新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh
· 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤 · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
Advertisement

[宠物养护] 求助,大家都怎么养兔子 [复制链接]

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里刚来了新成员,是一只大兔子,孩子特别喜欢,我们也希望能够长期养下去。

不过呢,现在有个问题,在笼子里面养,兔子空间太狭小,每天就我们早晚把它放到院子里玩一会儿,可以每次要把它捉过去就太难了,昨天跑到了邻居家,结果和邻居的洋大爷,追了好久,才弄回来,这样也不是个办法。

所以想求助大家,咨询一下都怎么养的?如果放出来,怎么弄回到笼子里?

多谢了!

此文章由 hahawa_sapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahawa_sapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拴跟绳子

评分

flyt + 2 多谢

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄个围栏吧,插在地上的那种。

评分

flyt + 2 多谢

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahawa_sapi 发表于 2012-11-21 11:28
拴跟绳子

也想过,这样可以吗?有没有试过?拴在哪个部位?

datou2z 发表于 2012-11-21 11:30
弄个围栏吧,插在地上的那种。

这个办法不错,谁有闲置的,我要求购

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像宠物店又卖专门拴在兔子脖子上的绳子。

我家是用木头做了个小房子,然后用铁丝网围起来做它的活动场地,记得地下要铺砖,否则兔子就挖洞跑了,我们家兔子就是这样跑了好几次,好难抓。顶也要用铁子网为起来,否则能跳出来。

评分

flyt + 2 好主意

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈! 终于有人跟我家有一样的烦恼了! 我家每天晚上一大任务就是满院子赶兔子回笼. 昨天动用了四个人, 花了大半个钟头才成功了! 我在想能不能买个大的网兜, 就是连在竹竿上可以捉蝴蝶的那种. 那抓起来就容易多了. 一罩住就行! 就不知道哪里有卖的. 昨天我是捧了个旧的儿童浴缸赶的, 面积大就容易堵住它, 不过想起来就很好笑阿!

评分

flyt + 2 你太有才了

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you could check gumtree

qianshachuang 发表于 2012-11-21 11:35
哈哈哈! 终于有人跟我家有一样的烦恼了! 我家每天晚上一大任务就是满院子赶兔子回笼. 昨天动用了四个人, 花 ...

能够想象那场景,笑死我了。
在自己家里吧,累点没关系,就是会跑到邻居家,这个很麻烦。

datou2z 发表于 2012-11-21 11:35
you could check gumtree

我去找找看

兔子确实是活动力很强的小动物。如果没有买到现成的围栏,我刚才也去帮楼主看了一下,不偏宜噢。是不是可以到巴宁死去买铁丝网自己做个~

datou2z 发表于 2012-11-21 12:01
兔子确实是活动力很强的小动物。如果没有买到现成的围栏,我刚才也去帮楼主看了一下,不偏宜噢。是不是可以 ...

多谢版主这么热心,我也会去bunning看看,没有好的办法之前,只能委屈兔子在笼子里待着了。

别忘了来放你家兔子的靓照啊~

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyt 发表于 2012-11-21 11:52
能够想象那场景,笑死我了。
在自己家里吧,累点没关系,就是会跑到邻居家,这个很麻烦。 ...

怎么会跑到邻居家呢? 我家的院子是封闭式的, 除非兔子打洞潜逃,否则是不会跑到邻居家去的.

我觉得兔子关起来养很可怜, 老是一动不动的缩着. 而且主人也失去了看兔子在院子里跑来跑去的的乐趣.  如果用铁丝网围住, 一来麻烦, 要选个好位置, 还要铺砖. 二来也不安全,万一孩子摔倒磕在铁丝上怎么办? 反正我想来想去还是网兜那招最靠谱.兜住了还能顺便称一下兔子几斤重了.

评分

flyt + 2

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2012-11-21 11:35
哈哈哈! 终于有人跟我家有一样的烦恼了! 我家每天晚上一大任务就是满院子赶兔子回笼. 昨天动用了四个人, 花 ...

去买兜鱼的那个  抓兔子正好

评分

flyt + 2 这个都行

兔兔狗 发表于 2012-11-21 12:50
去买兜鱼的那个  抓兔子正好

对对! 多谢提醒! Kmart好像有吧?

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位兔子是在哪里买的?

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不嫌脏,放在房间里散养也可以阿,我以前在国内就养了2只,极其可爱。

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再养只狗管着他们。晚上一个个吊回窝里。 但感觉训狗任务艰巨。不然我把我家斌斌借你两天,它爱追任何会动的东西。

jillqu419 发表于 2012-11-21 13:17
再养只狗管着他们。晚上一个个吊回窝里。 但感觉训狗任务艰巨。不然我把我家斌斌借你两天,它爱追任何会 ...

哈哈哈~! 我怕我家兔子被你家狗追成精神分裂阿!

CITYLOOK 发表于 2012-11-21 12:58

我在一个farm买的,才20块钱。宠物店怎么的也得60吧。

CITYLOOK 发表于 2012-11-21 12:58

别人给的

ivy_cn 发表于 2012-11-21 13:03
如果你不嫌脏,放在房间里散养也可以阿,我以前在国内就养了2只,极其可爱。 ...

还是挺有味的

jillqu419 发表于 2012-11-21 13:17
再养只狗管着他们。晚上一个个吊回窝里。 但感觉训狗任务艰巨。不然我把我家斌斌借你两天,它爱追任何会 ...

还让不让兔子活了

qianshachuang 发表于 2012-11-22 21:40
哈哈哈~! 我怕我家兔子被你家狗追成精神分裂阿!

我家兔子每次抓回来都吓的浑身发抖,要是再来只狗,估计会被吓死

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子如果养在院子里晚上会被狐狸什么的吃了吗?

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

flyt + 2 看到了

heidichen 发表于 2012-11-24 22:19
兔子如果养在院子里晚上会被狐狸什么的吃了吗?

会. 狐狸,猫头鹰,possum,都会吃兔子的。所以累死累活要赶它回笼阿!

flyt 发表于 2012-11-24 22:19
我家兔子每次抓回来都吓的浑身发抖,要是再来只狗,估计会被吓死

哈哈。可怜的!你们是不是拿手抓啊?那样兔子是很害怕的。而且容易把人抓伤。我前天真的去kmart花了9块钱买了个兜鱼的网兜。结果证明不好用!兔子看见那网过去就发疯似的逃阿!我家院子又大,我追得都快断气了也没兜住!好容易跟我妈两人合围把它兜住了,结果它在网里死命挣扎,我都抓不住竿了,最终还是让它逃脱!成了全家的笑柄!!

现在证明最好的办法就是把兔笼(我家兔笼是那种木头的小房子),放在靠近院子篱笆的地方,兔子会喜欢躲在兔笼和篱笆的夹缝里。然后慢慢把兔笼一端挪到跟篱笆碰到,那样兔子就只能从另一头逃走。你再用一个大纸板箱在那一头等着,兔子一窜进去就把纸板箱盖上----大功告成!这招请君入瓮是有点麻烦。但总比抓不住好啊!

评分

flyt + 2 真是不容易

Cooogeee 发表于 2012-11-24 22:21
我买了个这个

http://shop.vebopet.com.au/store/48-x-8-panel-exercise-play-pen-for-pets.html

不便宜呀

发表回复