新足迹

精华好帖回顾

· 日本旅游答疑 (2015-1-27) maXu · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
· 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE · 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了
Advertisement

搬家gc之后遇到的最大烦恼--孩子要到哪去读书(一楼更新女儿照片) [复制链接]

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

被墨尔本的变态天气折磨了四年的我终于下定决心来到了澳洲气候最好或之一的黄金海岸,

来之前查了下最好的公校varsity colleage,因为女儿在墨尔本四年级刚读完,到这里应该读5年级,因为朋友讲这里教育相对落后,所以我选择了先读最好公校的6年级,到了再去找私校,因为我们想来了先看哪个私校比较合适,转孩子过去,然后会在那边买房,结果到我们settle的差不多开始研究好的学校的时候才知道我们已经错过了6年升七年私校的奖学金考试,这里几所好的私校那是相当的挤,都是出生就开始报名了,否则花钱也不让进。

原来住 glen waverley,我们曾经读过两个公校,glendal 和camilot rise,都是99分或者100分的学校,当时并没感觉有多好,来了这里才知道墨尔本和gc的教育差的不是10里八里,简直是10万八千里,学校里烂孩子超多,学校教学更是烂的一塌糊涂--从英数外到体音美,没任何一点能和原来的学校比,我女儿跳级到6年级各科都在top上,数学算她就两个跟她学一样的,而且华人孩子非常少,还容易被坏孩子bully,说chinese,asian,上课老师得花好多时间精力来对付那些烂仔,而且老师本身也不敬业,总之孩子100个不开心,我这个做娘的心理压力也非常大,再考奖学金得明年2月考8年级的奖学金了,可我真不想让孩子在这样的学校里读书了
各位如果要搬家gc,还真需要先了解下这边的教育再行定夺,如果让我重新做个选择,我一定不会离开美丽优雅的墨尔本,还有各种便利,学校又好的glen waverley

下周开始我要开始我的漫漫找校路了 祝我好运吧!
同时如果谁有关于gold coast学校的信息和建议能否不吝赐教,我定尽浮云之谊

先行谢过

评分

Serenity + 3 Beautiful girl!
xinghh + 4 婷婷玉立
美味春卷 + 4 女儿真漂亮啊!

此文章由 oz太遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz太遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我一身冷汗.我们家下半年要搬去布里斯班...

不会也是这样吧~祈祷中~

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差别那么大?

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz太遥远 发表于 2013-3-24 22:56
看得我一身冷汗.我们家下半年要搬去布里斯班...

不会也是这样吧~祈祷中~

反正来之前功课要做足,而且心理准备要有。
从vic来教育最烂的qld,家长心里要很强大才行

Tasha 发表于 2013-3-24 22:58
差别那么大?

就这么大,我每想到这个胸闷啊

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计 GW 的房价要涨了。 呵呵。。。 看了您这个帖子之后。。。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,墨尔本天气确实不好。
搬到gc可以经常去码头上买新鲜的海鲜

现在gc房价跌的一个惨,我住的小区里好几家卖房的,就是没人买,有一户连着拍卖了两次都流了,现在牌子上贴了个sale,晕

此文章由 whiteorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiteorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主。。。看着孩子受苦却帮不上忙,妈妈是最难过的。

评分

grace_zhao2002 + 2 握手

40几万可以买开车5分钟到海边很大地的house,真不敢下手啊,不知道还能跌到什么地方去

daniello 发表于 2013-3-24 23:11
支持,墨尔本天气确实不好。
搬到gc可以经常去码头上买新鲜的海鲜 ...

还没去过,就去朋友家吃了他们自己抓的螃蟹,其他都是死海鲜,知道哪里有卖吗 快快快,我真馋海鲜了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-3-24 23:18
还没去过,就去朋友家吃了他们自己抓的螃蟹,其他都是死海鲜,知道哪里有卖吗 快快快,我真馋海鲜了  ...

