新足迹

精华好帖回顾

· 抱抱 (2007-5-12) yixin · 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine
· 世界杯征文 - 阿根廷死于不堪一击,德国不是 (2010-7-9) DEC · 带钱去AU的几种办法-中行和汇丰 (2005-4-13) maggie_wang
Advertisement

[宠物养护] 有木有养龟达人? [复制链接]

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着年龄越来越大身边的朋友们好事成双或成三,有点空虚寂寞的意思。想养带毛能乱蹦乱跳的宠物吧,担心平日里忙起来照顾不周,于是想了很久决定养只龟龟。不乱跑不乱叫,最重要的是活的比我长,不然我要桑心死。

目前对养龟的了解就是要填个申请表。完了其他的都不知道了。有木有达人帮忙指导一下?
谢谢哇。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amazon一只小龟卖一百多呢,那缸setup比鱼缸也不差,那还不如养鱼呢。

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-14 20:34
amazon一只小龟卖一百多呢,那缸setup比鱼缸也不差,那还不如养鱼呢。

小的时候养鱼总把鱼给撑死,有阴影。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家养了长颈龟~
我在vic所以长颈龟不用license~
龟龟很好养。。。
这边的大部分是水龟。。。
买个大的水族箱。。。
装水。。。
买个对应的filter,然后放几个竹炭的那种吸附的东东。。。
买个龟岛,买个加热棒,然后如果愿意买个灯什么的。。。
然后一个星期换一次水,如果水脏就多换几次。。。
从宠物店买那种冻的龟粮,比龟的干粮营养~~~
现在我家龟和狗狗,看到我都和看到亲妈似的。。。
韩平安你要乖哈~

angela2712 发表于 2013-3-15 23:52
我家养了长颈龟~
我在vic所以长颈龟不用license~
龟龟很好养。。。

长颈龟的头伸出来的时候不会可怕咩?..
考虑养龟已经有一年了,想买个小的短颈龟龟,从头开始养起。想起龟龟慢慢吞吞爬着的样子就觉得好可爱哇,哈哈。
Tank已入,看来需要买点其他的附属品。问题就在于我不知道从什么地方买,Gumtree上最低的也要100刀一只。
另外养龟龟是不是养一对比较好?不然多寂寞啊,然后还可以生小龟龟。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-3-19 13:03
考虑养龟已经有一年了,想买个小的短颈龟龟,从头开始养起。想起龟 ...

我家的看习惯了。。。所以觉得还不错。。。
我就养了一只,准备买房子以后专门弄间屋子养宠物后再买一只~
韩平安你要乖哈~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同了解一下,小时候养过

angela2712 发表于 2013-3-19 13:06
我家的看习惯了。。。所以觉得还不错。。。
我就养了一只,准备买房子以后专门弄间屋子养宠物后再买一只~ ...

那你的龟龟是在宠物店里买的么?

lansia 发表于 2013-3-19 13:03
考虑养龟已经有一年了,想买个小的短颈龟龟,从头开始养起。想起龟 ...

你在mel么,mel东南区我知道好几家有卖龟龟~

评分

lansia + 2 感谢分享啦

韩平安你要乖哈~

我在布村哎。。
话说布村的宠物事业木有很发达

发表回复