛肉面 (2008-7-25) 旋木
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008
Advertisement

[美洲] 美西11天: 黄石公园, 大峡谷, 拉斯维加斯,洛杉矶,影城 [复制链接]

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很少整理照片和写游记, 直到有一天被一句话触动: 记录下旅游时的点滴快乐, 拍一些美的让人流泪的照片, 当我们老的时候坐在轮椅上, 和心爱的他一起慢慢回味.

这是我的第一篇游记. 要记得加分儿鼓励啊.

这次美西游, 总的来说是很愉快的. 因为带着孩子, 时间有限, 所以美国境内大部分靠飞. 对已经习惯了澳洲航班晚点的我来说, 美国的航空公司可以称的上是惊艳了.他们是提前到达啊! 我们一共坐了3个廉价的美航: United Airline; Spirit; Allegiant. 只有Spirit 晚点了5分钟. 从洛杉矶飞拉斯维加斯的时候, 本来是8:45登机,可8:30就开始了, 然后机长就和大家说, 既然大家都到齐了,那咱们就飞吧. 接下来, 应该飞1个小时10分钟他只飞了不到一个小时, 我们提前了整整25分钟! 从拉斯维加斯到黄石也是提前了10几分钟呢.

美国的小费文化大家都有所耳闻. 我也提前准备了一沓1 美元的新钞. 而且出去吃饭, 我是绝对给15%左右的小费. 可还是有让我尴尬的时候. 去拉斯维加斯机场,一下车就看见Allegiant的柜台摆在大门口, 于是脸上摆出好奇的样子. Check-In 不是应该在大厅里吗? 马上就有一个穿制服的工作人员迎上来,很热情的问我们有什么需要帮忙的? 我就把我的预订单给他看, 他很热情的说, 对对对,就在这里办! 我很新奇, 美国的服务还真是便民利民呀. 结果看着我这么不上道, 办理的工作人员说,你看,按理说你要进去大厅那里排队办理,而我呢在这里给你办, 又快又节省你的时间,你觉得是不是应该给我一点儿服务费呢 (他用的是 Service Fee)? 不过这给不给的 完全是Up To You 的! 我就说奇怪吗? 哪有这样的好事, 赶紧奉上$3 美金, 他高高兴兴的收了

还有就是美国的交通,没有明确的标识,走了N久都没有个Sign告诉你对不对, 快到地方了才有牌子说大峡谷什么的. 尤其是洛杉矶, 出口什么的复杂的让你发指,所以一定要有GPS. 就算有GPS指路, 我们还走错几次,总是站错线下错口哇

评分

白樱子 + 6 感谢分享
啊家嘻 + 1 感谢回复
冬迹之樱 + 20 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄石公园,大峡谷各要几天?

你们是租车吗?不租车怎么去?

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是鸿篇巨著,先占个坑位

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实觉得坐飞机也费时间,很早就要去机场。

美国的火车还算方便,如果坐火车在4小时内,会选火车。

我们那年是坐火车从纽约去华盛顿,圣地亚哥去洛杉矶。
赠人茉莉,手留余香

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-10-26 13:24
黄石公园,大峡谷各要几天?

你们是租车吗?不租车怎么去?

谢谢加分:)

黄石+ 大提顿一共4天.

大峡谷原来定的2天,其实一天就够了.

我们是飞到地方, 在当地租车.

黄石篇
我们飞到Bozeman, 那里离黄石公园的北门有1个来小时. 它是进黄石公园前修整的地方. 租车买补给. 然后第二天早上奔黄石.

