新足迹

精华好帖回顾

· 阿德来得自由行之感想(16/12/2006-22/12/2006) (2007-1-3) 无影侠 · 今天上屋顶装了个洋葱头,ventilator (2009-11-15) OneLeaf
· E&E -- 果-肉恋曲 (二) -- 杏子青瓜炒猪肉丁 (2010-1-30) 闲夏采薇 · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
Advertisement

[宠物养护] 我该不该给我家貓纸加餐涅……>_< [复制链接]

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家肥咪是吃定量干粮的,一直以来都是1天1杯(hills的那种量杯),100g左右,一天分3次给,早上给一半,晚饭的时候给剩下的1/3, 剩下的睡觉前给……treat,罐头什么的另算的,不是天天有。

之前都好好的,而且经常每天的量都吃不完

但是最近,也不知道是天气冷了还是怎样,他的胃口好了好多。。。
每天不到放饭的时候,他的饭碗就空了,有时候还会听到他舔空饭碗的声音,擦擦擦擦

是不是这样的量已经不能满足他了?
我纠结要不要给他加量,但是就怕他其实饱了,就是嘴馋,我也不想他再胖,对健康不好……
怎么办怎么办怎么办

评分

vtis + 2 感谢分享

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫饼干敞开供应一直在那随时可以吃~然后早晚2次生肉有时候3次

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹马卿玫 发表于 2013-4-24 20:12
我家猫饼干敞开供应一直在那随时可以吃~然后早晚2次生肉有时候3次

我家以前也是自助餐,然后吃成了胖子,然后就开始限量了……

你家的伙食好好啊~那你家咪的吃肉,吃饼干还吃的多么?

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给多吃点吧,他们除了吃也没啥追求了,吃饱了猫生才圆满。。。就算胖也要做一只快乐的胖纸。。。。
我家的都是自助餐,偶尔忘了放他们都会跑来要吃。。。特别是三胖子。。。嗷嗷的,脸都拧到一起了。。。
她们爹还没事给个罐头,三胖已经向中年肥胖男的趋势发展了,
就是Icy怎么也不胖,也没少吃,没少拉,也除过虫,不知道都吃哪去了,我特羡慕

评分

oonie + 3 我很赞同

我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家没有限量,但是也不是自助餐~~~俺要保持贱贱的体重~

此文章由 jw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖点就跳不上餐桌什么的了。

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-4-24 20:20
我家以前也是自助餐,然后吃成了胖子,然后就开始限量了……

你家的伙食好好啊~那你家咪的吃肉,吃饼干 ...

饼干时不时地自己转去吃几口~
我家小猫好像不怎么馋得呢,可能是饼干整天在哪她也无所谓了,倒是会时不时地要鲜肉吃呢,端端正正的坐在她的肉碗前看着你装萌样 其实给了她肉也不是很馋得狼吞虎咽滴吃的呢~乐悠悠的有时候转一圈再回来吃,可能知道反正肉在那逃不掉的了
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
could be the weather is getting cold, or this bag taste better this time, or he is more active and used more energy lately, or maybe he is just bored so want to eat more.

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以加一點,但是別太多,胖貓老了之後很可憐,我家KIKI可以告訴妳她的慘痛經驗。
KIKI從小到大都是胖胖的貓,曾經胖到7.5kg,以前我們都覺得她胖的可愛,也沒特別要她減肥,到了10歲之後才想著這樣胖下去實在不行,開始減少份量,可是年紀大了超難減重,看她老是叫又很不忍心,兩三年前她開始有關節炎,要吃藥,醫生還說要繼續減肥,減少關節的負擔,去年開始變得比較嚴重,還要打針,她現在17歲了,今年發現打針也沒什麼好轉,又開始針灸,剛開始一個星期就要去針灸一次,幾次之後改成兩個星期一次,不過最近發現似乎也沒像剛開始那麼有效,她每天除了去廁所和吃飯,其他時間大多在睡覺,不願起來到處走。
趁肥咪還年輕,還是要控制一下他的體重,不然老了又像我家KIKI一樣有關節炎。

YANKS 发表于 2013-4-25 15:53
可以加一點,但是別太多,胖貓老了之後很可憐,我家KIKI可以告訴妳她的慘痛經驗。
KIKI從小到大都是胖胖的 ...

好可怜的kiki

那我一定要对肥咪硬起心肠才行!
今天的挨饿,是为了明天的不打针吃药……但愿他能懂

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我认为干粮里的碳水化合物才是导致猫咪过度发胖的元凶之一。减少干粮摄入量,如果ta实在饿,自家煮点肉,或者给含肉量很高的罐头(高端一些的不是whiskas)。猫要吃多肉肉才不会经常饿,而且长得很fit,不至于一身肥膘

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能吃是福

lost-memory 发表于 2013-4-26 15:18
其实我认为干粮里的碳水化合物才是导致猫咪过度发胖的元凶之一。减少干粮摄入量,如果ta实在饿,自家煮点肉 ...

