新足迹

精华好帖回顾

· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers · Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) (2012-4-24) lanshan
· 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时 · 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙
Advertisement

[宠物养护] 斌斌要入托了,怎么训练它自己睡觉啊? [复制链接]

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个月左右的时间,斌斌就该入托了。粑粑麻麻好担心啊,因为斌斌现在已经习惯睡我们床上了,正确的位置是我们的枕头上,并把脸贴着麻麻的头。

几经努力,它现在改善为先睡地板上,半夜自己去上个厕所以后跑床边哭,死活要上来。试过不理它,两个小时居然还在哭,实在受不了想睡觉,最后粑粑麻麻还是妥协了。由此,它开始了半个晚上自己睡,半个晚上睡床上。并且绝对是粑粑麻麻不起床,它也不起床。实在憋不住想NNBB就把你弄醒抱它下去,完事了又回来继续睡。

它自己的小床已经废弃多时了,就是白天它也喜欢爬洗衣篓里睡,因为那边有粑粑麻麻的臭味。 或者睡在一条浴巾上面。

怎么办啊~ 高手支招。

最后来张斌斌破坏实力照片。养小狗的好处啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

先锋 + 3 小家伙够捣蛋的哈
我爱猫眯 + 5 好可爱啊

吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在地板上睡的时候垫有你们味道的衣服~

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2012-11-21 11:33
在地板上睡的时候垫有你们味道的衣服~

给了,而且那个洗衣篓也在房间里。只要一个人还没睡,它就会乖乖在地上睡觉,都睡了它就要上床。
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩耳朵像大扇子

sunnyclh1211 发表于 2012-11-21 13:17
俩耳朵像大扇子

对啊,等它毛长齐了更大。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2012-11-21 13:18
对啊,等它毛长齐了更大。

斌斌那么小,俩耳朵一扇,能腾空而起吧
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2012-11-21 13:20
斌斌那么小,俩耳朵一扇,能腾空而起吧

它要真成功了,俺就辞职带它满世界表演去~

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的大耳朵

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了避免入托受罪,还是在家里先练习自己睡吧

把粑粑麻麻的衣服放到小床上

入托的时候要带他最喜欢的一样东西去

现在不可以心软哦

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
托到哪里去?

我爱猫眯 发表于 2012-11-21 13:45
为了避免入托受罪,还是在家里先练习自己睡吧

把粑粑麻麻的衣服放到小床上

恩恩恩~ 有道理! 他粑粑超级心软,只要斌斌水汪汪的眼睛看着他,他就投降了

不会说 发表于 2012-11-21 13:50
托到哪里去?

还在寻找中。养狗的朋友正好也同样时间回国。太不巧了

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2012-11-21 13:26
还在寻找中。养狗的朋友正好也同样时间回国。太不巧了

小狗狗入托是很头疼,我现在也在烦下个月的事情呢。。。。。
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

jillqu419 发表于 2012-11-21 13:22
它要真成功了,俺就辞职带它满世界表演去~

真想替楼主托斌斌
多喝水,多喝水

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2012-11-21 14:40

原来是把儿子托付给人照看,好残忍啊!
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

实在找不到好人家,俺就只能送去boarding了,可是那边好像啥都不能自带。。。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2012-11-21 13:40

同烦心
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试关笼子吧

此文章由 Ayaya127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ayaya127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2012-11-21 15:57
实在找不到好人家,俺就只能送去boarding了,可是那边好像啥都不能自带。。。  ...

Hey! Just saw your post about your dog! I wont be going back to China this year, so i may be able to look after him for u! Anyway, I will see you this Saturday and we will talk about it!

Ayaya127 发表于 2012-11-22 09:42
Hey! Just saw your post about your dog! I wont be going back to China this year, so i may be able  ...

yeah! 哈哈 太好了~ 我们也不会回去太久,我先走,我老公晚走,可能就2周,最多3周时间。
看看周六他们仨合不合得来。

昨晚,斌斌第一次强烈要求上床睡觉,被我阻止了。起来好好哄了一下,最后终于睡在了自己的窝里,窝放在我们床边上。 大概快天亮了,他再一次要求上床,我才妥协了,因为太困了哈哈。

总算有一点进步啦~ 再接再厉

表扬斌斌小盆友

此文章由 ththfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ththfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是斌斌在布里斯班,就不用训练啦,到我家照样睡床上。

ththfish 发表于 2012-11-22 12:04
要是斌斌在布里斯班,就不用训练啦,到我家照样睡床上。

它会把你从枕头上挤下去。。。。然后整个摊开霸占整个枕头。

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还是太宠了,我家的也是小狗狗,从小自己睡在自己的窝里,只要一开始不让上床,它就不懂得上床。我不在家的时候也不会破坏家里的东西,非常听话,狗狗和人是一样的,还是得有规矩,错了要处罚,这样才可以

快乐2122 发表于 2012-11-22 14:31
lz还是太宠了,我家的也是小狗狗,从小自己睡在自己的窝里,只要一开始不让上床,它就不懂得上床。我不在家 ...

斌斌一开始也不上床,他粑粑太宠了,我也拦不住。我也不喜欢它上床,他粑粑想让它跟他睡, 结果它只挨着我睡,有时候半夜整个爬到我脖子上躺着,我会被压得喘不过气来。

补充一下,她只撕餐巾纸和丢在地上的纸头,放一起的文档不咬,电线也不咬。

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2012-11-22 17:48
斌斌一开始也不上床,他粑粑太宠了,我也拦不住。我也不喜欢它上床,他粑粑想让它跟他睡, 结果它只挨着 ...

呵呵,看来粑粑很宠它哦,那就只能慢慢改了,不过还是要有奖惩措施,这样狗狗比较听话,呵呵!

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們傢小傢伙也是粑粑會偷渡上床,然後我就立馬把她抱下去放在狗窩裏。
狗窩在我的床旁邊,久了她就習慣了。不過也花了快一年,才讓她知道不能隨便上床不能把爪子搭床邊。
現在我們一関燈她就會自己回墊子上睡覺了。
肥浣熊 @ 大布村

蝶蝶不休 发表于 2012-11-22 23:22
我們傢小傢伙也是粑粑會偷渡上床,然後我就立馬把她抱下去放在狗窩裏。
狗窩在我的床旁邊,久了她就習慣了 ...

好乖哦~

昨天我没让它上来,它每隔几小时就扒着床尝试一次。我就被过去睡觉,它闹一下看我没动就回自己床上或者床边上去趴着了。
一直到天亮~

大进步啊!一整晚没上床,早上7:00以后让它上来了一会。它居然还对我表示不满了,直接跳过我去贴着粑粑睡觉。粑粑乐坏了

发表回复