新足迹

精华好帖回顾

· ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花 · 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben
· 澳洲半月行 (2005-3-24) song · 推荐几款好用的眼唇卸妆产品!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
Advertisement

[其他类别] 小草缸从零开始(准备ing) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 elseye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elseye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人生中第一次准备建设自己的小草缸。
原来一直都梦想着有一个自己的生态环境,房子家里欣赏,乐趣无穷,但是碍于时间精力,迟迟没有实施,现在终于准备伴着“蛇”年步步蜿蜒前行。

因为是除此体验,而且居住条件有限,所以硬件投入也以绝对菜鸟级别为起步点。
1,鱼缸:小缸,标称48-49L,三维:48*25*38.5,亚格力材质弓形面,13w灯+顶部过滤装置,有盖。是在坛中二手购得,谢谢坛友提供,新年快乐!

2,底沙,google认为,硅砂为宜,但是并不是很了解,看了看图片也有各种,而且据说还要布置底肥,上一个图片,有没有行家认得这是什么砂(直径在1-3cm之间)。

以上显然颗粒太大,以下是网上找的,应该不错。仅做参考:

网友推荐:
3,待续。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CharlesRose + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这两天在看moss 球 居然1厘米的卖8刀  4里面的20多块 坑死人了 其他国家的货澳洲还不让进

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准养什么草呢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 elseye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elseye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2013-2-10 15:56
我这两天在看moss 球 居然1厘米的卖8刀  4里面的20多块 坑死人了 其他国家的货澳洲还不让进 ...

4是什么,呵呵。
朋友,能介绍一下水草方面的经验么?我知道java moss好像比较好养,请问,这个草应该是阴性的吧?种在前、中、后景哪一个比较好?还有什么草适合我这样的菜鸟?
底沙方面有研究么?
签名被屏蔽

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elseye 发表于 2013-2-10 16:01
4是什么,呵呵。
朋友,能介绍一下水草方面的经验么?我知道java moss好像比较好养,请问,这个草应该是 ...

4厘米直径。。。。。中国15RMB的东西 这里卖20+澳币
头像被屏蔽

禁止访问

pal 发表于 2013-2-10 16:00
准养什么草呢

其实这个问题应该我来问,哈哈。我也不知道养什么草好?
而且有一个问题就是,各种草比较好养的,又适合阴性的(google说阴性的好养一点,是吧?)
底沙如何配?
最好有草的名字,英文最好,便于这边采购,或者有图片更好。
谢谢。

评分

CharlesRose + 2 同问

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

兔兔狗 发表于 2013-2-10 16:03
4厘米直径。。。。。中国15RMB的东西 这里卖20+澳币

呵呵,这个就是各地物价吧,忍了吧。
签名被屏蔽

此文章由 一分子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一分子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼的图片不是很漂亮的造景吗,就仿照它来陪低沙和草就好啊。
头像被屏蔽

禁止访问

一分子 发表于 2013-2-10 17:47
一楼的图片不是很漂亮的造景吗,就仿照它来陪低沙和草就好啊。

赫赫。图片比较小,而且肯定是display only,没有具体的细节不知道如何弄,而且草缸重在生态环境,所以,肯定要花时间才是。
签名被屏蔽

此文章由 CharlesRose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CharlesRose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看底砂的样子好像是硅砂,直径多少?google了一下,行家说只要在2-4cm比较合适,如果缸小,估计2cm更合理。请问底砂哪里买的?

