新足迹

精华好帖回顾

· 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz · 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7
· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement

“现在的婆婆”? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚在幼儿养育版看到一个帖子:现在的婆婆真过份,发牢骚来了
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

想起前些日子,老爸老妈版,有个帖子,说80后的,https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... read&tid=656573
引起一些同学的不满,说这样打击面太广,楼主最后改了标题

今天看到这个抱怨婆婆的帖子,这不也是打击一大片吗
现在的婆婆,估计现在当了婆婆的人数众多,这片够大的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,看看就是了

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系是永远的……

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2013-4-15 12:10
嘿嘿,看看就是了

呵呵。。。,己所不欲,勿施于人

还是就事论事好,不满自己的婆婆,就说“我的婆婆。。。 。。。”

看不惯哪个年轻人,就说“这个年轻人。。。 。。。”

评分

john-2204 + 3 我很赞同

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有解决不了的问题,只有不解决的问题

评分

俺儿子还没娶媳妇,将来和媳妇说好,如果到论坛抱怨,
你只管说:我的婆婆。。。 。。。
俺也说:俺的媳妇。。。 。。。
咱个人家的事,没必要牵着这个,挂着那个的,我做的不好,不代表所有的婆婆都做的不好,不就是想听听群众的意见吗,直说好了,大家听的明白,也好给个见解。

要是表扬,也请这么说:
我的婆婆。。。 。。。
俺也说:俺的媳妇。。。 。。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-15 11:16
俺也说:俺的媳妇 ...

还是不扩大矛盾的好!
自家的事,自家说。(monkey35)

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多混论坛,就会注意措辞,不要打击面太广

评分

john-2204 + 3 我很赞同

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有遇到婆媳特难处的问题,我觉得我的婆婆还好吧,虽然当年因我生了个女儿她有点点不开心,但孙女长大后她还是越来越疼爱她了,估计也想开了吧

小果妈 发表于 2013-4-15 12:40
还是不扩大矛盾的好!
自家的事,自家说。

没关系,兼听则明。

may1028 发表于 2013-4-15 13:23
我没有遇到婆媳特难处的问题,我觉得我的婆婆还好吧,虽然当年因我生了个女儿她有点点不开心,但孙女长大后 ...

俺婆家即使在独生子女时期,也没有什么男孩比女孩强的概念,跟女儿和孙女走的更近

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-15 11:16
俺也说:俺的媳妇 ...

Tina版主这么开明,一定是媳妇心里的好婆婆。

评分

tina50 + 2 难说

Less is more!

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家婆婆就很好的说
我认为:
想要婆婆疼你
你得先疼她
重点是
你得疼她儿子 - 对我家婆婆特别管用
然后大家就其乐融融了〜

评分

小果妈 + 3 赞同!
tina50 + 5 感谢分享

yyyang99 发表于 2013-4-24 21:33
Tina版主这么开明,一定是媳妇心里的好婆婆。

不好说,其实媳妇婆婆都是女人,女人和男人一样,大部分都是好人,这个社会总的来说,是好人远远多于坏人,所以这个世界才能存在。

但说到自己的家,媳妇和婆婆最好理念一致,很难想象一个思想和行为都很自立的媳妇,遇到一个视儿子家为自己家的婆婆,能不产生矛盾?

反过来说,一个认为儿孙自有儿孙福的婆婆,遇到一个认为嫁汉嫁汉穿衣吃饭,男方家庭就应该为小家庭 多多付出的媳妇,这个和谐也是不容易实现的。

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-24 20:51
不好说,其实媳妇婆婆都是女人,女人和男人一样,大部分都是好人,这个社会总的来说,是好人远远多于坏人 ...

我家是女儿,我是做丈母娘的。但是这并不妨碍我要为做婆婆的说几句。

婆婆是丈夫的妈妈,是孩子的奶奶,做儿媳的首先应该孝顺婆婆。我一直认为孝顺是可以传代的,言传身教的影响潜移默化,你对婆婆好,将来你的孩子也会对你好。这是非常简单的道理。

作为小辈,要学会感恩。婆婆培养了儿子,就凭这一点婆婆就应该得到尊重!婆婆已经没有义务和责任来帮你们带孩子了。

另外,不同的人有不同的生活习惯和方式,作为不远万里,漂洋过海来到澳洲帮你来照看孩子的婆婆理应得到尊重!

要想你老公爱你的爸爸妈妈,你应该同样爱公公婆婆!

每个人如果都能学会换位思考,那么很多矛盾就会化解了。

评分

大牛哥 + 5 明事理!

