新足迹

精华好帖回顾

· Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow · 【枣花酥】更新了第三次做图片,这回基本上有卖相了 (2013-5-17) james的猫
· 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy · 炒面,鲜虾炒面,巨大的虾 (2007-11-3) hattie
Advertisement

[参加活动]我曾经奋斗过的网游---魔力宝贝Cross Gate [复制链接]

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

游戏世界,好像是我的另一半青春,从99年至今,辗转征战过许多的网游,遇到了许多形形色色的人,有些至今依然联系紧密,有些就那么好象流星一样,炫耀在你的人生中那么短短一瞬,之后就不见踪迹了。

开始这个topic就不由自主地陷入回忆,那是些青春飞扬的年代,那是些肆意欢笑的时光,好像在悉尼和煦的阳光下喝的hot choc一样,让人温暖的怀念。

先开第一贴写第一个印象深刻的图形网游 -- 魔力宝贝
===============================================================================================

魔力宝贝 (Cross Gate),相信10年前爱玩游戏的人都应该听说过,不理解国服是怎么把CrossGate这一有深刻含义的名字翻译成这么又土又三俗的,不得不服!

我是在2002~2003年活跃在这个游戏的,也是游戏最初始的阶段。那时的游戏很单纯,没有恶意辱骂刷屏,没有那么多欺骗,没有赚眼球的各种门,有的只是喜欢游戏的一群天真孩子。 时间那么久远了,久远到我现在想在Google搜点当时的资料和图片都已经很难了,讶异的是记忆力某些时刻和片断还是那么清晰活跃。

当时我是个天真的,热心助人的,喜欢聊天的小姑娘(monkey29),选的角色是那个橘黄色,背着一个蝴蝶结扎着大辫子的女孩儿。职业--传教士。 我没有牛X的宠物,没有练级的耐心,有的是一颗永远喜欢助人为乐的心,有的是与人交往的拳拳热情。

我每天喜欢背着法仗在教堂门口转来转去,和老朋友聊天,认识新的朋友,帮认识不认识的人过任务,打boss。经常看到银行门口有人高喊,打XXXX boss有没有治疗来帮帮忙? 然后我就会默默的走过去,申请入队。认识一堆又一堆的新朋友,能在最后听到一句很真挚的 谢谢,于我而言就是一种莫大的鼓舞和动力。 我还喜欢换我的高级修理师,一个小小萝莉形象的小女孩,去教堂里面摆摊。用蓝色施莱姆站好地盘,一摆就是几个小时,F1是欢迎光临,F6是谢谢惠顾,欢迎下次再来。

那年我的生日,是在游戏里面度过的。把朋友们邀请到游戏的房子里,估计来了有几十个,每个人都为了准备了精心的礼物,有价值不菲的装备,有颇费心思的可爱小道具,电脑前面的我,开心的潸然泪下。拍照留念过的,可惜那个照片早已不知何方。

我一直记得许多许多的朋友,各种恩怨情仇,各种八卦绯闻,各种义薄云天,各种前仆后继,数不完的小故事,让每个人的形象都不仅仅是屏幕上那一个小小的卡通人物,而是一个有血有肉的,有喜怒哀乐的,生活在身边的朋友。
最后的最后,天下无不散的宴席,有如所有的游戏一样,慢慢的大家都离开了。除了几个个别之外,大多都没有联系了,希望不知道在世界何处的你们,过得都很好!

如果有玩过CG的朋友们,来一起怀念下

还记得法兰那熟悉的音乐吗?我还能哼出来..
还记得你最喜欢亮出来的称号是什么吗?
还记得最早过海底被热沙一巴掌拍飞回城吗?
还记得辛辛苦苦几天抓回来的JP敏蜂吗?
还记得黑白龙城剧情吗?你的选择是守序善良,还是混沌中立?
还记得那些八十多层的迷宫吗? 让人崩溃!
还记得朋友送你的箱子怪,兔耳蝙蝠, 大地鼠吗?
还记得在你离开时候朋友不舍得挽留吗?

