新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲常见鸟类图集 (2012-1-9) d200 · PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊
· 【参加活动】---我家的私房菜---遵义羊肉粉,带皮的,保证没膻味 (2018-11-20) ta_xiang · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
Advertisement

怎么计算taxable income [复制链接]

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况比较特殊,需要财务专家帮忙回答一下,呵呵

1 我是1月22日开始工作的,19日刚刚登陆,所以我今年6月30日的税,应该按照partly计算吧

2 那么关于一年收入超过50000万的medicare levy surcharge1%,是按照这5个月+10天的收入算?还是按照比例把50000/12*5?我需要知道
是否会收这个charge,如果是按照一年的额度算,我就不到了,那么我就在6月底买私人保险了,不必急着现在买。

3另外我的Super公司是9%,我自己又contribute了5%,那么我的taxable income 是不是就变成A*0.95了?

4 我们每个月的工资有一份是走绩效的,我担心不确定的taxable income,让我抱着侥幸心理没有买私人保险,然后多交了这个surcharge,那还不如早点买算了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,是的
2,我觉得是按照比例来的,比如住了一年的人,年薪超过5万,就要扣1%,而你住了半年,如果超过2万5,也要扣

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Finally you are here. Where is your workplace? BTW, good salary, mate.

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到6月30日止,你一共收入多少就是全年收入了,不管你工作了多久,不超过5万不扣那1%
self contribution 的5%按super的税率15%
你的taxable income 还要扣掉一些expenses
Dream as if you will live forever,
Live as if you will die today...

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以self contribution before tax 的5%还是要算在taxable income里面的,原来还要扣掉一些费用,呵呵,不过我不用担心了,我刚刚看到我太太如果拿到Partner VISA还是在medicare计划中的,呵呵,这样就可以按照Family算了

发表回复