新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔 · ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz
· 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu · 找工一个多月,书面offer入手 (IT,开发),交作业 (2011-6-28) kidneyball
Advertisement

[其他类别] 说好的萨摩 没了... [复制链接]

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然答应妞妞麻不发帖 但我折腾到半夜也还是心理堵 估计今夜又无眠了...

约好了周日去取的puppy
昨天breeder去vet检查 查出来右眼microopthalmia 左眼reduced vision...
breeder说可以把我的deposit退回来
发信问了samoyed club of vic 工作人员很热心 帮我查了很多材料 狗的microopthalmia分很多种 最好的情况也是50%几率会瞎...
发了些图片给我 我看了那些图片..真虐心

打电话给我妈 反复问她 我拿回deposit 算抛弃他吗
我妈说你一旦见到他 你就要养他一辈子 你现在连他照片都没见过 就不算
老公也安慰了我一天 说我们没能力去照顾一只眼疾这么严重的puppy...

很难受 我完全不在乎那些papers 可是我还是想要一只健康的puppy...
我家猫临走前半年 全家都跟着遭罪 每天都有种想替他去死的心 那种心情记忆犹新 好不容易才move on
我只求健康而已啊

什么都准备好了 连写他名字和生日的狗牌都买了2个 一个小时候带 一个长大带 EMS还在天上飞 就告诉我用不上了
感觉就像一个怀胎7个月的妈妈
突然跟我说 你孩子有什么什么毛病
不能要了
然后就没了
不管你准备的多充足 主角没了 呵呵
除了没缘分还能说什么

一个晚上把VIC所有能找到的breeder全部发了信 打了电话 没一只puppy
狗麻麻们 抱抱你们的宝贝吧 知道有人多羡慕你们吗??

评分

mwjfaith + 3 安慰一下
郭小然1991 + 2 安慰一下
kikisptr + 2 抱抱~~

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,只是缘分未到,属于你的那只puppy一定在不远处等你。
通过breeder购买是明智之选

转过来的

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【你是我的眼】因为一场事故,大丹犬小白的眼睛瞎了,在过去的5年里,小灰,另一只大丹犬,成了它的眼睛。它陪伴它觅食,它带着它穿过一片片草地,看遍一次次日出日落,“你是我的眼,带我领略四季的变换……”,这样一份不离不弃的感情,感动你了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

先锋 + 2 哭了

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱  不要太难过,心里不舒服是正常的。就像康妈说的~缘分未到。

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,不要难过,照顾一只有先天疾病的狗狗是很费时费心费力的。

我家小金毛当初也是在breeder那儿买的,但是他先天有心脏杂音。心脏杂音分1-6 grade,数字越大越严重,兽医说他是5或者6,怀疑是心脏有洞。不过我还是执意留下了他。看着他的小脸我不忍心,而且我知道breeder估计也会把他安乐,毕竟这种先天缺失如果要治疗需要很大一笔钱。可我愿意给他一个机会。从他八周我带他回家开始我几乎就闭关在家照顾他陪着他,出门时间能短就短。现在他6个月大了,虽然心跳很快也比一般狗狗容易累,但是总体上还是一只活泼可爱的小金毛。等他再大一点准备带他做正式治疗。这其中的各种辛苦与担忧并不是三言两语就可以描述的。

然而如果当初我没有看到他,我想我也会放弃的。不过既然我都见到他了,我想那就是缘分吧。我看他第一眼的时候就觉得无论如何我要带他回去,而他亦是从第一天开始就与我最亲近也最黏我。

LZ只需要耐心地等,总有一天你也会遇到那个只要看一眼就会觉得注定了似的的小狗

评分

milomoon + 2 感谢你家金毛遇到了你
kikisptr + 3 謝謝你
无翼而飞 + 10 谢谢你

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失望是一定的,毕竟期待了一段时间,但是换个角度想,LZ还是要高兴遇到一个负责任的breeder,没有因为想赚钱就隐瞒小狗的病并把狗卖给你。
再等等吧,总会等到属于你的小狗,我也在waiting list上等了将近两年才把小狗接回家,买到健康的小狗才是最重要的,否则以后需要付出的金钱时间和伤心担心掉的眼泪绝不是你现在能够想像的。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜,让我陪楼主一起哭吧!

评分

edith921 + 8 安慰一下

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼问一下,像这种有先天问题的狗狗,是不是保险公司都不会接保?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 datou2z 10# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会的。

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jinglebell 于 2012-7-11 12:30 发表
抱抱,不要难过,照顾一只有先天疾病的狗狗是很费时费心费力的。

我家小金毛当初也是在breeder那儿买的,但是他先天有心脏杂音。心脏杂音分1-6 grade,数字越大越严重,兽医说他是5或者6,怀疑是心脏有洞。不过我还是执意留下了 ...

