新足迹

精华好帖回顾

· 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅 · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · 古典流行跨界音乐家系列 (2008-10-5) zmzhu
Advertisement

[宠物故事] 小金毛Rocky的成长记录 # 11.21 更新#谢谢大家的关心 [复制链接]

此文章由 tccome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tccome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Name:BOZGOLD THE BRAVE
Breed: Golden Retriever
Sex: Male
Date of Birth: 18/07/2013
Colour: Cream
Country of Origin: Australia
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前
           从小就喜欢各种狗,特别是大狗,来澳洲几年一直琢磨着养只,之前忙于学业,一直没有机会,现在稳定下来,就开始跟老公软磨硬泡,一开始他是很反对的,然后因为自己也觉得准备要孩子,怕没有精力照顾好狗狗,养狗这件事就暂时搁置下来。然后7月份的某天,老公从外面跑步回来,突然跟我说,我们养只狗吧。。。这句话又把我养狗的念头勾了出来,于是就开始各种在网上找狗。偶尔进入新足迹的宠物版,看到如何买狗的帖子,就按照上面的建议开始在dogzonline搜寻。

最开始是想养只拉拉的,温顺,聪明,毛短好打理,还符合我要养只大狗的要求。结果找来找去,悉尼附近的都是女宝,木有男滴。

然后就开始转向金毛,然后就联系到penrith一家kennel,正好还有最后一只boy puppy,就急忙转了定金预定了。

后来从kennel的网站,看到了Rocky爸爸和妈妈的照片。妈妈Page今年三岁,之前已经生过一窝,爸爸Leo是从荷兰进口的,今年才一岁。。。。 后来Breeder说起这件事,还一直窃笑,说Page has played a toy dog!

妈妈Page,Bozgold Never Ending Story

爸爸:Leonardo of the Hellacious Acres

Breeder在收到定金后,就立即联系我,问我要不要等小puppy满一个月的时候先过来看看。于是我们今天从悉尼出发,去了breeder的家St Clair。

看到满屋的小金毛,真是超级可爱!Page这一窝一共是10只,有一只女宝宝出生的时候夭折了。因为是最后一个交的定金,所以没有选择权,别人选剩下就是我的了,所以也不知道哪只会是Rocky。在Breeder家玩了一个小时,大部分时间是和Page以及她的大儿子Spencer玩球。。。Breeder特别让我注意狗宝宝中的一只最白的,也是最小的boy pupy,一直说他好可爱。我看了一眼,发现这只正在被明显比他大不少的兄弟姐妹欺负。。。最后事实证明,这个小受气包最终变成了我的Rocky! 下面是当天我自己拍的,以及Breeder群发的puppy们一个月的照片。

今天收到Breeder短信,终于之前所有预定的人都选完小狗了,所以剩下的这只就是我的Rocky!看照片他好小呀,那泪汪汪的小眼神。。。

今天收到Breeder短信,Rocky的爸爸要从昆士兰赶来参加NSW的The Golden Retriever Club of NSW Championship Show,另外通知大家coles的supercoat puppy dry food打折了,big savings!可惜后来下雨,遗憾的错过了。。。

终于到了接小Rocky回家的日子,去了之后breeder和我说之前有人预定的另一只boy puppy因为一些原因不要了,所以我有两只puppy可以选。那只不要的小puppy明显比Rocky精神很多,个头很高,很胖,爪子比Rocky的要宽很多。因为人家是先选的,肯定会选更壮的小狗,而因为我是最后一个,没有选择,所以Rocky自然也是最小的了。我和老公犹豫了一下,理性上来说,很明显另一只小狗比Rocky看着健康很多,以后应该也比较好养活,但我俩最后都不约而同的选择了更弱小的Rocky,因为他小,更惹人怜惜,更让我有带回去好好照顾他的冲动,这应该就是天意和缘分吧!
                  因为Rocky是这窝里面最小的一只,所以breeder一家对他特别恋爱,breeder的女儿和老公对他抱了又抱,跟我说Rocky是这群孩子里面最有礼貌的一只,每次喂食的时候,别的小狗都冲上去,只有他和另一只girl在那里坐着等着。走的时候,breeder送了狗粮,小毯子和玩具,临上车前我看到她眼里有些泪花,心里很感动。

