新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake · 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68
· 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon · 新西兰南岛14天圣诞节房车图文游记 (2013-12-22) arthurchn
Advertisement

[GST] 我可以退GST吗?? [复制链接]

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近申请了一个个人的ABN号码,也有申请GST,是4月底才批下来的。不过当时申请的时候我将GST的申报时间放在了去年12月,是因为去年12月朋友让我在这里帮他进了一批货邮寄回中国,想说有没有可能将GST退回来,我有几个问题想问下专家:

1。现在要补去年12月到今年3月的BAS吗??还是直接在4-6月的BAS里面反映?
2。这种出口外销的,我应该可以退GST吧??(我的理解是既然在机场出国都可以退税,这样也可以吧??)
3。如果可以退税,我要怎么证明东西已经出去了呢??我就是找快递出寄的,用快递单可以吗??

谢谢大家

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DD,没有人愿意回答我啊!

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能cliam的gst,只能是从你注册gst以后开始的
以前的不行
因为你那时还没gst

如果你注册gst的时间是去年12月份了,那你当时的gst,都可以claim
如果当时bas没报对,下个季度的bas可以调整,把gst弄回来

你进货的发票有gst就可以claim
如果没有就不行了
ato的一切都是以tax invoice为准
你看看你的invoice和邮寄发票吧,有gst就可以拉

评分

岁月留下的痕迹 + 4 感谢分享

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。现在要补去年12月到今年3月的BAS吗??还是直接在4-6月的BAS里面反映?
   在做4-6月GST 的时候,把那些进货发票也放进去. 在4月扣GST.

2。这种出口外销的,我应该可以退GST吧??(我的理解是既然在机场出国都可以退税,这样也可以吧??)
   抵扣进项GST, 已经是退税了,比去机场退省时间,省力.哈哈.

3。如果可以退税,我要怎么证明东西已经出去了呢??我就是找快递出寄的,用快递单可以吗??
   不需要证明, 当然快递单最好附上.

评分

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发票要写你公司的名字. 不能是私人的.

评分

谢谢上面TX的热心回答。一定送上分分,不过还有几个问题

我前几天申请了AUSKEY,然后就在网上看到12月和1-3月的BAS 已经OVERDUE了,但是我没有收到任何纸质的文件,不知道申请了AUSKEY以后,是不是纸质的BAS就没有了??

我以前买东西的时候没有开公司的抬头,因为那个时候也没想着申请一个ABN,是朋友后来说要吧退GST,我才去申请的。发票一定要写公司名字吗??没有名字抬头不行吗??

此文章由 vwk9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vwk9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是你申请的时候写的从12月开始,你要补报12月开始的bas.

也不一定要公司的title,根据情况,但是一点要有tax invoice,而且一定不能是别人的名字

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vwk9 于 2012-5-13 18:14 发表
估计是你申请的时候写的从12月开始,你要补报12月开始的bas.

也不一定要公司的title,根据情况,但是一点要有tax invoice,而且一定不能是别人的名字

申请auskey后就不给寄paper的东西了
但是会发email通知你有新的bas了
让你报

评分

岁月留下的痕迹 + 4 谢谢奉献

啊,这样啊,我还以为会有PAPER的东西邮寄过来呢,谢谢!!那我得赶紧将以前的2个季度补报了,是吧??

我可以适当报点加油的费用不??

此文章由 wilsonbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 岁月留下的痕迹 于 2012-5-13 19:29 发表
啊,这样啊,我还以为会有PAPER的东西邮寄过来呢,谢谢!!那我得赶紧将以前的2个季度补报了,是吧??

我可以适当报点加油的费用不??

没问题,基本都这么干的,嘿嘿

评分

我是来打蚝油的

哎哟,最近不知道为什么,这台电脑就是没办法加分分,要折腾好久才能加上!!!

发表回复