我家的罐头一般吃applaws或者ultimate
原来罐头比较顶饱啊,可是我家的熊孩子,吃了罐头,饼干也没拉下……

vtis 发表于 2013-4-26 15:37
能吃是福

变肥就不福了

所以,我在寻找“吃饱,解馋,不胖”的平衡点

人猫共勉

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-4-26 20:17
我家的罐头一般吃applaws或者ultimate
原来罐头比较顶饱啊,可是我家的熊孩子,吃了罐头,饼干也没拉下… ...

哈哈,我家的肥喵也是啊

此文章由 NicoleLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicoleLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹马卿玫 发表于 2013-4-24 20:12

猫吃生肉 会不会对肠胃不好呢?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-4-26 20:20
变肥就不福了

所以,我在寻找“吃饱,解馋,不胖”的平衡点

话说,我觉得这个无解。。。。
我家小美女每天2-3顿湿粮(罐头和/barf),旁边常备少量幼猫干粮(一般保持在三四十粒),小时候还挺FIT的,现在,有时候看着她感觉跟俄罗斯老大妈似的。。。。要知道这姑娘才8个月啊!!!
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NicoleLiu 发表于 2013-5-3 12:04
猫吃生肉 会不会对肠胃不好呢?

可能得看个体情况吧。。。

我家妹子从小在BREEDER家时每天晚上都吃生肉的,我接回来之后,第一个月还是以干粮为主,有时候晚上给个罐头,4,5个月时候开始就以罐头和BARF为主了,干粮只是应急,一般她夜里饿了才去嗑几粒,罐头跟BARF大概每天2-3顿吧,一直挺适应的,爱吃,排便也规律+正常

但有的猫就会肠胃不适闹肚子

此文章由 我就是你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz家什么品种啊?要看看体重再决定饭量啊,尤其是成年猫一定要控制体重。品种猫一般1.5-2年成年,家猫八个月到一年就成年了。

我就是你 发表于 2013-5-4 01:02
lz家什么品种啊?要看看体重再决定饭量啊,尤其是成年猫一定要控制体重。品种猫一般1.5-2年成年,家猫八个 ...

what??? 1.5-2年才成年定型???
那我家妹子刚刚HALFWAY,泪奔,已经很肥妞儿了。。。

此文章由 我就是你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-5-4 22:33
what??? 1.5-2年才成年定型???
那我家妹子刚刚HALFWAY,泪奔,已经很肥妞儿了。。。 ...

介个是我家少爷的breeder说的,我家的是异短,现在4.9kg,胃口也很好。不过vet表示不许超过5kg

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总觉得胖猫猫最可爱了。跟加菲一样

我就是你 发表于 2013-5-5 23:58
介个是我家少爷的breeder说的,我家的是异短,现在4.9kg,胃口也很好。不过vet表示不许超过5kg ...

俺家英短,3.9kg,刚过八个月

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃生肉骨吧, 不会胖的。
我家的是定食定量的。
不给干的猫粮, 太多的碳水化合物, 不健康。

catherinechen 发表于 2013-5-6 17:26
我家的是定食定量的。
不给干的猫粮, 太多的碳水化合物, 不健康。  ...

我家妹子爱吃生肉但是不大会吃骨,哎。。。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我常常给个鸡脖子, 啃的可快了。

我就是你 发表于 2013-5-4 01:02
lz家什么品种啊?要看看体重再决定饭量啊,尤其是成年猫一定要控制体重。品种猫一般1.5-2年成年,家猫八个 ...

我家的就是家猫,大概1岁的时候就8-9kg,现在三岁多,还是这个体重
绝育完,吃自助餐,疯长了一顿之后,我们就给他定量了,一般就是参照猫粮袋子上的指南……
我觉得减肥不太可能了,只能让他不要再肥……
不过我家的不是浑圆的那种肥,是体形比较大~肉条

catherinechen 发表于 2013-5-6 17:26
我家的是定食定量的。
不给干的猫粮, 太多的碳水化合物, 不健康。  ...

从小就没给吃生肉的习惯……
吃熟肉会胖么?比如白水煮鸡肉什么的?

肥咪他妈 发表于 2013-5-6 21:25
从小就没给吃生肉的习惯……
吃熟肉会胖么?比如白水煮鸡肉什么的?

可以慢慢过度的。
先给煮熟的鸡胸肉。 还可以试试看tuna in spring water。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

发表回复