新足迹

精华好帖回顾

· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ (2013-4-4) 小兔白又白
· 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
Advertisement

[其他] 悉尼哪里有卖广州的皇上皇腊肠? [复制链接]

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃广州广州的皇上皇腊肠啊,去了几家华人超市看过,都没见。谁知道悉尼哪里有卖广州的皇上皇腊肠?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有,之前有过,现在早没有了

此文章由 mmchung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmchung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要买皇上皇的, 记得天涯有帖子曝光过, 皇上皇是外发加工的,很多都是小作坊做出来交给它的
而且,MS腊肠是生肉,不能进口的吧

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-2-21 22:33
没有,之前有过,现在早没有了

为何啊?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiya 发表于 2013-2-21 22:35
为何啊?

不知道

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东林,新人人买过。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧年

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,多年前买过,没有了,我也喜欢皇上皇腊肠

此文章由 chunhui_ken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunhui_ken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直想买,这边超市那些短短的腊肠一点都不好吃

此文章由 lefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厚街腊肠,边度有啊?

如果没有皇上皇,那澳洲哪个牌子的腊肠味道还不错捏?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   无间好吃.

除左 BRISBUNE SUNNYBANK CENTRE 一间肉铺自己整的好吃。

我每次去, 都买10斤。

shangpin 发表于 2013-2-22 21:35
无间好吃.

除左 BRISBUNE SUNNYBANK CENTRE 一间肉铺自己整的好吃。

啊?什么是无间?什么是除左?
在悉尼的哪个区啊?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiya 发表于 2013-2-22 21:40
在悉尼的哪个区啊?

无间=没有一家
除左= 除了
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-2-22 21:45
无间=没有一家
除左= 除了

哈哈,很广东话逗的。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买过一次,觉得味精味道很浓。

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错除咗皇上皇之外无间好食,我都係上年买过

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiya 发表于 2013-2-22 21:40
在悉尼的哪个区啊?

Lz不是广东人啊。

DIY啦,用上等玫瑰露,烧酒,糖,生秋,老秋,我讲下乍。

腊肠制作技术配方
2005-12-18 09:46提问者: jfjfa |浏览次数:3491次
急啊急啊`````
我来帮他解答
满意回答
广东腊肠制作方法

用料:瘦肉3500克,肥肉1500克,精盐100克,白糖250克,生抽250克,山西汾酒150克,硝2克,清水750克。
    制作方法:
    腌制:制作这款腊肠,我们得分二个步骤,首先是将肥肉放入开水之中浸熟,拌上少量山西汾酒,埋入白糖之中(此法被称作“冰肉”,原因是肥肉腌透煮熟后呈透明,有如冰块而得名,且如此制法,可令肥肉不肥不腻),腌约1天后,用刀切成比黄豆稍大的肉粒;第二步是将瘦肉(最好是无皮猪肘肉)切成又好象黄豆大小的肉粒,调入精盐、白糖、生抽、山西汾酒和硝拌匀,腌约至少8小时。
    风腊:待以上两种肉粒分别腌透后(如须令腊肉爽口,可将瘦肉先搅挞一番),放入同一钢盆之中,加入清水,借用漏斗的帮忙将肉水压入泡软的肠衣之中,以九成饱满务度,然后将两端肠衣打结,用针耙在肉肠上密插,以利疏气,再用麻绳每隔30厘米分为一段绑上,中段绑上水草,挂穿在竹杆上,先用炭火稍稍焙干,再放入通风处晾晒7天左右,以肉肠身硬为度。
    注:广东东莞的“腊肠”同样配制,区别在肠衣和分段的长短,有“东莞腊肠,又粗又短”之说。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

百度来的

同问
东莞哪有卖皇上皇腊肠
2010-01-10 22:20提问者: 我工大人文的 |浏览次数:3745次
问题补充:
什么牌子的比较好吃?我要带回东北....
我来帮他解答
满意回答
皇上皇的建议你不要买,因为很不值得。一方面皇上皇的腊肠贵,而且贵得不值,你知道吗。皇上皇腊肠不是它自己生产的,它只是托给其他厂家生产。而且那些厂家很多在卫生方面 不过关。很脏的。你买皇上皇腊肠,拿40元的皇上皇腊肠
来说,可以说有30元是买它的品牌,只有10元
是真正买产品的。建议你买佳盈的腊肠,虽然没有什么名气,但告诉你,你在外面见到的鹏中黄腊肠,皇上皇腊肠,都是这家厂生产的。我家每逢过年都到这家厂去买一些吃,味道还不错的,而且价钱便宜,你可以打07503630868问问
5|评论(3)

求助知友
381445947 |三级采纳率22%
擅长领域:暂未定制
提问者对回答的评价:
谢谢
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2013-2-23 03:34
腊肠制作技术配方
2005-12-18 09:46提问者: jfjfa |浏览次数:3491次
急啊急啊`````

楼上好人,请问在悉尼哈时候适合做腊肠捏?

如你在远方 发表于 2013-2-23 03:21
Lz不是广东人啊。

在两广住了多年,只会听粤语,但不会讲,呵呵

此文章由 LYH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LYH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的还不简单,不是有一间腊味店在唐人街那边吗?腊肠、润肠、腊鸭都有。我买了一次回来,至今回味啊!不要问我详细地址,我不是悉尼的。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一阵子,冬天时,不是有很多腊肠的帖子吗?
好像还有人因此受伤

fiya 发表于 2013-2-23 08:39
楼上好人,请问在悉尼哈时候适合做腊肠捏?

26楼

我静系知道秋风起,食腊味

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有好的广式腊肠吗?
华超常见那个牌子(袋装,红字)不好吃;华超还有其他牌子腊肠,貌似用纸包装的,但都不是广式腊肠,味道不同而且比较柴;Costco的腊肠便宜但也不好吃,放冰箱,外面一层油膏;华超有个散装的,店主说是悉尼那边供货的,吃了一次觉得还可以,但疫情一来又不进货了。

请问墨尔本有类似皇上皇,广州酒家秋之风牌子腊肠吗?

发表回复