在sea world的旁边。

评分

grace_zhao2002 + 2 感谢分享

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

daniello 发表于 2013-3-24 23:20
在sea world的旁边。

那边那么大,每天都有吗还是周末?一般几点有呢?那边好像是south port对吗

2014年度奖章获得者

几乎每天,本论坛有介绍,自已搜一下

daniello 发表于 2013-3-24 23:25
几乎每天,本论坛有介绍,自已搜一下

谢谢,突然发现歪楼了,书归正传 呵呵,继续找学校

2014年度奖章获得者

祝楼主好运

此文章由 Truck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Truck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-3-24 22:24
那边那么大,每天都有吗还是周末?一般几点有呢?那边好像是south port对吗  ...

sea world 边上有个小码头,很早鱼船回来的时候可以上船买。

评分

grace_zhao2002 + 2 几点算早啊

此文章由 Truck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Truck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从布里斯班到的墨尔本,我自己的感觉就很明显,明显好多了。所以你们从墨尔本回去布里斯班的,真的落差很大的

grace_zhao2002 发表于 2013-3-24 22:28
谢谢,突然发现歪楼了,书归正传 呵呵,继续找学校

早上4-5点的样子

2014年度奖章获得者

Truck 发表于 2013-3-24 23:30
sea world 边上有个小码头,很早鱼船回来的时候可以上船买。

渔船回港时间不定,上他们网站去看最新update
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,其实我们活着,就是为了孩子。如果实在不行,就再挪挪

Truck 发表于 2013-3-24 23:30

就那一个吗
我得再去摸摸
这里的肉也特别贵,没有墨尔本那些便宜的肉店,哎,物价真的很坑爹呀,华人食品也少的可怜,我不住southport,香菜三根一捆,还是很细的那种,要三刀啊,哎,都是眼泪呀,想找个领孩子游泳的海滩都不容易,那浪大的,可一岁三岁的孩子哪里能冲浪啊,只有哭的份
就只能找海湾了,明明开车5分钟到海边,可海湾就得半个小时 哎

2014年度奖章获得者

学雷锋,将捕鱼队伍的网站分享如下:http://www.freshestcatch.com.au/

评分

grace_zhao2002 + 3 把吃货精神发扬光大

2014年度奖章获得者

为了新鲜海鲜,住gc很值

teiyuau 发表于 2013-3-24 23:40
安慰楼主,其实我们活着,就是为了孩子。如果实在不行,就再挪挪

谢谢安慰,暂时挪不动了,带三个娃,两个小的已经进cc了,不哭了刚适应,病了一个多月呀,那cc空调冷的都瘆人,里面没人开着门都不关,感情他们电都不要钱的,,大的学校再找找,我就安慰自己说总是要有个适应过程的

grace_zhao2002 发表于 2013-3-24 22:40
就那一个吗
我得再去摸摸
这里的肉也特别贵,没有墨尔本那些便宜的肉店,哎,物价真的很坑爹呀,华人食品 ...

charles seafood前面不就有个围起来给小孩玩的海滩吗

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬来布村不就得了,尤其是华人多的地方,bully 就不会厉害了。
不过这里私校奖学金不象墨尔本那么多,很多学校最多给半奖。我知道Brisbane girls grammer 都没有奖学金。所以奖学金考试竞争非常激烈。
昆省的教育落后,对你女儿来说不一定是坏事啊,这样你女儿底子比别人好,那以后的成绩也会好啊。最后考大学的时候是和昆省的人比,又不是和其他州的人比。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2013-3-24 22:48
搬来布村不就得了,尤其是华人多的地方,bully 就不会厉害了。
不过这里私校奖学金不象墨尔本那么多,很多 ...

你也住parkinson吧

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ搞错了吧,你孩子现在上六年级,明年才七年级,QLD这里的中学明年还是从八年级开始的啊, 后年才是七,八两个年级一起上中学的,也就是说,你孩子应该是明年年初七年级去考八年级的奖学金啊。既然你说墨尔本的教育那么好,QLD的教育那么差,那你孩子在GC考个奖学金那还不是小菜一碟。 告诉你GC最好的私立中学是Somerset College。 到时考上了奖学金别忘了上来给大家报个喜。

评分

grace_zhao2002 + 2 能多说点吗 太感谢了

花生 发表于 2013-3-24 23:48
不过这里私校奖学金不象墨尔本那么多,很多 ...

问题是不考进不去啊,如果不给奖学金也没问题啊

发表回复