新足迹

精华好帖回顾

· 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? (2010-10-22) personcy · 刚出offer,TZ们进来估估价!**13/06/07更新!** (2007-6-10) qhtony13
· 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武 · 烤羊腿配炒饭!好久没这么大块吃肉了~ (2005-7-15) ivy_cn
Advertisement

[其他] 记录一下偶在澳洲的第一个offer-^_^ [复制链接]

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二月到悉尼。interview了五个中介,十几个雇主吧,前天,终于拿到了我在澳洲的第一个offer。可以继续我原来一直从事的行业,让我的专业经验一直一直积累下去。

从投简历开始,平均每天两个电话,每周一个interview,接电话和面试的技巧在我家LD的帮助下越来越纯熟。过程就像在加速起动一台庞大的机器,开始慢慢的,到最后,就会高速的运转起来。

大部分的Interview都是边说工作边闲聊,最长的一个Interview,雇主拉着我整整说了三个小时的话。

不管怎样,找工作的时期要告一段落了。谢谢我们家LD的支持,谢谢各位TZ和朋友的关心和帮助。衷心的感谢给了我们很多很多帮助的对我们很好的家庭。

祝大家都能找到合适自己的位置,快乐的在澳洲工作和生活。

顺便也记录一下偶的澳洲历程嘛,免得老了记不得,,,,,,,,,

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulations man!

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个行业啊

工业自动化

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工业自动化

原帖由 bulaohu 于 2007-4-14 14:50 发表

谢谢,^_^

原帖由 bulaohu 于 2007-4-14 14:50 发表

谢谢,^_^

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,这位同学不妨写一篇作业吧。

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要作业

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ了, 我和LZ算是半个同行的~

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主很厲害啊,那麼多 interview 的機會.恭喜找到喜歡的工作

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ具体是做什么的呀?偶本科也是工业自动化专业的呢,咔咔。。。

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你认为你赢得那么多Interview的关键在什么地方呢?英文?工作经验?学历?谢谢!

原帖由 goldenapple 于 2007-4-14 18:24 发表
LZ具体是做什么的呀?偶本科也是工业自动化专业的呢,咔咔。。。

目前我的方向是制造执行系统的市场开发和项目实施.包括技术支持和应用开发的内容.

原帖由 kiddyzheng 于 2007-4-14 19:01 发表
请问楼主,你认为你赢得那么多Interview的关键在什么地方呢?英文?工作经验?学历?谢谢!

我想应该是工作经验吧,还有就是运气不过,英文也是很重要滴

此文章由 penicillin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penicillin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要闲聊三个小时,看来英文是满好的哈。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是工作经验重要啦, 聊3个小时可能是要看看英语交流能力吧。

原帖由 wdmznzd 于 2007-4-15 10:06 发表
肯定是工作经验重要啦, 聊3个小时可能是要看看英语交流能力吧。

偶怎么觉得那天是Friday,可能他们也没什么mood干活了,就找着偶瞎聊.............

此文章由 sparc64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparc64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好厉害,这么多interview...

此文章由 woodyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,  恭喜.

想当年的"自控原理"和"汇编"简直就是天书呀.

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 fifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜找到专业工作

二月登陆悉尼,原来在国内工作很忙,过来了,正好休息一下,晃悠晃悠,两周就过去了。收拾好东西,收拾好心情,开始在Seek上寻找合适的工作机会,在Seek上,一天也就有六七十个招Engineering的广告,巴巴的盯着网站研究一天,细细考虑我获得这个机会的可能性,一天下来,把简历七改八改的,能投出去的,只有两三个Job。

第一个面试的地点,好远,在悉尼的西南,Blacktown还要过去一点点。不会开车,只好早早坐火车过去。面试地点在一个工业区里面。还要转N趟bus过去,最后一趟是工业区的bus,一天只有在上下班时间开。错过了,就没有得坐了。
不管怎样,总算是有了一个面试,上网研究了一下这公司的业务。分析了一下职位的需求。
吭哧吭哧坐火车到Blacktown,到了Blacktown居然找不到最后一趟Bus,转啊转啊,眼看时间就到了。只好打的了。呼,这样,又花掉我十多米,心痛啊。
面试的公司就不多说了,坐下,寒暄。就开始谈论技术的应用,我就把我的工作内容,职责竹筒到豆子,都露了出来,一小时就这样过去了。最后得提问环节,我问雇主,我的背景和这职位的需求符合不?(问得够直接了哈,猜都能猜到对方会怎么回答拉。。。。。。。所以,回家后,又是给偶LD教育一番,下次应该这样这样地问,如果对方问你有什么问题没)不出所料,对方说,有差别。。。
结果,这个第一次的Interview当然是肥掉了。这次,我学到的东西是。要投其所好。雇主要啥,你说啥,不要老实交代自己的全部经历。不过,不管怎样,这次机会让我把思路理清了一下。以前还没有这样详细的跟别人聊过我的工作,也算是一个锻炼吧。

还有,就是还是尽量要找回和自己同一个level的工作,机会会大些.......否则不是overqualify就是别的什么..............

评分

kiddyzheng + 3

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分,我也是engineering,听听Lz的故事给自己打气~

第一次Interview失败以后,继续寻找合适的机会,于是得到第一个中介面试,然后就被推荐去见雇主,呼,又是一个剧远的角落。

临面试结束,经理忽然想起来,问,你为什么离开原来公司啊,偶说,移民啊,他说,来多久了啊。我说一个月。马上,看到他的脸色,发生了微微的变化...............结果就是:中介电话我。说我几乎就成功了。可惜。差了一点本地的工作经验。噗。。然后中介说继续帮我留意其他合适的机会。。。。。。

顺便差一句,由于面试,终于有机会到了非常著名的奥本市,还发现
奥本市的woollis比别的wollis便宜好多的说

要呼呼去袅。。。。。。。。。。

发表回复