新足迹

精华好帖回顾

· 吃辣 (2010-1-8) astina · 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag
· 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy · 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike
Advertisement

[宠物故事] 参加活动---家有宠物的父母之乖乖和东东的美好生活 [复制链接]

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光如梭,不知不觉乖乖和东东已经一起生活了4个多月了,总体来讲非常和谐,东东通常是在避让乖乖的活动范围,不会乱闻,乱咬.

到底宠物能不能和孩子共存,或者说能不能在孕期养宠物,作为过来人,东东爸在这里发表一点个人的见解,抛开那些网上说的和版主在活动中提到的,我个人总结了一下几点与我们每个家庭息息相关的
1来自父母(岳父岳母)的压力
(老人的观念传统,怕有细菌,怕咬着孩子.....)

2空间,时间,精力
(宠物和孩子的活动空间是否有冲突,有没有更多的时间来处理孩子和宠物的琐碎事情,有没有精力来伺候孩子和宠物)

3孕期,哺乳期,幼儿期,宠物是不是真的会携带致病菌
(宠物出去玩,毛发中,脚上,肯定会携带一些脏东西吧)

第一条重中之重,搞不定爸妈或者岳父岳母的话日子可就不好过喽

关于这一点,我实在没什么高招跟大家分享,因为我家比较特殊,以前我也提到过东东爹的爸爸就超喜欢宠物而且范围很广,再加上我爷爷在部队上好歹算个干部,所以在我家乡市区内的一个山头上有一大片房子(就是平房,部队的营房)所以我小时候是跟以下动物一起成长起来的,马士提夫,大丹犬,德国牧羊犬,比格,鹰,鸽子,兔子,羊,鱼(自己挖的鱼塘养的锦鲤)刺猬,猴子(以上所有动物同时存在大约5-6年)我的童年就是骑在狗身上,然后等他们不想被我骑了就把我掀下来再用爪子踩着我不让我起来,作为报复.我家的德牧当年每当我妈妈上夜班快下班的时候,都是自己开门去山脚下接我妈妈下班,我妈以前跟我说,每当看到半山腰有两只绿色的眼睛她就不害怕了,我小时候记得清楚的狂犬疫苗就注射了15次吧(一次好几针呢),狗啊,猫啊,他们其实并不会故意咬你,只是有时和你一起玩有点过头了无意中会伤害了你,毕竟你不能拿人类的标准去要求一只狗吧.所以说任何事都是追溯源头的,我从小就生活在一群动物当中,我的孩子和狗一起我觉得没事,我父母也觉得没事,我岳父岳母家也养狗,所以在这一条上,我们没有任何压力,相反这一条却是其他没有相同背景的朋友们的最大阻力(说点题外话,就是因为我从小只跟动物一起玩,所以我在上中学前一直很孤僻,不喜欢说话,从幼儿园开始,我就不去,送我去我就哭,要回家,回家什么事都没了,小孩子还是尽量要多参与社交,不能单独在封闭的环境中成长,对心理健康有一定影响)

再来说一下第二条
你有足够的时间吗?你有足够的空间吗?你有足够的精力吗?
十月怀胎一朝分娩,老婆坐月子,在家带孩子,休产假,带孩子打针,给孩子买东西,带出去玩,你还有时间还有足够精力带你的宠物玩吗?如何平衡孩子和宠物呢?说说我自己,人都有惰性我也一样(其实我很懒,鄙视一下我自己)熟悉我的人都知道我是做厨师的,每天大家在吃饭的时候我在给别人做饭,下班回家已经很晚了,也很累,其实不想遛狗了,但为了家庭和谐(主要是为了不听老婆的.........)还是坚持去遛,然后每周两次去狗公园让他跑跑,这点时间挤挤大家应该都会有的.空间问题不管你住什么样的房子,你的孩子和狗或者其他宠物肯定是共同使用整个空间的,不可能狗就待在后院或者客厅不准去别的地方(如果你能只让狗待在后院和客厅你不觉得不公平吗?如果把你永远禁锢在狭小的空间内你高兴吗?那么如何在共同使用空间内不发生什么事故呢,首先你要教会你的宠物,孩子是这个家的新成员,但不是来抢你玩具,抢你食物,抢你关爱的,反而孩子还会给你更多的玩具,食物,和关怀,你多了一个玩伴,然后不要把所有的爱都给孩子,在你的宠物面前只顾着和孩子玩和孩子亲热,你的宠物会吃醋,尽量做一些可以和宠物一起玩得游戏,或者在你的宠物凑过来想加入你们时给与他一个爱抚,一个安慰,一句表扬,让他感觉到家庭有了新成员,但他并没有受到冷落和孤立,那么他也会觉得这个新家庭成员不是来抢夺的是来分享的,那么在使用共用区域时他会让着孩子,并且不会做出什么过激的动作.

