新足迹

精华好帖回顾

· 我的第一张parking罚单 (2005-9-2) leeshine · 找寻你的新世界——《The New World》观后 (2007-5-25) Gardener
· 今年看的几本不错的英文书和书评 (2020-12-1) elena_sokolova · 防贼记 (2013-11-20) ayeeda
Advertisement

[养老金] Net maturity amount是怎么回事 [复制链接]

此文章由 razgriz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 razgriz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才在HSBC Internet Banking做了一笔60000的定存。Interest at maturity:  2,607.12  但下面还有 Net maturity amount: 61,395.12
这我就不懂了,最终利息加上本金应该是62,607.12才对啊,怎么少了这么多呢?我也注册过税号了呀

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Net - 税后到手。
gross - 税前

Net maturity  amount 就是最终到手的数额。

此文章由 razgriz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 razgriz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但我已经给过税号了呀,为什么会这样呢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 razgriz 于 2007-8-29 11:18 发表
但我已经给过税号了呀,为什么会这样呢

如果你已经给了税号那么你的net就是gross。到时候税要自己缴。
Happy Wife = Happy Life

原帖由 黑山老妖 于 2007-8-29 19:23 发表

如果你已经给了税号那么你的net就是gross。到时候税要自己缴。

还是不太懂啊。是不是我税号的申请上有问题?别人说要转工作签证才能申请税号的,但在这之前我用学生签证在网上也照样申请到了税号。
无论是net还是gross,最后我是不是一定要交利息税呢?怎样才可避免呢?算下来都超过50%的税了,也高出太多了吧。

发表回复