Rocky来家一周了,这一周总的来说平安无事,这货每天除了吃就是睡,刚来的时候还不是很粘人,很胆小,老是往各种柜子,桌子底下钻,现在每天都像跟屁虫一样跟着我们,家里各种地毯,沙发,任他打滚,撒泼。。。。买来的各种玩具也会玩了,每天四顿都是按照Breeder的建议给的,早晚是狗粮加酸奶,中午肉馅加蔬菜,晚上睡觉之前一小杯温牛奶。一开始每次吃完还剩下一些,现在熟悉过来后,每次都会吃的一干二净,再把空盆舔一遍。

Rocky大头照

Rocky来家里两周了。
                           掉进了一次游泳池,游了大概5米左右,被老公捞了上来;
                           在后院刨了一个巨大的土坑;
                           开始对家里的各种绿植感兴趣,每个都尝了几口,被我制止后仍不悔改,被关了几次禁闭,目前仍然不死心,仍在教育中。。。
                           开始爬楼梯,一开始我们没有太注意,后来看到髋关节炎这种病,就买了safety door,不让他爬了。
                           每次带去后院依然狂吃草,叶子,树枝。。。
                           给了两次beef knuckle marrow bones,按照breeder的指导,第一块骨头给他吃五分钟后,立即试图拿走,拿走的时候如果他会有不满的低吼声,立即拍他鼻子,并拿走骨头。10分钟后再次丢给他,重复拿走的过程,直到低吼声消失为止。
                           咨询了医生后,一日三餐减少分量,并改成纯狗粮,不再泡软拌酸奶,直接让他嚼狗粮吃。晚上依然有温牛奶当supper。试了一周,便便已经恢复正常。开始用生牛肉陷做treat,Rocky非常喜欢,比任何市场卖的treats都要管用!

La Perouse

*

Coogee Beach

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pheebs_ly + 2
aumount + 2 好可爱啊
yy_mel + 2 太可爱啦!!!这么小就会笑啦!!.

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶白奶白的 真可爱

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色金毛,哈哈哈哈哈,跟我们的B仔都是品种里的稀少模样。遛狗听到有人夸,哇,白拉拉,从未见过,那个自豪感,嘿嘿

评分

crystal08418 + 3

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-9-30 18:53
白色金毛,哈哈哈哈哈,跟我们的B仔都是品种里的稀少模样。遛狗听到有人夸,哇,白拉拉,从未见过,那个自 ...

金毛颜色浅的很多,不像拉拉白色的特别少。。。

评分

crystal08418 + 4

喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像 Y 大少爷哦 白白的金毛

评分

peanut + 1 我很赞同

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊!墨尔本的吗?带出来跟我们玩哦

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的看帖不仔细,明明是sydney的。

好可爱的小白毛啊,看到你们的puppy 才发现俺们家的已经
这么大了啊

话说zippo本来有机会纯白的,只是他麻麻比较喜欢深色的。

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-9-30 19:57

然后是给漂了,还是天天念咒给念变了?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫大爷来了!哎呀 我又想起丫大爷小时候了 我也是挑的窝里最白的一只金毛,不过不是故意的,就刚好丫puppy走过来我脚下看看我,小眼神瞬间让人融化啊! 丫大爷他妈是浅金色,他爸是白色的,丫大爷看起来就是白金毛…很多人问起我都说他是platinum retriever…

我也是在蓝山附近的breeder买的,可以问问下rocky买来多少米吗?就想知道2年后的行情。 住西北区的吗?出来玩吧,让rocky跟白金毛哥哥认识认识~
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级可爱的小白金毛,好喜欢!

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-9-30 19:53
白色金毛,哈哈哈哈哈,跟我们的B仔都是品种里的稀少模样。遛狗听到有人夸,哇,白拉拉,从未见过,那个自 ...