此文章由 CharlesRose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CharlesRose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛友luka1213推荐了一款水草泥:
底沙用UP的水草泥,LZ可以GOOGLE一下

评分

elseye + 4 感谢分享

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我也是这种缸,不过灯和过滤都换了,这个原配的太差了
头像被屏蔽

禁止访问

luka1213 发表于 2013-2-10 19:37

哦,是吗,哈哈,看来mel这个缸很流行呀,不过都是tx们在国内带过来吧?哈哈。
都换了,这样呀?我先暂时将就一下吧,等入门了再说,谢谢。
签名被屏蔽

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于底床,水草泥(UP或者ADA)的好处是省心合美观,不需要底肥甚至在短期也不需要液肥了。

网上有一种能自己产生二氧化碳的底床,
1-1.5cm propagating sand含有大量粘土和矿物质
薄薄一层贝壳或者蚝壳碎(碳酸钙)作为二氧化碳源
一小把blood and bone作为碳磷钾源
3-4cm的洗净propagating sand,可以把粘土肥料隔绝在最低层而不把水弄混。
http://www.aquariumlife.com.au/s ... ting-Sub?highlight=

评分

easfarm + 3 比较靠谱

头像被屏蔽

禁止访问

pal 发表于 2013-2-10 23:23
关于底床,水草泥(UP或者ADA)的好处是省心合美观,不需要底肥甚至在短期也不需要液肥了。

网上有一种能 ...

恩,这个有点专业,菜鸟暂时掠过,不过学习了。
签名被屏蔽

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草缸还是长方形的缸养起来好看,个人觉得。
头像被屏蔽

禁止访问

bruceyan 发表于 2013-2-11 10:49
草缸还是长方形的缸养起来好看,个人觉得。

恩,谢谢,这个我也看到很多人有说,不过现在已经购缸了,所以就只能如此了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

pal 发表于 2013-2-10 23:23

网上有一种能 ...

请问,底泥一般是否已年就要更换?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

luka1213 发表于 2013-2-10 19:37

请问底泥是不是一年左右就要更换一次?如何更换呢?所有草都拔出重种?底泥下是否可以防治大的底砂,提高底层水流通性?不过看有人能说底滤会加速底泥崩解。
签名被屏蔽

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elseye 发表于 2013-2-11 11:10
恩,谢谢,这个我也看到很多人有说,不过现在已经购缸了,所以就只能如此了。 ...

那就养吧。多看看开缸教学 或许对你有用。记得开个新帖。哈哈
怎么就没人给我加个分呢,混了几年还是个皮靴子
头像被屏蔽

禁止访问

bruceyan 发表于 2013-2-11 15:00
那就养吧。多看看开缸教学 或许对你有用。记得开个新帖。哈哈

呵呵,一定一定,到时候一定会更新的。谢谢。

评分

CharlesRose + 2 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elseye 发表于 2013-2-11 12:38
请问底泥是不是一年左右就要更换一次?如何更换呢?所有草都拔出重种?底泥下是否可以防治大的底砂,提高 ...

我下面就放的轻石,底滤养水晶虾用的,一般草缸没必要
看你用什么泥了,好的泥不容易崩
头像被屏蔽

禁止访问

luka1213 发表于 2013-2-11 16:56
我下面就放的轻石,底滤养水晶虾用的,一般草缸没必要
看你用什么泥了,好的泥不容易崩 ...

恩,谢谢,我也考虑一下,也挺喜欢养虾的,我的想法:
把那些比较大的石子砾,我图上有,直径2,3厘米,然后铺在最下层,这样可以保证下层循环畅通,然后之上再根据情况要么底泥,要么底沙。你觉得这样行得通么?

评分

CharlesRose + 2 tw

签名被屏蔽

elseye 发表于 2013-2-11 19:21
恩,谢谢,我也考虑一下,也挺喜欢养虾的,我的想法:
把那些比较大的石子砾,我图上有,直径2,3厘米, ...

养水晶虾一定要用虾泥,底沙不行啊

评分

elseye + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

luka1213 发表于 2013-2-11 21:12
养水晶虾一定要用虾泥,底沙不行啊

谢谢,看来每一个都有讲头,那我先缓缓吧,一样一样来。

评分

CharlesRose + 2 感谢分享

签名被屏蔽

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e30a4ab01018z0e.html
这个比较基础,可以参考。

评分

elseye + 2 感谢分享

评分

评分

水草图文并茂,初学者的好东西:
http://www.1dufish.com/index.php ... tid=266&id=2743

发表回复