新足迹

精华好帖回顾

· 往事只可追忆 (2010-5-11) GG · 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo
· 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief · 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu
Advertisement

[修房建房] 六天,自己装修厨房。完工度很不错(自我评价)。161楼 八年使用报告 [复制链接]

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近我用三个周末的时间,把厨房整个重新装修了一下。
材料基本是从BUNNINGS买的。总共花费4800+澳刀。没算人工费哦,呵呵。我们夫妻俩自己做的。过去华人报价8800,不包括电器和水斗。
第一天:拆除所有旧的装修,估计是二十年前的。墙砖只有一半、马赛克地砖、灶具、立式烤箱、柜子
        墙面清洁
        电线整理
        用木板包封下水立柱
        粉刷墙面(两次) 三面墙+天顶  立邦漆厨房专用的那个
第二天:粉刷第三次
        铺地砖 大小水平尺+等高块
        拼装柜子
第三天:填地砖缝
        安装下面的柜子
        预排放下水管道
第四天:台面切割+打磨端面
        安装台面
        安装水斗+紧固下水
        安装龙头
        贴墙砖
第五天:填墙砖缝
        安装吊柜
第六天:安装吊柜
        柜子内部的7788
              门把手
        柜门调整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jsseashore + 2 你太有才了
ken1huang + 2 感谢分享
george1957 + 3 你太有才了

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人不愿意使用防火板的台面,石材我没有切割加工能力,所以最终使用了实体木板。
请问大家对实木台面的保养有什么经验? 说出来听听,我加分。
我担心会开裂。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实木的怕会变形呢,看看如何做好防水

评分

小铁匠 + 3 是啊是啊,有啥建议赶紧告诉我。.

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没考虑IKEA的?抽屉什么的特好用....算了...马后炮.....干净的厨房....你俩好能干

评分

小铁匠 + 3 同意!

这次工程中完工度最好的应该是地砖了,2.7米*2.8米的厨房,水平度误差低于3毫米。我实际测量是1.956毫米。
得意一下下

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个柱子是怎么回事儿

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干,国内做过的吧?专业的吧

此文章由 jonesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛啦

Collins 发表于 2012-12-16 11:40
实木的怕会变形呢,看看如何做好防水

怕就怕这个,你看能不能涂点儿油啊啥的。

y12345678 发表于 2012-12-16 11:44
那个柱子是怎么回事儿

那个下水柱子,是从上一层通往下一层的粗粗的 下水管道。我用木头把它封起来了。。

宸依 发表于 2012-12-16 11:47
好能干,国内做过的吧?专业的吧

纯业余,第一次。
两人都是搞机械的。

LUCYZHU 发表于 2012-12-16 11:40
没考虑IKEA的?抽屉什么的特好用....算了...马后炮.....干净的厨房....你俩好能干 ...

是啊是啊,我后来才看见那个IKEA抽屉的! 后悔哦
谢谢夸奖哦!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里动手能力强的就是好,赞一个

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕动手能力强的人哦~ !!

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个步骤说明图配上文字说明就更好了

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Epping1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epping1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,太牛啦

此文章由 xuhejia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuhejia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

eastcoast 发表于 2012-12-16 18:14
材料买贵了

我几乎都是在BUNNINGS买的,地砖墙砖是英国的,但是也是很普通的那种。
在BUNNINGS买柜子的时候,有人说木工们都是去****地方买的,我懒的上网找地址,就死盯着BUNNINGS了。
感觉我都是很节约,龙头才69块。烤箱也是基本款。
如此看来应该事先在新足迹广而告之,然后才知道东西去哪里买比较划算。
谢谢你。加分等明天吧。

此文章由 whitebeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能干 !

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-16 11:38
我个人不愿意使用防火板的台面,石材我没有切割加工能力,所以最终使用了实体木板。
请问大家对实木台面的 ...

很漂亮,动手能力很强。
实木台面是处理过的吗?如果没有,很可能出各种问题,比如潮湿,受热。

eastcoast 发表于 2012-12-16 18:23
楼主是悉尼的吗

橱柜价格在2000以下,Caesar stone bench top 1400

哦,前面忘记说了,瓷砖都是去AMBER买的。价格都比你的贵哦
以后干什么都要先问足迹!

syszp 发表于 2012-12-16 19:43
很漂亮,动手能力很强。
实木台面是处理过的吗?如果没有,很可能出各种问题,比如潮湿,受热。
...

没处理过呀。你有什么高招么?我也着急这事儿呢!
涂点核桃油管用么?

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-16 20:08
没处理过呀。你有什么高招么?我也着急这事儿呢!
涂点核桃油管用么?

我觉得你可能要问问专业人士,而且是比较无私的那种。比如ikea橱柜部的人,或者bunnings的人。
不知道有没有什么专门的膜可以贴一下。
另外你的实木台面还有个防火的问题需要考虑。

评分

小铁匠 + 3 恩,这个很重要。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个实木有没有用防水漆处理过啊,而且在炉子边上,温度这么高很容易变形的

发表回复