新足迹

精华好帖回顾

· 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo · 重庆- 磁器口 (2012-1-27) JerryWu
· 难忘一刻_学琴记 (超长版) (2005-1-17) maribel · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
Advertisement

[自购小窝] 如何给offer? [复制链接]

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看中了一个property,是直接出offer的。

直接和agent说就可以了吗?有没有什么要注意的?

如果出的价格比owner的期望值低,agent应该会和我继续沟通吧?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼的当然是出的比要价低了。墨尔本不一样。
出的低一点,5%左右不算啥的。如果他们不同意自然会告诉你。有时候中介会说已经有人出更高价了。这个时候就是看你多想要这房子了。
出价可以是口头的或是书面的。
口头的价格如果他们同意那就会定下时间给holding deposit 0.25%。如果是书面的一定要写上有效期,3-5天足够了。别忘了写subject to satisfactory building and pest inspection还有就是finance.

Happy Wife = Happy Life

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-4-21 21:18 发表
在悉尼的当然是出的比要价低了。墨尔本不一样。 ...

布里斯班好像也一样,问了几个已经under contract的感兴趣的房子,得到的答案都是成交价比广告标的低一点。

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Go ahead with offer, they will definately contact you. Even if there is other offer higher than you and the owner going to accept, they will call you asking you if you are still interested.
Sometimes they tell you there is already offer of $xxx, up to you if you trust. There is a property we missed, the agent told us there is a higher offer, we didn't believe, so we missed it. But there is another propery the agent told us there is an offer of $490K, but in the end the house sold for $488K only.
Guess the most important is know your own limit and how much you love the property.
Hope it helps

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks guys! Especially HSLY and Xueling77.

It's our first offer and hopefully it will be our last one in recent years.

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有体会, 给offer确实是一个心理战和接锯战....

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的唯一一次经历,就是啥也没有说 就被拒了,我出的比广告上的价格高些,比我最大承受力低了些,还以为中介会电话我询价呢.

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss99 于 2007-4-22 23:08 发表
我的唯一一次经历,就是啥也没有说 就被拒了,我出的比广告上的价格高些,比我最大承受力低了些,还以为中介会电话我询价呢.

请问一下,那个房子最后卖了多少呢?

我的经验是,除了楼上已经说了的,有时候还要看中介的“风格”。我遇到过一些中介把标价设得很高,然后往下讲。也有反过来的,这种通常很快能sold。还遇到过一个syd chatswood的,从来不标价,看买家来开价,我觉得是一个很难沟通的方式。

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子最后买了多少,中介不给我说

当时标价16万 我出16万5(给的太低了),心理价位18万之内都可以接受,当时出的时候问了中介,让他给我点建议多少可以拿下,他说AROUND 17万, 还说他对第二天电话我 看别人的情况.

第二天中午我电话他 他说OFFER还没有收齐,下午给我电话.

然后第三天给我电话,告诉我卖了! 说比我高很多, 我问多少他不说,我问有没有超过20万,他说没有.

我问多少,他就是不说,只是说比我出的高很多!我说还有没有挽救的机会,说我一直再等他的电话!

他说没有

所以很失败! 难受了好几个小时/.

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直没弄明白到底agent有没有权力告诉买方其他出价者的价格的,好象看到有人说过这是不允许的,但确实有些agent是这么做的,不懂啊

发表回复