新足迹

精华好帖回顾

· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 谈谈我最常搭配的妆容---冬天篇, 附真眼秀 (2009-10-4) tiffany_yuyu
· 移民记 (2005-5-11) 花花 · 乡愁-Do you feel it (2008-6-12) yunflora
Advertisement

[个人所得税] 出差费用退税的问题 [复制链接]

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前回中国,一半探亲,一半用于公务。 请问在退税上这种怎么处理?

我需要提供什么样的证明, 来说明我在国内一半的时间是用来公务的吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 风云list 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风云list 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像只要能合理地解释得通就可以

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出差在外到shaoping center 购食品的费用能否报销?

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,还不太理解这个体系

想请教下退税到底是怎么回事。

比如说我因私出差,但是同时一般的时间是由公务在身。我想我可以申请一小部分的机票退税。

比如我机票2000块钱,其中加入包括1000块钱的实际机票钱,900元税,和100其他杂费。如果我申请一部分的退税,那么是从总的机票里退税呢,还是从900元税费里扣?

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ewanka 于 2012-8-13 23:43 发表

比如说我因私出差,但是同时一般的时间是由公务在身。我想我可以申请一小部分的机票退税。

比如我机票2000块钱,其中加入包括1000块钱的实际机票钱,900元税,和100其他杂费。如果我申请一部分的退税,那么是从总的机票里退税呢,还是从900元税费里扣?

神马叫“因私出差”?!(monkey13)

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ewanka 于 2012-8-13 23:43 发表

每次财年结束时的Tax Return退的是收入税(对个人来说 是“个人所得税”),不是“消费税”,即不是澳大利亚的GST,也不是中国的消费税。你说的那900块和你的个人收入税无关,是附加在机票上的一种消费税。

ATO在计算个人所得税时,允许从个人整个财年收入中扣除和工作相关的花费及其他许多可做为扣除(即“Deduction”)部分的花费,剩余的是“应上税收入”,即taxable income。根据此收入对应的税率计算出你应缴个人所得税数目,然后与你在整个财年已经缴的个人收入所得税比较,多退少补。当然另外有一些项目可以直接抵税,称做“offset”。

如果你想申报此次旅行做为与工作相关的花费,那么你需要合理地计算出2000块钱机票(含燃油税等)中与工作相关的那部分的比例,如果数额大于$300,则需要保留收据5年。

至于能退回来多少,则要取决于你的收入,因为不同收入段,税率不同。

----既然你是“公务在身”,为什么不能说是“因公出差”呢?

原帖由 Cheetah 于 2012-8-14 21:45 发表

每次财年结束时的Tax Return退的是收入税(对个人来说 是“个人所得税”),不是“消费税”,即不是澳大利亚的GST,也不是中国的消费税。你说的那900块和你的个人收入税无关,是附加在机票上的一种消费税。

ATO在计算个人所 ...

谢谢。 有很多名词,大概意思明白了,还得再琢磨琢磨。

其实我主要是想举个例子,来明白这样一个税务体系、

发表回复