新足迹

精华好帖回顾

· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong
· 澳洲体育Q&A (2005-1-4) m8rics · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
Advertisement

[宠物故事] 求助啊,有只小野猫赖在家门口不走了!就在发帖时,万能的邻居大姐回来了,把喵装进丁博士的笼子里(有图有真相) [复制链接]

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天午饭前隐约听到drive way传来阵阵喵叫,声音明显嗲过我家丁博士。。。

定睛一看,嘿,一只白底黑色虎斑短毛小猫正坐我家driveway路中间,像迷路的小朋友正在凄厉地叫着。

楼主这个爱猫人士毫不犹豫地挺着肚子出门了,小野猫一见我就马上向我跑来,围着我转圈,猫尾巴竖起来还挑逗啊挑逗

这只可怜的喵大概看上去还算干净,毛短短的,白白的。也不知道它流浪几天了,两边肚子瘪瘪的,一看就是饿了饭,我连忙回屋拿出丁博士最爱的罐头给它,可怜的喵看到罐头吃得头也不抬。。。

吃完罐头,它更是粘着我,一个劲儿的套近乎,当我起身回屋它也紧紧跟随。我想,完了,莫非遇到传说中的“炒股炒成股东,泡妞泡成老公,喂猫喂成猫奴”。。。人家表示是我的喵了,愿意跟我回家

但是楼主表示亚历山大,一来家里丁博士是长期indoor,二来楼主九月就当妈了,害怕小野猫传染个啥的。。。老公这时更是一边忙着装订baby用的家具,一边“凶巴巴”地对我嚎道“你离它远点,别摸它,喂了赶快回来!!!!” 我也不敢大意,喂好就回家了,丁博士像解放军一样守在它的“小碉堡”里,密切监视着敌人

-----------------LG出门后,楼主单独救援小猫的行动,以失败告终-----------
在论坛搜索了一遍援救小猫小狗的帖子,理解到精华的意思就是联系RSPCA。
于是,RSPCA电话被接通,当说明情况,RSPCA果断拒绝并说这种情况找council,然后电话被接到council。。。
Council问我有没有捉到猫,我老实说,没有。Council说等你捉到再来找我,好吧?!

突然脑海中想到一个大救星------楼主的邻居A大姐,一位热心肠的爱猫人士。立即、马上、飞奔去她的敲门,BUT,她家里没有人

这就逼得楼主想到一个冒险的办法------单独抓小猫
小猫见到我出门了,就亲切地围绕上来,也柔顺地让我抱,让我摸。
当我戴上长手套,准备好笼子,再来一盘香喷喷的tuna罐头做诱饵,开始第一次尝试。
当小猫的半个身体进到笼子,就开始亡命地挣扎。别看小猫体积小,力气可大了,而且爪子锋利无比。

罢了罢了,肚子里的宝宝要紧,楼主赶紧松手。

继续观望吧

-----------------更新,完结篇----------------
可怜的喵自打天亮就来,眼看快要天黑,正当楼主手足无措时,救星来了。。。。

邻居A大姐驾驶着银色的小车回家了,楼主也顾不上穿着睡衣就冲出去搬救兵。 大姐一看就懂,她极其专业地问我有没有笼子。 有笼子!!
当我戴着长至手臂的手套,拎着丁博士的笼子打开门,见到大姐却神勇地抱着小野猫,正在喃喃细语呢,多么和谐的一幕。更神奇地事情还在后面,当我打开笼子的门,大姐眼疾手快把小猫往笼子里一送,不知情的小猫立马被关进笼子。胜利!!!

大姐热心地把猫放进她车库,并跟council取到了联系,council表示周一一早就来取走可怜的喵。
请各位放心吧,今晚那只喵吃着丁博士友情馈赠的食物,虽然是在笼子里用膳,但再也不用淋雨吹风饿肚子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

猫猫妈妈 + 4 好可爱啊
胡须康 + 8 感谢分享
Gracefang + 5 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的喵,能请lz lg抱到vet看看是不是有家的孩子?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,就是看上你家丁博士了。估计过几天他消了性至就走了

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是爱上你们家的那只了

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只小猫看着好想进屋啊。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一路走来 于 2012-7-22 16:21 发表

lz还以为猫猫爱上的是自己。。。。

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的,呵呵,挺乖的,就待在你们家门口,让你老公带去vet看看吧

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可愛的貓,
可能想與你的家貓做朋友,
貓頸上沒有牌掛上嗎?
可憐啊!

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一路走来 于 2012-7-22 16:21 发表

---------不行,当家长的坚决反对,它们是不会有将来的。因为它们都是男森!!!

丁博士是公公,小野猫是个真正的爷们(maybe 这是丁博士视它为敌人的原因)

原帖由 linacheng 于 2012-7-22 16:33 发表
可愛的貓,
可能想與你的家貓做朋友,
貓頸上沒有牌掛上嗎?
可憐啊!

-----没有牌,没有项圈,耳朵里也没有desex,是可怜的三无人员

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来放养的猫最好还是做个牌子挂着。我们家邻居的猫基本上每天来我家吃三餐加宵夜。这种明显是家养的猫眯,应该都有主人在寻找吧?

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要把他变成公公??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
LG

此文章由 aix1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aix1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真心疼呀!楼主好心收了它吧。

估计被人遗弃了,楼主好心收养它吧!

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收養前真的要考慮清想楚,責任重大,
還是建議樓主按自己意願,不可勉強!

原帖由 linacheng 于 2012-7-22 17:02 发表
收養前真的要考慮清想楚,責任重大,
還是建議樓主按自己意願,不可勉強!

--什么情况? 我什么时候说要收养了?

评分

YANKS + 2 哈哈,LS有不少看了帖子还在状况外的人

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是每只在外面玩的猫都是流浪猫,贸然的收养或是劝别人收养都不对吧,人家主人还想要呢。

此文章由 遅刻兎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 遅刻兎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你家猫咪的男朋友来了

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先送去vet查一下有没有chip吧,送到concil,万一有主人,主人就要被罚了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个图,真是有家的孩子象个宝

评分

louise00 + 2 你太有才了

此文章由 rubyzzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyzzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩~~窗内窗外两重天....

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是邻居家的呢

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2012-7-23 00:38 发表
这个图,真是有家的孩子象个宝

我也觉得
感觉外面那只猫巨羡慕的看你家丁博士在家里享福……
好心酸啊……
但愿那只喵只是跑丢了,会被主人领回家,如果被人遗弃或者流浪猫,被council带走,就不好说什么下场了……

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两情相悦

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是不是住dandenong的

评分

louise00 + 1 不是,离那里远着呢

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要把它送Council吧,如果被Put Sleep可怎么好啊,它找到你,信任你,可是如果因此而,,,,就不好了。如果不愿意养它,就让它自由吧,以前租房子的时候有一只野猫总在院子里,我们都是租户轮着喂的,它也生存的很好啊。

此文章由 日升清洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日升清洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这无辜的小眼神

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的猫

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒昧问下是否是在dandenong住,这个很象我以前老邻居的猫。 它喜欢到处跑的,但到晚上要回家的,和陌生人也比较亲近的,有点象狗的性格。名字叫路易。 如果不住那里就算了

原帖由 光猪五壮士 于 2012-7-23 22:12 发表
冒昧问下是否是在dandenong住,这个很象我以前老邻居的猫。 它喜欢到处跑的,但到晚上要回家的,和陌生人也比较亲近的,有点象狗的性格。名字叫路易。 如果不住那里就算了

如果是的话,请站内短信我。

发表回复