引用一段别人的话
"以前无法多开,宠物还没算档一说的蛮荒时代才是最好玩的。挖矿的一群在矿点吹牛,伐木的在纯木点吹牛,打魔石的在灵堂门口吹牛团p,1线满地宠物招牌各种料理武器,医院里固定位子自然有固定的医生和鉴定。某个门外自然是修理师。。。抓到一只黄螳螂水龙啥的能高兴一晚上"

是的,我现在都还记得,我相信我也一直会记得,那些一起欢笑,一起挥霍的青春

木有截图拉,从网上找了两张来纪念下,第一张杀露比,第二张银行门口摆摊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slicendice + 17 感谢分享
Gracefang + 5 私人分
linxinkai + 5 感谢分享

管理人员评分

Gracefang  在2012-9-21 22:11  +50分  并说感谢参加活动

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便一提,CG是个好游戏,内涵颇为引人深思,让我极度惊艳。 它的剧情没有遵循RPG一贯的勇者斗恶龙的英雄模式,而是一种对宿命,对世界,对人生观的一种思考的探讨。

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我玩的就是公测开始的蛮荒时代!3。0开了就没玩了,楼主太让我感动了!

我在我们服务器等级可以排进前五,敏魔,用的也是露比。。好吧,我是男的
我还记得刚开神殿的时候(就是里面练级的怪物是飞龙)我七天长假总共只睡了十多个小时,疯狂练级,最后大二挂了4门课,差点丢了学位

现在记忆模糊了,但是我还记得当年打不过热砂熊男就用服务器的lag卡位过去,记得敏蜂,水龙,人人都要备一只的绿螳螂,高攻黄螳螂,各种稀有箱子怪,弓手这个超级热门职业因为他的散射,剑客这个超级冷门职业因为她没有任何范围技能。。
还记得我没有生产号,法师练级超级烧钱,我就想了个办法,用法师学了低级封印,练级的时候遇到幼宠,竟然丢几十张卡也能抓到

cg的游戏理念绝不是现在光靠打极品装备的网游可比的,所有装备都是玩家锻造的,再极品的也会慢慢损坏

怀念啊

而且深究其剧情,似乎玩家们才是破坏世界平衡的罪魁祸首

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有每天一小时的打卡,都要攒上几天,备上最好的料理,叫上最强力的队员,拼命往练级地点赶,哈哈

linxinkai 发表于 2012-9-21 19:15
我玩的就是公测开始的蛮荒时代!3。0开了就没玩了,楼主太让我感动了!

我在我们服务器等级可以排进前五, ...

哈哈是啊,封印最郁闷的两件事,一是纯白箱子4次没封印住,二是遇到幼宠被队友或者宠物Nono飞了…………

那时候的时光好和谐,修理都是先把装备给修理师,修好了再交易回去,拼的就是修理师的信誉啊……

此文章由 gooddong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooddong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2004年以后服务器就都是我改的了,直到07到澳洲,怀念在Square-Enix的日子。

此文章由 muccmucc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muccmucc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最早玩了台服,后来国服开了过去玩到40多级后,有个更新包电脑无法安装后只能不玩了..T.T
那时候还是拨号上网啊....

muccmucc 发表于 2012-9-21 20:44
最早玩了台服,后来国服开了过去玩到40多级后,有个更新包电脑无法安装后只能不玩了..T.T
那时候还是拨号上 ...

我有一个假期回家拨号上网...那时候拨号很贵啊,因为电话费很高,开学之后家里收到账单,老爹打长途电话来骂我,哈哈

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撥號上網 媽媽打不了電話
暴傳 加 螳螂
青春啊

退役斑竹

此文章由 Gracefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最初的记忆往往是最单纯最开心的,令人感动的一篇好文。

此文章由 50875429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 50875429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防魔,路过。

此文章由 jasonqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念抓狮鹫的日子,抓了1个礼拜终于出了一只。

此文章由 xialiaoliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialiaoliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我也玩过啊

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有个朋友就很喜欢玩这个,男的。

此文章由 Number33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Number33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也玩过,目标是把所有宠物都收集一次,达到了之后就追求满档男女冰龙LB。。。后来被一个游戏里的好朋友盗了我的号,就把剩下家财散了走了不玩了
个人感觉抓宠最好玩,三个160的抓宠当年就没日没夜的挂在一个点等外挂的那声警报啊

发表回复