新足迹

精华好帖回顾

· 厚着脸皮来上贴,Audrey Hepburn风~(54,55楼) (2006-11-15) 飞行 · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 五香麻辣锅巴 (2007-6-23) datou2z
Advertisement

[买卖手续] 我勒个去!定好的settle日竟然无法settle????? [复制链接]

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前向大家咨询了很多问题,万分感谢大家的积极回复。真是好事多磨,昨天lg 回家跟我说,原本周五(今天)该settle的房子居然无法按时settle了。我律师给我们的理由竟然是:卖家银行没有ready! 大家有这种情况吗?

我勒个去!你收个钱给你6周时间准备还不够,居然还没ready ?真不明白了,收个钱还有什么要准备的,而且连推迟几天都没提。因为房子本身带租客的,而且租客希望继续住下去的,卖方这样推迟了settle,我可否要求他按日租金付我违约金?

另,在堪培拉stamp duty什么时候付呀??我那个律师太烂了,本来我都说自己处理不想找律师了。可中介说没有律师是不会卖给你的,所以随便在网上找了个。妈妈的,除了收钱,什么事情都不跟我们汇报,进展到哪里了也从来没提。每次都是我们提醒他该干嘛干嘛了。连合同都要我自己补充修改。真是烦心呀!

再多问一句,如果我给投资房配套家电,餐桌椅,床垫和床,书桌什么,可否税务抵扣?

上述三个问题,麻烦大家了!小白先叩谢啦!

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的足迹,请帮帮我呀!

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像法律规定卖家可以无条件推后settle最多两周的时间。我就被延迟了一周。

评分

Rainyichen + 3 感谢分享

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家可以拖延settle日期而不被罚款,但是买家就不行。澳洲就是这么规定的啊

P.S.对了楼主,你和论坛大咖Rainy118是表兄弟吗?

评分

Rainyichen + 3 感谢分享

elena2000121 发表于 2013-5-24 13:30
好像法律规定卖家可以无条件推后settle最多两周的时间。我就被延迟了一周。 ...

nnd,这样不公平呀!那如果买家settle 当天银行没放款呢?应该会被追究违约责任吧!

梦呓人 发表于 2013-5-24 13:32
卖家可以拖延settle日期而不被罚款,但是买家就不行。澳洲就是这么规定的啊

真是没天理呀!双方的责任和权利居然不对待。
btw,我还真不认识这位大侠呀!话说应该我比他来论坛早吧,虽然我没他这么有名,呵呵。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2013-5-24 13:34
nnd,这样不公平呀!那如果买家settle 当天银行没放款呢?应该会被追究违约责任吧! ...

等你卖房的时候, 你也可以"耍大牌" 我买房的时候, 律师也是这么讲的. NSW反正是这样, 没有公平可讲. 房客赖着不交房租, 房东还不能怎么样哪, 你说公平吗?

zn7726 发表于 2013-5-24 13:39
等你卖房的时候, 你也可以"耍大牌"  我买房的时候, 律师也是这么讲的. NSW反正是这样, 没有公平可讲. ...

后悔呀!2年前卖房的时候没耍一下大牌呀!

好吧!虽然不服气,但只能忍受了,第一个问题解决了。
麻烦大家解答一下后面2个问题呀! 谢谢!

此文章由 yangzhirong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangzhirong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要根据合同上写的,不能想当然

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 KingJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KingJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2013-5-24 14:36
btw,我还真不认识这位大侠呀!话说应该我比他来论坛早吧, ...

就是这样的 我买房的时候被拖了好久。。。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推迟是很正常的 因为卖家银行没有READY 他们可能不是一个LOAN 所以比较慢 尤其是CBA

让你律师给他们发个COMPLAIN的信 语气差点 然后说你自己的损失 还要说你要先搬进去免费住 之类的 通常是有用的 给对方压力

我就是这样做的 结果很快就SETTLE了

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2013-5-24 13:43
后悔呀!2年前卖房的时候没耍一下大牌呀!

傻啊 先拿到钱 一天几百块的利息呢

可以抵 但是要分几年  不是特别懂 但是肯定可以抵

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2013-5-24 13:36
btw,我还真不认识这位大侠呀!话说应该我比他来论坛早吧, ...

这本身十分公平,买卖交易是一手交钱一手交货,人家推迟交货,你并不需要交钱,所以你在这个交易中没有损失,你提前交的定金一样可以收利息,但是如果人家按时交货了,你说你的钱还没有准备好那你就违约了。在这种交易中货在谁的手上谁就有主动权。

评分

Rainyichen + 2 感谢分享

阅读之前,没有真相

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很常见的

wdmznzd 发表于 2013-5-24 16:23
这本身十分公平,买卖交易是一手交钱一手交货,人家推迟交货,你并不需要交钱,所以你在这个交易中没有损 ...

怎么会公平呢?如果这个房子我是自住,我已经按照原来既定settle日向我房东提出退租了,现在因为卖家推迟交房,你让我去哪里住?我是否还要为此产生的多余天数多付房租?

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Mickeyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mickeyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以算房租的吧,当卖家跟你租房

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2013-5-24 16:23
这本身十分公平,买卖交易是一手交钱一手交货,人家推迟交货,你并不需要交钱,所以你在这个交易中没有损 ...

这是正解

delay settlement很普遍,也很少对买家有负面的影响

评分

Rainyichen + 2 感谢分享

此文章由 chiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2013-5-24 13:36

政府认为,只要你买房,总有卖房的一天,你也可以那样,所以是公平的。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aileenzhang 发表于 2013-5-24 16:35
傻啊 先拿到钱 一天几百块的利息呢

一天几百块的利息呢?

你借了银行几个M ?
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 angel90413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel90413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试过这种情况。。。。。。。卖家最大了。。。。。

此文章由 NZhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常不幸的也遇到这个问题

此文章由 NZhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚美滋滋的看家具定搬家公司,今天被告知卖主要延后两周交房。 好在早早看看到各位大侠的帖子, 心里到没有太大的压力。
接着到租房中介那被狠狠的说了一顿( 温柔的却小刀飞飞), 说要问问屋主啊, 他们已经收到其他承租人的申请了, 要我明确日期。
我也能理解, 定好的事情变了, 也给人家找麻烦。
咋办呢

去找卖方中介, 中介还不知道。
后来搞清楚卖方刚买了HOUSE, 银行文件还没批下来, 想往后延, 要买卖同时Settle

我现在着急了, 睡不着了。
卖方刚买房一周多还要等一个月啊, 到时卖方的卖主也推迟SETTLE ......
天啊......
请各位帮忙出主意

还感谢我的律师很早就和对方律师沟通了, 否则settle前一天才知道就更惨啊

此文章由 Borax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Borax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来在哪里买房都有这种事情。。

此文章由 346710135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 346710135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同样堪培拉的顶一下楼主。。我的stamp duty是另外开一张支票一起连同房子的钱款交给律师。。。貌似律师会在支票上印一个类似于时间倒计时的deadline标志。。。好像记得是这样的。。。家具抵税方面不太懂。。。还没钱买投资房

评分

Rainyichen + 2 谢谢呀,这里坎村的人不多呀,很高兴认识你.

发表回复