新足迹

精华好帖回顾

· 人间 – 重述白蛇传 (2007-12-13) astina · 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu
· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527
Advertisement

[NSW] 读护士好,还是助产士? [复制链接]

此文章由 安居乐业123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安居乐业123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人从去年4月结束全职妈妈的生活开始工作,到今年5月,干了3份会计工,经历了两次炒鱿鱼,看到足迹上这么多同志都遭裁员,都没有勇气再找会计工了,找到了,也不知道能不能做长,现在的经济这么差。想转读护士或助产士,能给个建议吗?

此文章由 安居乐业123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安居乐业123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来没人回复我

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
助产士是读完护士之后在额外念半年~1年的,所以读护士和助产士不矛盾的。
如果想读护士,可以先去TAFE念EN,然后如果还想继续念RN,继续报读大学护士课程,可以减免一年的大学课程。这样读书另外一个好处是TAFE的学费比大学的便宜很多,可以省很多钱。希望对楼主有帮助。
工作相对会计好找很多吧。

此文章由 qiqi_vic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi_vic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实看你个人喜好做助产士吗?如果不确定的话,可以从护士开始,以后再决定往哪个方向发展。我觉得楼上说的先读tafe是个好主意,不仅省钱,而且没有大学压力大。

此文章由 豆豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开始学了吗?

此文章由 野蛮皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野蛮皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主报名了没呢?现在不知道TAFE的报名开始了没有?我是指明年二月的课程,我也准备报读呢!看了坛子里很多已经做了护士的TZ的苦水,但是自己还是蛮有信心的,当年国内考大学的时候父母一直希望我学医,结果那时候叛逆父母希望的我都反对,所以选了IT,结果转了一圈到头来还是觉得自己比较喜欢这行,医生是没希望了,学个护士完成一下自己的心愿吧!楼主要是准备报名了我们可以一起啊!加我QQ:33017699

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是哦大家一起研究一下吧

此文章由 akrialee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akrialee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚申请了明年的护士专业,UTS 和western sydney  ,跟楼主的经历很相似啊,一起聊聊:)

此文章由 152101232 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 152101232 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想读护士额  关注此帖

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,大家怎样了 ?

此文章由 心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没读护士,你能读助产士吗?

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况和俺一样啊。。。
一起读护士吧。

此文章由 loveleslie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveleslie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rena2009 发表于 2012-6-25 12:57
助产士是读完护士之后在额外念半年~1年的,所以读护士和助产士不矛盾的。
如果想读护士,可以先去TAFE念EN ...

TAFE 的EN 需要读多长时间呢?

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年,,有些人是在TAFE念了Certificate 3,然后一边casual 或者PT工作,一边读大学degree。

此文章由 loveleslie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveleslie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rena2009 发表于 2013-9-2 21:23
2年,,有些人是在TAFE念了Certificate 3,然后一边casual 或者PT工作,一边读大学degree。 ...

呀,原来早就回复我了,多谢回复!

那这个TAFE 的Certificate 3 是叫什么名字呢,是NURSE还是AGE CARE呢?

不好意思啊 rena2009, 问题有点多,而且可能有点小白

此文章由 fiona_visa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_visa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问,我想读护士,但是现在还在tafe读level4的语言课程,你说的EN是什么?English吗?

此文章由 fiona_visa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_visa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦在解释一下RN,谢谢了

野蛮皮皮鲁 发表于 2012-10-21 16:19
楼主报名了没呢?现在不知道TAFE的报名开始了没有?我是指明年二月的课程,我也准备报读呢!看了坛子里很多 ...

你是Grace?

rena2009 发表于 2013-9-2 21:23
2年,,有些人是在TAFE念了Certificate 3,然后一边casual 或者PT工作,一边读大学degree。 ...

我现在在tafe读ESOL 4,快结束了,老师说还得继续再读语言才行,child care都读不了

loveleslie 发表于 2013-9-4 19:20
呀,原来早就回复我了,多谢回复!

那这个TAFE 的Certificate 3 是叫什么名字呢,是NURSE还是AGE CARE呢 ...

应该是tafe的一款语言课程,我就在读

大把年纪了,重新开始,有目标,希望不晚

EN- Enroled nurse. TAFE  Certificate 4 毕业。
RN-Registered nurse.大学本科毕业,一般是3年。

此文章由 yo-summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yo-summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正需要

此文章由 belindak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belindak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前我公司新开一个政府资助的cert III课程,叫做护士助理,或者手术室助理。对于符合条件的学生完全免费,而且提供大医院实习的机会,实习也是免费的喔!明年2月份开课。需要的请联系0433 489 486 belinda

此文章由 mitugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mitugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belindak 发表于 2014-10-29 10:03
目前我公司新开一个政府资助的cert III课程,叫做护士助理,或者手术室助理。对于符合条件的学生完全免费, ...

Blinda 你好, 我想了解你提到的课程。 我现在休假中(school holiday 陪小孩), 之前做home care,

在考虑明年读一门能获得安稳工作的课程。
我打过你的电话, 不通。 请你方便的话联系我,
谢谢你。

发表回复