新足迹

精华好帖回顾

· 我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 (2012-2-1) auajian · 我爱我家征文活动:我的澳洲第二故乡的邻居们(加了21张相片) (2010-9-1) lian11
· 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康 · 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人
Advertisement

SYDNEY TECHNICAL HIGH SCHOOL [复制链接]

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorry. I can't type in Chinese now. Chinese input on my computer sometimes doesn't work. Are there any parents with children who are in STHS? Thanks

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道这个学校的信息?有孩子在这个学校的请多交流.我儿子现在读7年级.他还是很喜欢这个学校的.不知道最近这两年为什么这个学校7年纪入学的入门最低分数比前两年有所下降.是否是因为地理位置在南区的缘故?

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

Ding myself

感觉讨论这个学校的家长很少. 我儿子喜欢工科,个人觉得这个学校还是比较适合他. 害怕的是文科可能不太有大长进.另外家里离学校比较远,想儿子以后试着考离家里近些的其它精英学校,但是他不肯.

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像高考排名不是很前面。

好象高考排名在第20不到一点. 忘了是全国还是新洲的排名啦.

我儿子至少到目前为止在这个学校很开心,学校很安全,没去之前还担心在男校会不会有欺负别人的学生,两个学期下来还没碰到过.

此文章由 miniman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兒子告訢我曾經有三個學生欺負一個同學而被處分,其中一個更停學.都是七年級的,跟我兒子不同班,發生在第一個學期,之後再沒聽說過.我兒子也很喜歡這學校,可能我們住得比較近,有很多認識的朋友.感覺這校對學生看得緊,對家課/缺席/校服/遲到.........都會短信給家長. 可能是對新生[七年級]比較關注吧!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 HomeSoldPrice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomeSoldPrice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立男子学校,挺好的,ICSEA的TOP QUARTER占了45%,看看一些基础数据和James Ruse Agricultural的对比:http://house.ksou.cn/school_comp ... +High+School%2C+NSW

回复 HomeSoldPrice 9# 帖子

此文章由 miniman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝分享....你是物業中介?

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文不太好(跟其他的精英中学相比)

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HomeSoldPrice 于 2012-8-2 13:58 发表
公立男子学校,挺好的,ICSEA的TOP QUARTER占了45%,看看一些基础数据和James Ruse Agricultural的对比:http://house.ksou.cn/school_comp ... +High+School%2C+NSW

这个网站是你做的?
还记得年少时的梦吗

回复 limit-2010 11# 帖子

我也感觉英文弱了点,不知怎么能帮到孩子提高英文,他自己没兴趣多看多读.

回复 HomeSoldPrice 9# 帖子

表格不错.

回复 miniman 8# 帖子

是吗? 你儿子现在几年级?

原帖由 miniman 于 2012-8-2 00:49 发表
兒子告訢我曾經有三個學生欺負一個同學而被處分,其中一個更停學.都是七年級的,跟我兒子不同班,發生在第一個學期,之後再沒聽說過.我兒子也很喜歡這學校,可能我們住得比較近,有很多認識的朋友.感覺這校對學生看得緊,對家課/缺席/校服/遲到.........都會短信給家長. 可能是對新生[七年級]比較關注吧!

这我还是第一次听说.可能是我儿子今年刚去读的缘故吧.请问你儿子在读几年纪?

原帖由 limit-2010 于 2012-8-2 15:02 发表
英文不太好(跟其他的精英中学相比)

感觉这个学校是比较擅长培养工程师的.

回复 merry43 16# 帖子

我兒子也是七年級,校方沒有公開這事,少數人知道. 至於英文科方面,上次家長會時,老師提及過,有一部份同學英文程度需要提升,要參与輔導課〈根據精英考試英文成績〉,這從開課分班後開始的.

