新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
· 台灣與澳洲小學一年級 Year 1 比較 (2020-3-5) Whataday · 咱也跟风, 做个 北方 【闷面】 (2010-5-17) 魔头
Advertisement

[个人所得税] 分分送上,若夫妻一方收入低于18200刀,一方在家带孩子无收入,CENTRELINK的福利只是FTB A 和B ,那还需要报税吗? [复制链接]

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,如果夫妻一方收入低于18200刀,一方在家带孩子无收入,CENTRELINK领的福利是FTB A 和B ,那我们还需要报税吗?还是只需要提交NON LODGEMENT ADVISE呢?听别人说如果有拿CENTRELINK的都要报税,这种情况双方都需要报税吗?谢谢。
选我所爱,爱我所选..

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if no tax witheld on 18200, u can fill non lodgement form

but if one dollar witheld, u need lodge tax return

or even under 18200, but u have private insurance, u still need lodge

评分

ana2011 + 2 感谢你的回复
han020573 + 2 我很赞同
xykang + 2 你太有才了

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The one who stays at home with no income also have to call ATO and inform them that no tax filing requirement.  Otherwise, the information will not be passed to centrelink

评分

xykang + 2 谢谢奉献

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是 你报不报的问题。而是centrlink会问你要 ato notice of assessment 。。。
以前的做法是给你一个 form 你自己 self assessment 你的收入。。
现在很多centrlink staff 强制问你要  ato notice of assessment

评分

xykang + 2 感谢分享

此文章由 xyouc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyouc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 澳洲肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得2楼正解。

评分

xykang + 1

此文章由 fanjin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanjin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现一个问题:LZ没有给任何人加分?

评分

xykang + 2 谢谢你加分吖

此文章由 澳洲肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-10-3 16:36
if no tax witheld on 18200, u can fill non lodgement form

but if one dollar witheld, u need lodge t ...

想问一下这个private insureance,去年我们有一个meidibank extra,一个月也就叫50刀左右的那个,报税的时候我把这个给了会计师,会计师说这个不算。是这样吗?

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲肥牛 发表于 2013-10-3 20:36
想问一下这个private insureance,去年我们有一个meidibank extra,一个月也就叫50刀左右的那个,报税的 ...

这个东西要填但是低收入没任何用,高收入要退钱回去给政府
CPA&TAX AGENT

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-10-3 21:46
这个东西要填但是低收入没任何用,高收入要退钱回去给政府

不明白这句话是什么意思。
CPA, Tax Agent

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲肥牛 发表于 2013-10-3 20:36
想问一下这个private insureance,去年我们有一个meidibank extra,一个月也就叫50刀左右的那个,报税的 ...

private insureance应该是 cover hospital的那种的,extra不能算。
CPA, Tax Agent

zuozuo 发表于 2013-10-3 22:26
不明白这句话是什么意思。

REBATE 比例很多人拿了30%,但是今年的标准,收入超过了REBATE要减少

所以报税会退回去10%,或20%,或全退回去了

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanjin1976 发表于 2013-10-3 20:33
发现一个问题:LZ没有给任何人加分?

我现在才有空上网呢。

评分

fanjin1976 + 4 没事儿,俺加分给你,助你早日穿鞋。.

选我所爱,爱我所选..

but if one dollar witheld, u need lodge t ...

No withheld tax And no private insurance.所以才想问是否需要也报一下税,给个税单Centrelink呢?
选我所爱,爱我所选..

Bubblegal 发表于 2013-10-3 16:38
The one who stays at home with no income also have to call ATO and inform them that no tax filing re ...

请问要怎么做呢?以前咨询过ATO,他们只是说不用缴税,也没说要怎么做吖!
选我所爱,爱我所选..

lee2267 发表于 2013-10-3 20:07
不是 你报不报的问题。而是centrlink会问你要 ato notice of assessment 。。。
以前的做法是给你一个 form ...