Bozeman 的机场很有西部的调调, 高高的木顶, 随处可见动物的雕塑. 人人都面带着微笑, 好像时间在这里也走慢了些, 让人一下子就放松下来,

下了飞机租完车,出了机场我们就晕了. 我还带着提前打印好的Google 路线去酒店, 结果实在是美国的公路太变态,  根本不知道哪儿是哪啊. 好在大体的方向是对的, 看见大片集中的房子拐下去就对了. 再次强调GPS的重要性哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贴照片还真是力气活!
继续.
前面说过Bozeman 是个进黄石前修整的地方, 所以我们去了超市买了很多的东西. 晚上去吃了很好吃的烤肉. 名字叫FAMOUS Davis. 饭店是我喜欢的木屋结构, 装饰着鹿角灯和鹿头,在我看来很西部. 烤肉很好吃,  他们自己说要小火烤2个小时呢. 更难得的是便宜. 加上小费才$60 美金

本帖子中包含更多资源

x

小兔白又白 发表于 2013-10-26 13:24
估计是鸿篇巨著,先占个坑位

说好的分分呢?

deen 发表于 2013-10-26 13:24

谢谢加分

第二天一大早, 自然醒的时候已经8点多了. 等我们下到楼下的餐厅, 满眼满座的银发老人. 怪不得一大早上4,5 点开始就听到楼下有开关车门的声音让人睡不安生.  好吧,  像我这么懒的人, 这次旅游的调调第二天就被定性了:  夕阳红就夕阳红吧.
来到黄石北门的时候已经10点了.

有几只小鹿从身边跳过, 没有经验的我光顾着大叫快看快看, 小鹿然后蹦蹦跳跳的跳走了, 我看见了, 但是你们没看见, 忘记照照片了. 黄石公园的一大景点就是野生动物, 以后的我就很有经验了, Iphone 相机不离手, 后来拍了不少呢

黄石是个8字, 猛犸热泉离北门很近,在8字的左上面,分Upper 和Lower Terrance.

本帖子中包含更多资源

x

到黄石旅游的人, 至少1/3 是中国人, 一车一车的下, 满眼的黑头发, 满耳儿的乡音, 几乎人人手里都提着单反, 充分体现了我国经济实力的迅速提升和人民生活的富足.  在好多的奢侈品店, 都有说中文的华人店员. 快到猛犸热泉的时候大家发现了一些鹿, 于是乎都兴奋的开始拍照, 可几位中国大叔嫌远, 拎着相机边大声呼唤同伴来看,边迅速冲下公路向几头鹿展开围追堵截, 然后鹿们花丽丽的跳走了, 我端着相机都没来得及摆姿势啊叔

还说猛犸热泉, 据说以前很美, 色彩斑斓, 很有中国黄龙的味道. 可惜02年的一场地震, 很多细菌死掉了, 所以就失去了美丽的颜色, 就成了以下灰突突的死样子.

不过Upper Terrance  好多的台阶很适合锻炼身体.

离开猛犸热泉沿着左上8字向下还经过了一个满山都吱吱冒气的Roaring Mountain. 好像在哪里看到过, 黄石下面的火山喷发的时候, 就是世界末日来临之时, 我总是对这个持怀疑态度, 有那么夸张吗? 就这小口, 冒的小烟?

本帖子中包含更多资源

x

评分

小兔白又白 + 3 分分来了

黄石公园很大,通常从一个景点开到下一个景点要至少一个小时, 可我们当时不知道, 总觉得3整天怎么都够了, 所以路过Norris的时候正是最热的下午2点多, 于是决定先接着往下走,以后回来再看, 结果错过就是错过了, 没有了时间再回头, 很有些对的时间错过了对的人的遗憾  所以大家要记住我的教训,一个景点都不要放过.

过了Norris就来到了8字的左下方, 这里有好多热泉, 分上,中,下 Geyser  Basin.  著名的大棱镜和老忠实就在这里。
大棱镜的照片曾经让我非常惊艳,也是我执著于来黄石的原因之一。 游记里有人提过要照出大棱镜的美,需要爬山,从高处往下来照, 对于我这样的懒人,此法不通,所以对比下我和别人照的大棱镜吧。
别人

我的

其实想想都来这么远了, 怎么就不能受点儿累爬下山呢?

