新足迹

精华好帖回顾

· Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil · 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh
· 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice · 一周闪飞~~上高地,八三馆,立山黑部,东站酒店 (更新完毕) (2024-7-3) harbridge
Advertisement

[个人所得税] 请问大家:关于super的问题 [复制链接]

此文章由 simonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(86)) 之前在一家华人的公司工作啊~~!!!!!税前才3万七啊!!!!!穷死个人有木有啊!!!(paopaobing(58)) 给他做了两年啊,两年都不给我交super啊!!!!!!我问他他还说,你要我现在给你付么?!!!!我勒个去啊!我的钱我当然要啊!!你付不是应该的么!!!你是觉得我肯定不会告你么!!!!!!!!欺负人啊!!!!!!!!!!!(paopaobing(34))

想请问一下各位前辈,如果是full time的员工,但是碰到这种无良老板不给打super的,自己用etax退税的时候应该怎么填呢?

另外在其他帖子有看到可以claim 400刀的work related expense 是不需要发票的啊?是任何工作都可以claim 而且税局不会查的么?

谢谢各位前辈!请多多多多指点!!!就此谢过!!!!!!!!!!(paopaobing(78))

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz赶紧把super要回来阿。这种事拖的越久越难
但是这个跟你etax有啥关系?
300刀以下不需要发票的。不保证税局不会查。只是可以没有发票。。但是你也要自圆其说哇~

评分

simonie + 2

此文章由 simonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用etax退税的时候不是有一项会问到super么?那一项难道不用填??

另外请前辈指点,给个例子,什么是work related expense呢?碰到无良老板,太可恶了!

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,华人老板真的无良

评分

simonie + 1

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几千刀不是钱啊

评分

simonie + 1

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonie 发表于 2012-9-8 18:50
用etax退税的时候不是有一项会问到super么?那一项难道不用填??

另外请前辈指点,给个例子,什么是work  ...

哪项?

shubaobao 发表于 2012-9-8 20:23
哪项?

请问什么是work related expense?

工作相关的费用啊,比如公司到客户的交通费车费,如果有制服的话洗衣费,或者其他工作相关费用比如home office,网费,文具,考cpa|其他相关证书的费,前提是没有报销

评分

simonie + 2

谢谢谢谢解答。还有能再请问一下,如果像我这样老板没有付super的,是不是填etax的时候有关于super的那些都不用填?

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的是 super co-contribution 吧 这个E-TAX里面填写的 A3

和你老板支付的 SGC 9% 不一样的

Super 9% 是必须付的 晚付的话 连利息一起都要补给你

评分

simonie + 2

是啊是啊~~~请问一下这个super co-contribution应该怎么填呢?

此文章由 markbaumol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markbaumol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板不给交super garantee是可以去ato告他的,去ato打个电话问下吧,中间差的钱ato还会罚他利息的

评分

simonie + 2

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonie 发表于 2012-9-8 20:41
请问什么是work related expense?

work related expense 就是你工作相关的一些开销,比如你买的工作服,文具,工具等等

评分

simonie + 2

谢谢各位的热心解答和帮助,太感激了!:)昨天晚上把税给退了,总算解决了一件事。就是想起super就头疼,唉!

发表回复