Less is more!
头像被屏蔽

禁止发言

小乖乖 发表于 2013-4-24 20:38
我家婆婆就很好的说
我认为:
想要婆婆疼你

我认为:
想要婆婆疼你
你得先疼她
重点是
你得疼她儿子
赞同,夸一个!

yyyang99 发表于 2013-4-25 00:07
我家是女儿,我是做丈母娘的。但是这并不妨碍我要为做婆婆的说几句。

婆婆是丈夫的妈妈,是孩子的奶奶, ...

说句老实话,活到这把年纪,我反倒不知道啥叫孝顺了

婆媳毕竟不是互选的,互相期待值也都不一样,说到亲近,亲近应该是先要有好感吧,有愿望吧,
两个陌生人,凭啥要亲近呢,
媳妇:你爱的是你儿子
婆婆:你爱的是我儿子

个人观点,还是慢慢来吧,感情也是互相培养的。
亲戚之间如何相处,朋友之间如何相处,同事之间如何相处,邻里之间如何相处,。。。大原则都差不多吧,
以礼相待,互相尊重。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2013-4-24 23:26
我认为:
想要婆婆疼你
你得先疼她

被果妈表扬了〜
开心 开心

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-25 09:52
说句老实话,活到这把年纪,我反倒不知道啥叫孝顺了

婆媳毕竟不是互选的,互相期待值也都不一样, ...

很赞同。2个陌生的女人因为一个男人走到一起,能做到互相尊重,谅解,不错了。
做婆婆的不要因为媳妇嫁给了自家儿子就要求对方如何如何,
做媳妇的要尽量尊重,忍让一下。
每次我婆婆挑剔我的时候我都不吱声,这点上,俺先生很欣赏
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。
头像被屏蔽

禁止发言

奇怪,我的经历,并不觉得婆媳有多难相处!
说老实话,我和婆婆相处比妈妈好。我有时候受不了妈妈的念叨,会吼回一句,俺老妈可是个精明能干的人啊,理家好手!从来对她女儿不满意
我婆婆是真的好:善良勤劳,爱护晚辈,人缘好。我们有很大的不同:文化背景、生活习惯、家庭观念等等。
那么不相同的两个人,却能够相处好,我都在思量。
我的体会:最重要的还是两个人都有良好的愿望,希望家庭和睦,愿意为搞好家庭努力!你的出发点是好的,别人看得到。
多年的上班妈妈感触:婆媳关系可比职场人际关系好办多了!最起码你知道家人不会害你,前面不是陷阱大坑。

小果妈 发表于 2013-4-25 13:57
奇怪,我的经历,并不觉得婆媳有多难相处!
说老实话,我和婆婆相处比妈妈好。我有时候受不了妈妈的念叨, ...

果妈能说说,和婆婆一起生活了多长时间?

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主理解有误。
人家的意思是“现任”的婆婆

knife 发表于 2013-4-25 14:19
楼主理解有误。
人家的意思是“现任”的婆婆

是吗?
“现在的婆婆'就是‘现任婆婆'?

一般好像没有这么说的吧,如果是流动岗位,经常换人,会说前任、现任的,
如果说起婆婆的时候,说现任婆婆,会不会让人误解有前任?

:o
头像被屏蔽

禁止发言

tina50 发表于 2013-4-25 13:11
果妈能说说,和婆婆一起生活了多长时间?

1年多。之后一直有联系,直到她去世。

小果妈 发表于 2013-4-25 14:37
1年多。之后一直有联系,直到她去世。

之前的一年应该是互相了解很多了,不过的后来仅是联系的话,那还是要差很多,不是真正意义上的婆媳哦,至少是经济上少了冲突,和很多复杂的人际关系,你们应该更象朋友
头像被屏蔽

禁止发言

tina50 发表于 2013-4-25 14:48
之前的一年应该是互相了解很多了,不过的后来仅是联系的话,那还是要差很多,不是真正意义上的婆媳哦,至 ...

哈,之前我们经济上一直有联系,果妈主要是当救火队。。。。。。嗨,家家一本经。

小果妈 发表于 2013-4-25 15:59
哈,之前我们经济上一直有联系,嗨,家家一本经。

果妈性格好

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三天三夜也說不完的話題。

linacheng 发表于 2013-4-25 16:33
三天三夜也說不完的話題。

祖祖辈辈都没搞清,我们就闲聊吧,不求结果

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,明天是怎樣也不知道,
看見、聽見…,覺得不對眼的,發洩了…回想也不過如是!

发表回复