各种美丽的热泉

当然也有丑丑的泥泡泡泉

在Basin里, 到处都是警告牌。 可这些植物是怎么活下来的呢? 我不禁对它们肃然起敬。

老忠实之所以闻名, 不在于它有多美,而在于它的准时,每90分钟喷发一次, 上下误差10分钟。我的人品在来到老忠实的时候用光了,它刚刚发作完。 因为要赶到大提顿,所以没等就急忙的走了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tianbao1 + 4 mm写得真好,赞个!

MIRACLE315 发表于 2013-10-26 12:35
谢谢加分:)

黄石+ 大提顿一共4天.

如果不租车是不是要跟day tour才能去黄石公园,大提顿,大峡谷玩?
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2013-10-26 18:24
如果不租车是不是要跟day tour才能去黄石公园,大提顿,大峡谷玩?

最好还是租车,这样你想怎么玩儿都可以的。
Las Vegas 就有去大峡谷的Day Tour, 可起的太早了,还是去西缘,据说西缘不算真正的峡谷。

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美,关注!请问带小小孩去黄石适合吗

写游记还真是力气活, 我对以前只潜水看,不发言也不加分鼓励的自己鄙视一下。

出了黄石公园的南门,就来到了大提顿。因为晚上要住在提顿村,而且天开始阴起来, 就选择了游客走的最多的西线。如果说黄石公园是地貌奇特的话,那么大提顿可以说是浑然大气! 高高的山脉,美丽的胡泊,处处都是美景。

雨开始下起来,我们只能匆匆而过,转上一条小路来到提顿村。 从地图上看起来小小的短短的一条路,居然开了有半个小时。因为路太窄,而且还有大段的Unpaved的路很不好走。 等拐到提顿村的时候,刚好雨停了。右手边是个马场,一个英俊的牛仔正骑在马背上挥舞着马鞭, 那万马奔腾的场景(我承认没那么多马)让我狼血沸腾, 这不就是西部吗?可老公坚持这里不可以随便停车,我X! 不让我照相, 这场景会深深印在我的脑海里的!

大爱提顿村, 没办法,谁让它有我大爱的木屋呢! 一幢幢木屋依是山而建,错落有致,还有木门廊下吊着的鲜花, 将我对那段小破路的怨气一扫而空。提顿村有滑雪场,据说冬天这里人满为患。很难想象在这样静谧美丽的地方 people mountain  people sea.

本帖子中包含更多资源

x

snowry 发表于 2013-10-26 18:47
好美,关注!请问带小小孩去黄石适合吗

我在等老忠实喷发的时候和旁边一个推Baby Pram的妈妈聊天, 她的宝宝才6个星期。
所以多小都有人带去。
可我总觉得如果你想要孩子能记住的话,怎么都要6,7岁吧。

评分

snowry + 2 谢谢,是啊我也这么觉得

美美睡了一觉,早上起来雨停了,阳光灿烂,心情美好的回到那条小破路,没开出多久,车子更慢了,一个巡查员走过来告诉我们不可以停车,但她把正在路边林子里的小黑熊指给我们看。虽然只看见了一个熊屁股,但心情更好了
今天的安排是走大提顿的东线回黄石公园。东线是所谓的摄影家的线。不走湖边,但有更好的观山角度。
从提顿村出来,应该右拐, 我们拐错了,又左拐回到昨天的西线上。 发现走错后又掉头,虽然错了,但有惊喜。看见了飞翔的天鹅和两只小鹿。

东线拍出的照片真的很美,先上长我用Iphone拍的全景

东线也很好走,不用有个人像警犬那样去发现巴掌大小的指示牌,只要有看见前面很多人在路边的Pulling Off Area就错不了。

这里的冰山的面积据说每年都在递减,不知道这点儿还能坚持多久?

