新足迹

精华好帖回顾

· 今天我生日,收到一个丑丑的蛋糕...... (2009-6-3) 萱草无忧 · 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓
· 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) (2006-6-3) powermao · 历史乱弹:春秋故事之蠢宋笨郑 (2005-7-6) booper
Advertisement

[会计] 我到底该怎么办 [复制链接]

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TZ们,最近几天实在很难受,向大家求助了。
我现在在一家华人报社做会计实习,一周5天,早9点到晚5点半,一周老板给我150。来了之后才发现,之前老板跟我说我进来可以做 bookkeeping,collect debt,office duty,练习英语,来了后发现原来是这么回事---前台做myob和大部分OFFICE DUTY,一个会计毕业的做催款,他们有一个靠打电话telemarketing的 team是说英语。
在这家公司实习了2天,一半时间没什么事干,干的事几乎都和会计无关,他们公司会计只涉及MYOB里的INVOICE和BANK reconciliation这2个功能,除此以外没有任何的会计相关工作,而且他们连报表都没有。他们公司的电脑和桌子也不太够,我只能搬张凳子坐前台边上。我这叫会计实习吗,来了2天,第1天主要是包报纸,第2天主要是翻译几个广告,其他时间真不知道搞什么好。bookkeeping,collect debt也许还和会计有点关,但是人家已经有人在做了,对广告客户的业务也熟,肯定比我做来的有效率。最重要的是他们的帐太简单了----他们就只有广告费和办公费,工资由老板控制所以不在MYOB里。以上这些都让我觉得他们公司没什么和会计相关的东西。
请大家帮忙支个招吧,整天都呆在那家公司觉得好浪费时间啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果实在觉得浪费时间就不干

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家觉得我在这家华人报社里的经验对将来找会计工作有用吗

此文章由 金贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周才150?
开玩笑啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没帮助, 委屈就不要做了, 学不到什么的, 老板拿你当廉价劳动力了, 每周150!! 哪家的??

原帖由 金贝贝 于 2007-7-3 23:22 发表
一周才150?
开玩笑啊

本以为能学东西,所以才接受这么低的价钱,和交钱在事物所实习相比,这个算还过的去的吧,主要是学不到东西,这个价钱就实在太划不来了。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
then you already know the answer :)

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一边找一边干,搞好关系,毕竟开拓一下network还是好的。找到好的就走

虽然是本地的公司,但他们有关会计的东西非常少,基本都是recording不是bookkeeping(也就是在myob里输入广告费的order form,最多就是用MYOB进行BANK reconciliation仅此而已),而且我没有固定的座位和电脑,还要一整天都在那里(早9点到下午5点半),我觉得我在这里学不到什么,而且我觉得他们都是作杂事,没有专门的簿记。
在这里干就没办法找工作了,因为没有电脑而且一天都要在那里,没时间准备面试,有面试了也没时间去。。。。而且也不觉得他们需要会计他们也没有会计。

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快找工作吧

which newspaper

此文章由 wasskinnyhenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasskinnyhenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到墨尔本来吧,比悉尼好找

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人挪活

请问大家一下,难道collect debt仅仅就是打催债电话吗?这活算会计的吗?

此文章由 Monkey_Talkie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monkey_Talkie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路在脚下.  实习不一定是实习技术, 还有了解社会和市场, 人际关系等等.  不用抱怨.  能交几个朋友也不错.   好在是实习,  踏踏实实找工作, 走时也不用留恋了.

发表回复