最后一条卫生问题
关于什么导致胎儿畸形什么的我就不多说了宠物版有置顶,大家自己看就可以了,前一阵看了篇文章,说有宠物家的孩子抵抗力要比没有宠物家的孩子高,宠物出门回来,还是要尽可能清洁,擦擦爪子,湿毛巾擦一遍毛啦,预防有什么小虫子和脏的泥土带进家来,然后定期注射疫苗,定期驱虫.保持室内通风,勤给你的宠物洗澡,养成良好的习惯,自己在处理完宠物排泄物或者食物等等再去抱孩子之前一定要洗手.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Kittymeow + 3 好可爱啊
莎莎 + 5 有爱
asmilesnail + 4 好可爱啊

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主真敬业,后半夜了还坚守岗位啊

评分

lotus麻麻 + 3 加完分上课去了···

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!!!!!!

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳!!!!!!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东麻的童年真是太彪悍了,简直就是城市版的Tippi啊

原帖由 胡须康 于 2012-8-8 09:21 发表
东东麻的童年真是太彪悍了,简直就是城市版的Tippi啊

是东东爹(paopaobing(13))

评分

胡须康 + 6 扫瑞啊, 我想的是对的,结果还是写错了

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家狗狗和孩子好和谐啊。。。。我们家BLACKIE是女儿一直梦想的狗狗,可是BLACKIE明显对我儿子兴趣大很多啊,儿子走哪他跟哪。还把前爪搭仔仔肩上亲他。。。。仔仔都快吓傻了,因为他比较像我,天性里还是有些怕狗的。 悠悠怎么讨好他,他也兴趣缺缺啊。。。。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现要和谐,关键还是要看狗狗的性格

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mickeymickey 于 2012-8-8 00:30 发表
版主真敬业,后半夜了还坚守岗位啊

我家娃病了,当妈的自然也没好觉睡

评分

mickeymickey + 5 辛苦的妈妈,安慰一下
胡须康 + 6 医生怎么说了

• • • 忍耐但不隐忍 • • •

哇!!真的很和谐,这才是家庭,真好!!

此文章由 eggwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱啊。。虽然很多在围脖上都看过了,再看一遍还是觉得真的超温馨~~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东粑的童年实在太好玩了,有没有当时那么多小动物朋友的照片?

回复 astina 12# 帖子

搬家搬的都不知道在哪个角落了,不过回忆会一直留在心里,我始终觉得我的童年还是蛮快乐的,我现在也希望能够再住在山中,享受动物为伴的生活,远离尘世的喧嚣,享受大自然的宁静

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大狗就是稳重啊!

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有爱了~
东东的脾气也很好呢,抓尾巴戴帽子都没有关系

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大狗真稳重
我家的就不行了 会用爪子打人
让你给她挠痒 不挠她会持续的抓你

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好和谐 啊

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天试图模仿乖乖睡东东肚子上那个动作,结果罗克西一看见豆豆靠近,吓得转身就跑掉了

评分

mickeymickey + 1 罗克西当姐姐还没入角色

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都太有爱了,我迫不及待要给我的小宝宝和丁博士一起照相

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是大狗稳重啊!

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东性格好,不是所有的狗狗都能和宝宝这么和谐的~~~~(monkey33)

评分

mickeymickey + 1 木分了

原帖由 nikyxin 于 2012-8-8 15:28 发表
我今天试图模仿乖乖睡东东肚子上那个动作,结果罗克西一看见豆豆靠近,吓得转身就跑掉了

刚开始我们是让东蛋先躺着不动 再放弟弟

后来他看到我们要放弟弟了就自己把大腿张开...好像在说 放这儿放这儿(paopaobing(15))

原帖由 melanieliu 于 2012-8-8 17:36 发表
东东性格好,不是所有的狗狗都能和宝宝这么和谐的~~~~(monkey33)

乖乖现在老要抓他 最近东蛋看到他就躲....不然耳朵和毛就要遭殃...

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nikyxin 于 2012-8-8 15:28 发表

罗克西太搞笑了!嘿嘿!

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶好喜欢乖乖揪东东尾巴的那张,嘿嘿(monkey23) 先白条!

原帖由 acheng 于 2012-8-9 11:37 发表
偶好喜欢乖乖揪东东尾巴的那张,嘿嘿(monkey23) 先白条!

小蛮力让不让妹妹揪啊?我家这个就是什么都要抓,抓完了,什么都要往嘴里放...东蛋尾巴已经被啃过了(paopaobing(19))

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗和宝宝都好可爱啊~
最重要的你家狗有表情还会摆pose

此文章由 xdfbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdfbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主的这个帖子,就想起我小时候了。虽然没有你家的那么丰富,但猫啊狗啊,信鸽、小鸡、蚕、“金丝熊”就是叫“小搬藏”的一种老鼠、刺猬、热带鱼------我最爱我家的“老黑”德国黑背“,还是退役的警犬呢。
最心疼的也是”老黑“,因为被打狗队的人,硬生生的给打死了,当时的我,真想半夜去炸了那几个人的家。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东脾气太好了,你家宝宝从小就有的玩,真幸福

发表回复