本帖子中包含更多资源

x

评分

蔷薇 + 4 你太有才了
jlhan + 3 感谢分享

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想问下楼主,美国国内机票你在哪里订的?谢谢

回到黄石公园的南门,今天的计划是先要去西拇指。 我已经很努力的在找指示牌了,可还是走错了
发现的时候已经走了去老忠实一半的路了,天也又开始下起了雨。于是将错就错,回到了老忠实。
我的人品还是没有回来,虽然到的时候雨停了,可又刚好错过了它。等吧!
等待的时间总是那么漫长。于是吃了无比难吃的Bison肉! 然后它逾期而至。

再原路返回,这次终于发现了西拇指。 西拇指是黄石湖的所在。 黄石湖是几亿年间的3次火山喷发后形成的。 是美国最大的高山湖。 西拇指的奇特就在于湖边就是热温泉,很有一半是海水,一半是火焰的调调。

在湖水里喷发的Cone

沿着下8字的右边向上,路过海登谷。 这里有很多的泥火山口。也是看野牛(Bison)的好地方。因为Bison喜欢待在热的地方。

附近还有Fisher's Bridge。 这里有Trout。据说几十年前太多人来钓鱼,这个桥要被封掉才可以。有照片为证啊。

雨又开始下起来,而且越来越大,好在也快6点了,就来到8字的中间大峡谷,住在那里的Lodge
公园里的Lodge价钱都不便宜,可他家给了我无比的好感。屋里吹着暖暖的风,很干净,还有可爱的小熊香皂,尽管是不值钱的小东西,却很窝心。

尽管外面风雨交加,在这个暖暖的小房间里,我睡的很美。

本帖子中包含更多资源

x

评分

erax + 2 小熊香皂,我喜欢

snowry 发表于 2013-10-26 20:05
还想问下楼主,美国国内机票你在哪里订的?谢谢

我都直接在航空公司的网站上订的。
他们总打折,很便宜的

评分

robert123 + 3 我很赞同
snowry + 2 感谢分享

MIRACLE315 发表于 2013-10-26 17:30
最好还是租车,这样你想怎么玩儿都可以的。
Las Vegas 就有去大峡谷的Day Tour, 可起的太早了,还是去西 ...

白条。

LZ几月去的美国?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主啊!加油多发点儿!

早上起来,依旧下着小雨,断断续续的,即使雨停了,寒风刺骨也让我的游性大减。可惜我安排的行程了。早上的峡谷据说在阳光下闪金光。 我哆哆嗦嗦的望着厚厚的云层欲哭无泪。但是大峡谷真的太美太震撼了,即使没有清晨的阳光。大峡谷有上,下瀑布,很壮观,尤其是下瀑布,如果要选出黄石最美的地方,只有大峡谷,没有之一!

这是对面的Trail,可以看到更好角度的瀑布,我们夕阳红果断放弃了。又一个血的教训,去黄石要记得穿棉袄!

本帖子中包含更多资源

x

评分

jlhan + 3 感谢分享

jinluo 发表于 2013-10-26 20:58
白条。

LZ几月去的美国?

9 月

评分

jinluo + 1

接下来的行程就是沿着8字的右上部分走了。这部分的路只有5-9 月开放,都是比较崎岖和狭窄的弯路,很理解为什么冬天要封路。可能是因为游客相对要少,所以这里是看野生动物的好地方。
路边丛林里冒气的火山口

如此近距离的雪山

路边不知名的河

偶遇的小鹿

还有Pronghorn

处处是美景

回到猛犸热泉那里,又遭遇了麋鹿夫妻,很是恩爱的样子

这些母的Elk也不知道是不是Elk中的圣斗士。
身边都没有公鹿陪着

这是从北门回Bozeman路上的熊园。很长知识。 我知道了作为母熊很幸福,只有短短几个月的怀孕期,然后雄宝宝还特别小完全没有难产的后顾之忧

本帖子中包含更多资源

x

评分

蔷薇 + 3 感谢分享

黄石篇完结了,好累啊。
明天更峡谷。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jlhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄石是很好。

Yosemite 也很好。

发表回复