这个也不算纯白啊 这种奶白的金毛不算少见 像二师兄那么白胖白胖的拉拉 确实少见(paopaobing(68))

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2013-9-30 20:03
丫大爷来了!哎呀 我又想起丫大爷小时候了 我也是挑的窝里最白的一只金毛,不过不是故意的,就刚好丫pup ...

I like the “platinum retriever”

评分

peanut + 1 我很赞同

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2013-9-30 20:35
这个也不算纯白啊 这种奶白的金毛不算少见 像二师兄那么白胖白胖的拉拉 确实少见  ...

白胖白胖,艾玛,顿时自卑了
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 tccome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tccome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2013-9-30 18:40
奶白奶白的 真可爱

估计遗传了他爸爸的基因多一点

小Q新视野 发表于 2013-9-30 18:53

我家这只耳朵和背部已经开始发金了,不过其他地方还是很白滴~~~

lovemylife 发表于 2013-9-30 19:52
好可爱啊!墨尔本的吗?带出来跟我们玩哦

悉尼滴,很羡慕猫本有那么多狗狗和聚会~~

yingm 发表于 2013-9-30 20:04
超级可爱的小白金毛,好喜欢!

谢谢哦~~

peanut 发表于 2013-9-30 20:03
丫大爷来了!哎呀 我又想起丫大爷小时候了 我也是挑的窝里最白的一只金毛,不过不是故意的,就刚好丫pup ...

platinum retriever! 听起来很酷呀!

1600米~~ 我是最后一个付定金的,所以没的挑,别人挑完后最后一只就是我的啦~~

现在在inner west,有往西边方向迁移的企图~~~

ser_ser 发表于 2013-9-30 19:57

久仰zippo的大名了
金毛应该大部分人都喜欢金色的,比较金色才是比较正嘛~~
Rocky他爸爸是白色的,所以他成了一只混子。。。。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tccome 发表于 2013-9-30 21:38
platinum retriever! 听起来很酷呀!

1600米~~ 我是最后一个付定金的,所以没的挑,别人挑完后最后一只 ...

比我2年多前贵了300 我家的也是耳朵和背部和尾巴稍微深,大家说金毛长大颜色会变深,以耳朵的颜色为准,可是我家的长那么大了,还是白的白的 …
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是就丫大爷么!!  快点拜读丫大麻的帖子~~~~  

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个rocky 好白白阿。。  欧们毛本这里某大黑也是叫着名~~~~~ 以后会长的很man 狗如其名~~

peanut 发表于 2013-9-30 21:45
比我2年多前贵了300 我家的也是耳朵和背部和尾巴稍微深,大家说金毛长大颜色会变深,以耳朵的颜色为 ...

rocky也是耳朵,背部和尾巴尖儿颜色有点发金色,哇哇,希望长大还是白白的,显得很特别呢!另外上个回复打错字了,是准备往西北搬,西边就算了。。。哈哈

此文章由 qianjun58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianjun58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tccome 发表于 2013-9-30 22:36
rocky也是耳朵,背部和尾巴尖儿颜色有点发金色,哇哇,希望长大还是白白的,显得很特别呢!另外上个回复 ...

meadowbank附近吗?近的话过来玩啊,那边有一个狗公园,我家的大爷是那公园的小霸王

看到你写的rocky小时候的事,就好像看到丫大爷刚来家里的时候那样,好感动哦。想起以前厕所训练,教他家里的规矩,教他各种指令,生病时候照顾他,一点一滴拉拔他长大的啊。然后 … 然后我就老了

金毛小时候恶魔的,破坏力不小。只要你肯花时间陪他玩消耗精力,加上不断巩固训练,这样不到1岁就变天使了,很乖很听话的。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱极了。另外,抱狗狗回家的费用可真不菲啊。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 Rocky 有个幸福的家

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以短我个breeder联系方式吗谢谢了
还有价格了

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-9-30 22:17
这个rocky 好白白阿。。  欧们毛本这里某大黑也是叫着名~~~~~ 以后会长的很man 狗如其名~~ ...

哈哈,好像叫rocky的狗还真不少
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

发表回复