新足迹

精华好帖回顾

· Skin Care Course—I (2009-7-20) youyousandy · 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit
· 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine · 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo
Advertisement

[其他] 请教:回国一年多,现回澳重新找工作,简历怎么解释这段空当啊? [复制链接]

此文章由 lalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人去年回的国,现在又要回澳了。不知道这个简历要怎么解释中间这一年多我在干什么,是就那么空着等雇主或中介主动去问呢,还是自己先写上这段时间回国了一段时间呢?

还有个问题,如果只是想找一些文员类的工作,还需要写什么冠冕堂皇的objective吗?

先谢谢大家花时间看俺的问题:)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用写OBJECTIVE了,问到空当,就说TAKE A BREAK吧.a lot of travelling...

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间空一段的话人家八成要问,不如自己写上点什么好听的就是了。最少我看别人简历的时候要是看到中间空了半年以上的话,肯定会问一句的。

此文章由 lalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢as姐:)
我确实travel了不少啊,到时要拿着照片给他们看,呵呵
所以as姐的意思还是等他们问吧,自己就不用在简历里主动涉及了是吧

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得关键是你要准备好啊,人家问了知道怎么回答. 或许你还能说学习了什么? 有的话这个就可以写上去了

综合布老虎和as姐的意见,我是不是还是在简历里这样写比较好啊
2006-2007 Back to China, travelled and took care of parents
其实以上也真是实话呢

学到没学什么,就是工作了一年,属于coordinator一类的工作,好象跟要找的文员类关系不大。当然我觉得我也应该注意一下澳洲这方面的工作。但我原来在澳洲的本地工作经验是accountant assistant类的....
而且如果雇主要是调查我在中国的工作经历的话,我敢保证我们公司没几个人能听懂他们说的英语

啊,原来有工作,那总好过没工作一年啊.要是我就写上这个经验

好,那我就把这段经历也往文员方向靠吧。至于本公司人员能听懂多少英语我也就不操心了,听不懂最好啦

you can ask them to check reference by email

此文章由 fina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们真的会去查你在国内的工作经历吗??

有这个可能性据说

此文章由 老大卫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老大卫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么写短暂工作经历是case by case, depends on 你一共有多少年的经历以及具体做什么。怎么把你短暂的经历往你的求职目标上靠很重要,这不仅仅是简历的问题,你面试的时候也会有同样的问题,如何自圆其说很重要。

你可以把你的简历贴出来偶帮你参谋一下怎么改。
沿途走来的每一步看上去都有足够的理由,然而每迈出一步,我就失去了一小部分的自我。
再回首,已无归路。

发表回复