这个Notice是否就是做完Tax Return后Ato寄回给我的那份单据呢?
还有请问第一次Tax Return可以用Etax吗?
选我所爱,爱我所选..

此文章由 erwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xykang 发表于 2013-10-3 22:51
请问要怎么做呢?以前咨询过ATO,他们只是说不用缴税,也没说要怎么做吖! ...

填non-lodgement的表格,然后寄给税局,表格可以在税局网站下载,下面是链接,楼主赏点分。。嘿嘿

http://www.ato.gov.au/Forms/Non-lodgment-advice-2012-13/

评分

LENNY_DONG + 3 感谢分享

请问您,如果2010年缴了几个月税,然后回国了,但是当时他不懂,没做任何Tax Return,几个月收入应该没超过当时6000门槛吧,那还需要现在补做Tax Return吗?怎么办?会罚款吗?谢谢!
选我所爱,爱我所选..

erwin 发表于 2013-10-3 22:55
填non-lodgement的表格,然后寄给税局,表格可以在税局网站下载,下面是链接,楼主赏点分。。嘿嘿

http: ...

但是我做网上评估要否Tax Return时,说是有缴养老金所以要做Tax Return吖,不知道我是否填错?
选我所爱,爱我所选..

xykang 发表于 2013-10-3 22:59
请问您,如果2010年缴了几个月税,然后回国了,但是当时他不懂,没做任何Tax Return,几个月收入应该没超 ...

你需要在罚单来之前尽快补报,把钱退下来

评分

xykang + 1 还有最后一分

此文章由 erwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xykang 发表于 2013-10-3 22:59
请问您,如果2010年缴了几个月税,然后回国了,但是当时他不懂,没做任何Tax Return,几个月收入应该没超 ...

有缴税,有税单,就要报税。
赶紧报吧,你收入应该也不会太高,我相信可以退回来一点的吧。
办完了如果有罚款就打电话去求情,一般是可以免掉的。

评分

xykang 发表于 2013-10-3 23:02
但是我做网上评估要否Tax Return时,说是有缴养老金所以要做Tax Return吖,不知道我是否填错? ...

养老金?那就是有打工?

STS-TAX 发表于 2013-10-3 23:05
你需要在罚单来之前尽快补报,把钱退下来

打电话给税局吗?要求寄表格?那我第一次做Tax Return可以用E-Tax做吗?先欠分,撒完了。
选我所爱,爱我所选..

erwin 发表于 2013-10-3 23:07
养老金?那就是有打工?

我没有打工吖。只是我先生回来后打了几个月Part Time而已。
选我所爱,爱我所选..

erwin 发表于 2013-10-3 23:07
有缴税,有税单,就要报税。
赶紧报吧,你收入应该也不会太高,我相信可以退回来一点的吧。
办完了如果有 ...

好的。赶紧帮他搞掂。我初来乍到,啥也不懂,糊里糊涂,感谢你们建议!
选我所爱,爱我所选..

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xykang 发表于 2013-10-3 22:51
请问要怎么做呢?以前咨询过ATO,他们只是说不用缴税,也没说要怎么做吖! ...

If you do not complete the non-lodgement form, you can call ATO to inform them that too. They will formerly ask you a few questions to confirm you have no filing requirement. I believe the conversation is recorded.

As for FTB, you can submit your claim application online if you are registered user at:
http://www.humanservices.gov.au/ ... -assistance-website

From there, you enteral income received during the financial year, they will then verify it with ATO with your Notice of assessment.

If the info is all correct, they will proceed your claim automatically and deposit payment into the designated account.

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要报,报了才能退税啊,你那1万8的收入也有税的,可以全部退回来
另外4万以下,FTB A和B都能拿全额,所以,对这个没影响的。

自用ETAX报下,好歹有个信

STS-TAX 发表于 2013-10-5 12:20
自用ETAX报下,好歹有个信

没收入也做E Tax吗?还是只提交个Nonlodgement?我就是因为Ftb A和B 才烦恼要不要搞Tax Return 呢。
选我所爱,爱我所选..

发表回复