新足迹

精华好帖回顾

· 爆发了!美食活动第二帖 ---【狸出品】 之 『Balinese Style 排骨煲』 绝色美味、你值得拥有! (2013-6-12) 黑芝麻狐儿 · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
Advertisement

急等!请教会计师/税务专家,我这种情况要帮员工交super吗? [复制链接]

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己有个小公司,注册了没多久,什么都一知半解的。

请了两个part time的员工,每周固定来几天,工资的税是一直老老实实的在帮他们交,自己觉得很合法,是个不错的老板。 原来以为只有full time的员工才要给他们交super,就一直没交。

但是今天和一个朋友聊天谈起这个,他突然告诉我,无论请的人什么性质,只要每月付给他们超过450,就要给他们交super。

我现在是一头雾水了,不知道到底谁的理解对呀,哪位高人指点一下,或者给个相关规定的链接。如果真要交我还得赶快补。谢谢!

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没个月工资超过450快就要交super了

Who is eligible for the superannuation guarantee?
Generally, employees aged between 18 and 70, who are paid $450 (before tax) or more in a calendar month are covered by the superannuation guarantee legislation, whether they work full-time, part-time or on a casual basis.

Employers should pay superannuation contributions on behalf of all eligible employees, except those listed in the section, Who is not eligible for the superannuation guarantee.

http://www.ato.gov.au/superprofe ... m&page=9&H9

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还要买WORKER COMPENSATION的吧,这个不买,罚款可是大大地

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢三楼的回复,再问一下, 什么叫 worker compensation. 谢谢!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是工伤保险

谢啦, 可是如果没有体力活,只是一些文职的电脑方面的工作, 也需要买吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不确定是不是强制买的? 不过文职也可能出事故的啊,比如地上滑一跤啊,取打印纸蹲下来腰受伤了啊等等

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
super好像可以补交的,不用担心的,交给你报税的会计去一起报了就可以了,我奇怪啊,如果你找会计报税的话,如果你有雇员,她会问你的啊~~

顺问,worker compensation是怎么买的?这个要自己买的吧。有什么公司推荐么?适合小生意的。

谢谢楼上的, 还有tz知道的吗? 那个工伤保险要去哪里买啊?

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 powermao 于 2007-8-2 23:01 发表
super好像可以补交的,不用担心的,交给你报税的会计去一起报了就可以了,我奇怪啊,如果你找会计报税的话,如果你有雇员,她会问你的啊~~

顺问,worker compensation是怎么买的?这个要自己买的吧。有什么公 ...

谢谢啦, 可是我的会计啥也没跟我说。

退役斑竹

原帖由 flywood 于 2007-8-2 23:24 发表

谢谢啦, 可是我的会计啥也没跟我说。

是么?好像这个会计不太负责的说,要换一个

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己用ABN做contractor的话,可不可以不帮自己交super啊?

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是很容易查出来的,因为在报税的表格上面有专门放的super的,还有工资收入的。一旦税务局的软件启动,super的里面是0,立刻就能查出来的。当然我也很奇怪,有的确实这么报了,目前看起来税务局还没有调查。可能太忙了,或者其它的吧,呵呵。

super交晚了,或者不交,是有一系列补缴的方法,还有罚款的,慎重。

还有楼上的楼上,如果用ABN的,只要不是很自己发工资,如果是self employed的,你也可以选择不给自己交super哈。

原帖由 Mylittlelover 于 2007-8-4 00:36 发表
法律规定是要交的, 但是你自己不交, 他应该也不会查吧, 你更不会自己告自己了~ 我的理解.
人情留一线,日后好相见

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2007-8-4 10:29 发表
这个是很容易查出来的,因为在报税的表格上面有专门放的super的,还有工资收入的。一旦税务局的软件启动,super的里面是0,立刻就能查出来的。当然我也很奇怪,有的确实这么报了,目前看起来税务局还没有调查。可 ...

大脸猫,我反而糊涂了,那你的意思到底是可以不交还是不可以阿?

发表回复