新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower · 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda
· 参加活动--时令果蔬总动员之栗子蛋糕,已上做法 (2011-5-3) jyy_jessie · 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫
Advertisement

痛苦的ABN申请经历 [复制链接]

此文章由 elvafen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvafen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月初打算申请ABN,去city的税务局拿了表格回家填写。一个星期后将填好的表格提交给税务局时被告知已经取消纸质表格申请,如果家里有电脑就回家网上申请。
非常郁闷的回家研究网上申请。刚开始还由于问题回答错误造成申请失败。紧接着就知道如何填写,立马又申请一次,申请成功。可没幸运的马上跳出号码。于是就开始慢慢等待。6月16日申请成功,等到现在还没有税号。
期间,收到过申请失败的书面信函。我想税号应该也快了。又等了两周还是没有。打了几个电话给税务局,都说,没过28天他们看不到进度。
又打过一次电话说一般要28到56天,听的我吓死,申请一个ABN至于这么长时间吗?
今天已经第28天了,可今天双休日相信也不会有什么结果。下周一是第30天,希望有个说法至少,不要真等到56天才好阿。
在网上看到一般都是两三个星期就下来了,真是让人抓狂

此文章由 windbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚刚申请了ABN,等了10天,号码已经收到。但是没有收到税号。

是不是有了ABN就可以继续申请一些business的相关事务了,税号等报税时候再用?

此文章由 ta0070 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta0070 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是六月十二号申请的ABN 一个月过去了 一点动静都没有 慢慢等吧

此文章由 cheryl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheryl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请了ABN后,如果不是公司,而是SOLE TRADER,应该用个人的税号就可以报税了吧,这样理解对不?

回复 ta0070 3# 帖子

此文章由 elvafen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvafen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你期间没有打过电话给他们吗?没有问什么原因这么长时间吗?不过打了也是白打,在28天之内是不会给你任何说法的,只有等。我就不明白了,至少给个说法,为什么要等这么长时间,为什么有的当场就有号码,给个合理的解释就可以了。可是连解释都没有。

我听说很多在线申请的都是当场跳出ABN的, 我填写的信息也是齐全而且匹配的,但是不知道为什么就是没有当场跳出号码。

今天是第30天,又打电话去咨询,刚开始还行,问了情况看了材料说他本人无法处理,需要转到其他部门处理。结果他把电话转过去,对方没人接电话,于是和我说这种情况他就把我的材料转过去,还要我等另外一个28天。我当即就奔溃了。我要求你再帮我转转看,也许现在有人接电话了。他竟然说他今天只能转一次这个电话。就是怎么也不愿意帮着处理了。
问他我的材料有什么问题,支支吾吾也说不出什么。只说可能和系统的不match,我说我提供的都是真实正确的信息阿,能告诉我哪里不对吗?也不肯说。
有这样的流程吗?一天只能转一次电话??

有什么办法可以快点吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般直接在线申请在线拿到啊

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带上申请纪录去找会计吧,本来20分钟,几十块钱就能解决的事,折腾了30天。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the NEW ABR system and asic system coming on June 2012. A lot of errors.. even 会计 need to call ato sometimes. but we can get answer within 7 working days

发表回复