我其实心底有意识觉得我接受不了也不是作孽...但良心一直过不去
只能说我幸运的是 一直没见过 连照片都没见过

我很佩服你 真的 我真没这个勇气 尤其在失去一次以后
金毛很乖 肯定看起来就会心疼吧
养他就养他一辈子吧 狗狗是最贴心的
你是负责任的好人 肯定会有好运~
祝你和你的小金毛都平平安安 !!

原帖由 YANKS 于 2012-7-11 14:17 发表
失望是一定的,毕竟期待了一段时间,但是换个角度想,LZ还是要高兴遇到一个负责任的breeder,没有因为想赚钱就隐瞒小狗的病并把狗卖给你。
再等等吧,总会等到属于你的小狗,我也在waiting list上等了将近两年才把小狗接回家,买到健康的小狗才是最重要的,否则以后需要付出的金钱时间和伤心担心掉的眼泪绝不是你现在能够想像的。

是吖 我觉得很幸运就是breeder虽然性格很古怪 连张照片都不愿给我看...但是也算负责 后来samoyed club of vic一直问我是哪个breeder 他们要防患未然 我也没说
我看了你的Nero 很可爱很帅气~
也看了你Jerry 很温馨
只是感觉做好准备 突然告诉我不会来了 一时有点转不过弯

原帖由 dk2009 于 2012-7-11 14:23 发表
呜呜,让我陪楼主一起哭吧!

哭不出来...
就是好像有个事一直压着心上

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好人啊

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰
不知道LZ有没有CHECK过DOGSONLINE,我们之前就是从这个网站上找到小萨的
http://www.dogzonline.com.au/breeds/puppies/samoyed.asp
好像上面有一家VIC的有 不知道是不是你之前联系的那家 时间上好像是
真心喜欢 远点也可以接受 NSW一家也有

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那breeder打算把这个小狗怎么办啊?留着自己养吗?

原帖由 瘦瘦的猪 于 2012-7-11 21:30 发表
安慰安慰
不知道LZ有没有CHECK过DOGSONLINE,我们之前就是从这个网站上找到小萨的
http://www.dogzonline.com.au/breeds/puppies/samoyed.asp
好像上面有一家VIC的有 不知道是不是你之前联系的那家 时间上好像是
真心喜欢 远点也可以接受 NSW一家也有

我也只会这里找breeders...
那个vic的没有pup了
不是他 因为我预订时候是最后一只 breeder早把广告撤掉了
breeders都问遍了 连NZ SA都问了 = =!
好几个回信和我说 至少要年底 因为要让狗狗come into season
我才猛然醒悟 冬天...

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 懿SaMa 18# 帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年底其实也不算久,现在都快7月中了,年底要是配种成功,孕期差不多2个月,大约2月小狗就会出生,到时候breeder肯定会拍照片,有照片看时间就会过的超快,一下就等到宝宝8
个星期可以回家了。这半年的时间就看看养狗训练狗和狗狗心理学之类的书,为养狗的生活做准备,真的不会很难熬,我等了那么久,还是有很多书来不及看完,现在只能趁Nero睡觉的时候抓紧时间继续看。

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懿SaMa 于 2012-7-11 17:17 发表

我其实心底有意识觉得我接受不了也不是作孽...但良心一直过不去
只能说我幸运的是 一直没见过 连照片都没见过

我很佩服你 真的 我真没这个勇气 尤其在失去一次以后
金毛很乖 肯定看起来就会心疼吧
养他就养他一辈子吧 狗狗是最贴心的
你是负责任的好人 肯定会有好运~
祝你和你的小金毛都平平安安 !!

谢谢你 :) 他有的时候喘气喘得比较重的时候我好心疼,可是看他和我家小哈(小哈四岁了)玩儿打闹的时候又觉得好幸福。其实当初开车去看他的时候一路上状况百出,迟到了至少两小时,我本来想着就是看看,结果看了一眼就想带他走。我娘说这就是命中注定的缘分哪 狗狗和人之间的缘分还有维系真的很奇妙的

那个breeder的确是个负责的人,这也是好事,不要良心过不去,你会等到属于你的小puppy的 :)

评分

xiongniu + 2 再次祝福你们!!!

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰.

回复 xiongniu 4# 帖子

此文章由 苏苏@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻子酸酸 好感动

此文章由 popxiaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popxiaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我的话我还是会收养的, 因为如果你不收养它一定会被安乐死。

此文章由 popxiaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popxiaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便说一下,我家狗狗就看不见了,现在八岁,七岁时候开始退化的。
看了专科,说患有进行性视网膜萎缩(英文简称 PRA),一开始模糊到最后会什么都看不见,是遗传性疾病,这种疾病目前还没有药物可以治愈。
开始还肯担心它生活困难,后来才知道担心其实是多余的,他还是很开心给我们带来欢乐。只要你给他多一点爱。

此文章由 Rebecca0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rebecca0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别那么伤心了总会遇到的!

发表回复