新足迹

精华好帖回顾

· 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen · 澳洲新兴的一种养鱼种菜方式,(冬天种什么菜?) (2008-3-28) peashoots
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
Advertisement

[心情小品] 参加活动---我为什么要结婚-----差不多就行了 [复制链接]

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借用朱版的教育秘笈:“差不多就行了”,正是心有戚戚焉!

偶在男女感情方面开窍得比较晚,大学时别人恋得昏天黑地时,而我是连亲嘴什么形式都搞不清楚的傻丫头,偶然撞见室友在寝室里和她男友亲嘴,还问他们干嘛脑袋碰一起一摆一摆??!!

大学毕业参加工作后,那给我介绍相亲之人数,夸张点说,过江之鲫。甚而有闺蜜的堂哥千里迢迢专门赶到我工作的城市信誓旦旦要把我娶走,吓得我一天不敢回家,那人也只好悻悻而归。我告诉自己,你不漂亮不聪慧,没背景没家底,差不多就行了,可,可是那差不多的感觉就怎么出不来哩???

那时候QQ啊,网络啊正方兴未艾,偶也开始玩上了,直到有天,QQ出来一条留言,“我是XX单位的,可以认识你吗?” 一看到“XX单位”,请原谅我的世故,我眼睛一亮,哎呀,那是来自心底的一亮,那可是本城很好的企业单位。(因为曾经有师兄郑重告诫我,不要找事业单位的,我很听话就找企业的。)于是,迅速加为好友。我还以为我是恨嫁的结婚狂,想不到他似乎比我还火急火燎,当时他正在外地出差不能见面,于是二人迅速由网聊发展为煲电话粥,两个五音不全的人甚至还在电话里互相唱歌给对方听。他很聪明地发了张他的“XX大学十大杰出青年”的照片给我看,让干嘛都差不多的我对他WOW了一下。
终于他要回来了!半夜抵达城市,他打电话给我,“我要见你!”姐妹们,你们有凌晨一点只身赴网友之约的吗?偶当时就做了!现在想想都后怕,幸亏没成为网络交友反面教材。我们那晚吃了臭豆腐, 然后漫步夜晚下的城市,坐在体育场的台阶上聊天直到天亮。。。
他的猛烈追求并没有因为我们的相聚而减少,尤其是给我打电话。我好友的,我邻居的,甚至我主任的手机号码他都有,一旦打我电话找不到人,就开始打我周围的,说是怕我出事,一下子消失。。。有人如此在乎你,又怎能不窝心呢?
有天,我叫他帮我安装下我新买的稳压器,以便我宿舍的空调能持续正常运转。天很热,他一下脱了T恤在那干活,哇塞,我不好意思地看到他宽阔的肩膀和坚实的腰背,心中禁不住一阵窃喜,开始TICK我的他:
•        长得不帅,但身强体健  √
•        本科学历,不戴眼镜       √
•        出身农村,但家无负担  √
•        积蓄很少,但单位很好   √
其实最关键是人好!不仅是对你好,对别人也好,这才是真的好!

差不多就行了!就他吧!相处三年,终于逼婚成功。之所以逼婚,是因为这家伙上学不认真,年纪比我大一岁,毕业却比我晚两年。所以,当我恨嫁之时,他才初出茅庐不敢太早当家做主。
有了宝宝后,举家迁往澳洲。四年后,他说,“上班辛苦,别上班了,我养你。”,我感叹一句,“哎呀,奔四了,终于有人包了。”
他说,他的目标就是给我幸福。

给还在寻寻觅觅的男男女女们,结婚秘笈就是“差不多就行了”!

评分

seawater + 3 好可爱啊
aumount + 2 感谢分享
明河素月 + 8 赞同!就是这么回事

管理人员评分

cheapers2003  在2013-8-29 15:19  +60分  并说多少是多啊呵呵

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,差不多的幸福~

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

板凳了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的清单好像项目少了点?不过也足够了

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多就行了,我想也是

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人包了。

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥企业单位还比事业单位好?

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行,差不多就行了。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多就行了

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy88 发表于 2013-8-29 14:29
为啥企业单位还比事业单位好?

我那位师兄的意思是,事业单位那些公务员很复杂,条件好的甚至脚踏几条船,以我的道行控制不了。当然这也是有点以偏概全。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平平淡淡才是真,差不多就行了,大智慧

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是因为差太多了。

sunnykelly 发表于 2013-8-29 19:10
就是因为差太多了。

有故事?多说点啊,

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2013-8-29 19:50
有故事?多说点啊,

朋友的事,和我没关系。
某些人就是不能凑合,相当凑合,觉得对方差自己太多。

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还差不多啊?“他的目标就是给我幸福。”这条就是最关键,最难得得

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 江南忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的幸福我都感受到了

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人包了有才

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好一个差不多就行,其实你这个差不多对有的人来说可是梦想呢,尤其是“对你好。”这一点

bluesky 发表于 2013-8-29 22:15
好一个差不多就行,其实你这个差不多对有的人来说可是梦想呢,尤其是“对你好。”这一点 ...

非常同意你的说法。“差不多就行了”去结婚其实是那个时间段的想法,多少含了赌一赌的心境。

恋爱中的男女都会彼此示好,这个“好”能好多久,好多深,恐怕局内局外人都无法准确探测。我只能说,到目前为止,我运气还不错。

我还想说,不管现在在婚姻中多么幸福的夫妻,一定都有磕碰、恼怒甚至伤害对方的时候。
关键是珍惜。女怕嫁错郎,婚姻对女人真的很重要。所以请丈夫们好好珍惜嫁給你的那个女人; 男人成个家何尝不是费尽心力,所以咱们做女人的也好好珍惜那个为你成家立业的夫君吧。
有什么事,别太较真钻牛角尖,差不多就行了。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的幸福溢得满楼都是。

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QQ的红线牵的不多不少。

此文章由 wyhsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyhsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是有福之人

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凌晨一点还有臭豆腐吃的城市真是太爽了!
为熟么我那里只有爆米花

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,lz好有勇气。。。。。
我可是绝对不敢凌晨一点自己一个人出门的

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想吃臭豆腐啦

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一句我养你好让人羡慕啊。上班是好累啊。

发表回复