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大的一个朋友据说七,八年级时读这间学校,九年级转到SBH,他的成绩特别好,在SBH属于TOP的。所以我觉得STH不错。可惜的是top 10的精英会扩招,吸引一些成绩好的过去。SBH九年级扩招一个班。JR好像是十还是十一年级扩招。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还有扩招一说

原帖由 miniman 于 2012-8-2 23:05 发表
我兒子也是七年級,校方沒有公開這事,少數人知道. 至於英文科方面,上次家長會時,老師提及過,有一部份同學英文程度需要提升,要參与輔導課〈根據精英考試英文成績〉,這從開課分班後開始的.

谢谢你的信息

原帖由 cannysh 于 2012-8-3 09:53 发表
居然还有扩招一说

每个学校的网站上会写清楚扩招具体的情况.一般是九年级的时候考十年纪加招的一个班.有的学校可能提前一年招.问下学校就知道了.

原帖由 lotus1993 于 2012-8-3 09:02 发表
我家老大的一个朋友据说七,八年级时读这间学校,九年级转到SBH,他的成绩特别好,在SBH属于TOP的。所以我觉得STH不错。可惜的是top 10的精英会扩招,吸引一些成绩好的过去。SBH九年级扩招一个班。JR好像是十还是十一年级扩招。

那种能中途考进的一般成绩很好的.

原帖由 miniman 于 2012-8-2 23:05 发表

你好,认识一下哈.
我刚问了我儿子,我儿子说是有个同学用脚踢另一个同学被停学了几天.如果你没提起我还不知道呢.我儿子也没主动提起.

原帖由 merry43 于 2012-8-3 18:33 发表

你好,认识一下哈.
我刚问了我儿子,我儿子说是有个同学用脚踢另一个同学被停学了几天.如果你没提起我还不知道呢.我儿子也没主动提起.

哈,你好!說不定他們巳認識,是好朋友呢!!

回复 miniman 25# 帖子

对,完全有可能.他们可能已经是朋友了呢.我们儿子说他们班有一半左右的同学需要去英文特别补习的班.我儿子当时考精英的时候英文还可以,所以他不用去英文特补.另外我想问下你儿子和其他同学周末时间一起出去玩吗? 如果他提出来你让他自己和同学出去吗? 我觉得有点不放心,所以没同意.

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lotus1993 于 2012-8-3 09:02 发表

应该是扩招20人,到200
8年级时,若有空缺,会招,填补空缺

原帖由 merry43 于 2012-8-5 09:22 发表
对,完全有可能.他们可能已经是朋友了呢.我们儿子说他们班有一半左右的同学需要去英文特别补习的班.我儿子当时考精英的时候英文还可以,所以他不用去英文特补.另外我想问下你儿子和其他同学周末时间一起出去玩吗? 如果他提出来你让他自己和同学出去吗? 我觉得有点不放心,所以没同意.

我覺得現在還小,只有十二歲,當然不放心他自己跟朋友外出,他亦沒有要求,只會去朋友家玩,還要有家長在才放心,試過一次朋友上班,兩個男孩只玩電游一整天!我看身邊朋友的孩子這年紀的還沒批准單獨外出呢!同級的一個家長也問我這問題,她說很茅盾,既想他獨立些,又怕他粗心大意遇危險!另一位說雙方家長都認識的便可以,意見不一呢!反而女孩比較成熟,有些五六年級巳相約外出呢.我兒子說他班有一個要去英文班,是西人.??

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们已经放飞了。 上个月俩屁孩儿在罪恶之城Chatswood chase逛了一天。

我觉得如果是近一点比较熟悉的地方,白天两三个小时问题不大吧, 四点前一定得回家就是了。重要的倒是这个朋友得家长先过关。

去哪里玩一定要先报备,手机密切联系。
爱在深秋

放假其间,我儿子两次提出有同学邀请他去看电影,是几个同学一起的,考虑到坐火车差不多半个小时,而且他现在的朋友我确实不了解(因为我很少去学校),约的时间也是下午,看完电影也差不多是晚上了,我没同意. 如果是在住的附近的地方三四个小时那时没问题的.我也考虑如果开了一次头,以后再拒绝就比较难.

发表回复