新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 墨尔本夏日海滩最后的清凉 (2011-12-30) yeu008
· 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红 · 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea
Advertisement

[个人所得税] 今天收到税局关于海外收入调查结束的信,喜悦了!描述下过程 [复制链接]

此文章由 jenny1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚收到税局关于2010年2笔汇款的海外收入的质询,确实紧张了几天。已经不见了那些汇款收据,网上银行也查不到信息。计划着回国搜集证据呢。后来想想,海外汇款次数多了,为啥只抓这两笔不放。查查ANZ银行的STATEMENT(插一句,这边银行真好,几年前的E-STATEMENT还好好地在那呢),追踪这钱的去向,发现很不明朗(拐弯太多,几个银行间窜),估计税局也是这样想的。我自认发现了税局的目的,就按这个方向走。写了COVER LETTER,说明这两笔不是海外收入,不应该采取措施,说明一下证据列表,表明每个证据说明的问题。附上证据。传真出去。一个星期后打电话确认收到,说三个星期内回复。果然今天收到案子结束的信。

说下我的那两笔钱的事:老公寄到我的ANZ账户,当时就转BANKWEST的SAVING账户,后又转回,过段时间又转COMMONWEALTH做BANK GUARANTTE买房。够曲折的,税局估计没有这个闲情逸致搞清楚,只有让我解释吧。所以付的证据是(全部公正过的复印件):寄钱的xxx是我的老公(MEDICARE card,一个孩子的出生证 );各个银行的STATEMENT;bank guarantee,买房合同。

有用请不要吝啬,狠狠加分。

评分

garysu + 8

天高云淡
阳光灿烂
云卷云舒
花开花落

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后结果呢?

此文章由 jenny1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-3-13 10:27
最后结果呢?

结果就是案子结束啦,他们不采取任何行动啦!
天高云淡
阳光灿烂
云卷云舒
花开花落

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么弄你下 就结束了 像这种情况不知道有什么预防措施没有

此文章由 lilyrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦请问汇钱时你老公是税务居民吗?你说的提供的材料有bank Statement,是要提供当时汇钱的你老公账户的statement吗?很担心被查啊。

lilyrose 发表于 2013-3-13 10:57
麻烦请问汇钱时你老公是税务居民吗?你说的提供的材料有bank Statement,是要提供当时汇钱的你老公账户的st ...

是税务居民。STATEMENT是我自己的银行账户的。老公当时汇款记录找不到,也不想找,那得回国弄。
天高云淡
阳光灿烂
云卷云舒
花开花落

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想保留所有汇款证据5年就行了吧,5年后ATO就不能查了

发表回复