新足迹

精华好帖回顾

· 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat · 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃
· 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena · 肉松海苔苏打小饼干 (2009-5-9) 习习
Advertisement

[小生意] 请教关於SOLE TRADER的ABN问题. [复制链接]

此文章由 leslie_620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie_620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老公现在是自己给自己打工,有自己的ABN和TFN.ABN一年一次报税.我以前的老板是3个月做一次BAS,不知有什么差别呢?
不知道是不是要用ABN再去银行开一个公司用的账户,然后工作上有关的收入和支出都用那个公司的账户(现在是和他自己的账户一起用的).还有就是是否有必要每个星期从公司账户给自己的银行账户转工资和交SUPER?
因为我现在在帮我老公一起做,是否也能从公司的账户转工资给我呢?考虑到我们这1,2年要小孩了,政府的PPL新政策是要求好像10 OUT OF 13 MONTH是要工作的.如果让我老公从公司账户发工资给我,可行不?
还有就是SOLE TRADER的话能不能改公司名字呢?现在是老公自己的名字.
谢谢大家了.

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公现在是自己给自己打工,有自己的ABN和TFN.ABN一年一次报税.我以前的老板是3个月做一次BAS,不知有什么差别呢?
If turnover is over 75000 you are required by law to be registered for GST and report quarterly
不知道是不是要用ABN再去银行开一个公司用的账户,然后工作上有关的收入和支出都用那个公司的账户(现在是和他自己的账户一起用的).还有就是是否有必要每个星期从公司账户给自己的银行账户转工资和交SUPER? Sole trader cannot pay himself wage. His income from the business is whatever the profit is
因为我现在在帮我老公一起做,是否也能从公司的账户转工资给我呢?考虑到我们这1,2年要小孩了,政府的PPL新政策是要求好像10 OUT OF 13 MONTH是要工作的.如果让我老公从公司账户发工资给我,可行不?Your husband can pay you a wage but be ware of the PSI rules.
还有就是SOLE TRADER的话能不能改公司名字呢?现在是老公自己的名字.If you want to trade in a name other that your legal name you need to register for a business name.
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 leslie_620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie_620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,那不知道我以前老板那种,3个月交一次税收(BAS?)的是那种ABN呢?哪种是可以自己给自己发工资的?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie_620 发表于 2013-2-4 13:21
谢谢,那不知道我以前老板那种,3个月交一次税收(BAS?)的是那种ABN呢?哪种是可以自己给自己发工资的? ...

你是自雇人士

不存在发工资

净利润就是所得收入,按收入高低交税
CPA&TAX AGENT

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie_620 发表于 2013-2-4 13:21
谢谢,那不知道我以前老板那种,3个月交一次税收(BAS?)的是那种ABN呢?哪种是可以自己给自己发工资的? ...

如果你设立一个公司 公司是独立的个体 这样就存在给你老公发工资的做法
关于GST 不论是公司或者个人 年营业额超过75000就规定要注册GST 这种情况需要每季度申报
如果年营业额不到75000 你可以选择自愿注册 这种情况可以选作每年一报
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

发表回复