新足迹

精华好帖回顾

· 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen · 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme
· JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj · 2岁小R的childcare生活--选childcare看哪些;5天orientation;幼儿园第一周 (2010-9-28) viviancn
Advertisement

[个人所得税] 求推荐墨东南的tax agent给解决一下我的问题 [复制链接]

此文章由 frome2u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frome2u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年10月初做上一年报税的时候,因为不了解政策,听朋友说父母来澳探亲一年报税是有些优惠,于是就报了,后来收到ato的信,说以我的收入水平通常不会退这么多税,我估计就是这部分出了问题。信里说他们还要作进一步的调查,因此退还税款至少晚3个月以上,可是现在都已经4月了,离下一次报税也不远了,不知道怎么办,因为信里通常不需要打电话去询问。收到信以后,我也做了一些调查,好像是只有父母以申请了移民的才可以。因为我朋友本身也是会计,所以我当是就信了也没有多调查一下。不知道有没有朋友有过类似的经历,后来是在那么解决的?

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没看明白楼主说的是怎么个一回事!

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做公司会计,还是做事务所会计?两者好像完全不是一回事。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frome2u 于 2012-4-9 20:07 发表
去年10月初做上一年报税的时候,因为不了解政策,听朋友说父母来澳探亲一年报税是有些优惠,于是就报了,后来收到ato的信,说以我的收入水平通常不会退这么多税,我估计就是这部分出了问题。信里说他们还要作进一步的调查,因此退 ...

"因为我朋友本身也是会计"-- He/She must be company accountant.. Tax accountant wont say that things..
后来是在那么解决的? -- go to any tax agent ..looking for suggestion...

此文章由 frome2u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frome2u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢Ls的建议。还有位同学说没看懂,我自己到现在也没弄明白啊,要不能犯这种错误吗。说实话我朋友是税务会计,估计可能是对税法的理解有偏差吧,到底是朋友给帮忙,出点问题也不能怪人家,当时朋友说只要是父母是Austrlian residents for tax purpose 就可以,税法里不是说只要居住半年以上就满足条件。今天还真收到ato的来信了,就是这个除了问题,本来说要罚款但是考虑已往的记录把罚款免了,但是居然连我其他的一些deduction也否决了,就是跟我工作相关的学习费用,这些我都是有发票收据的啊,我该怎么把这部分钱要回来呢?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然连我其他的一些deduction也否决了
这个不应该啊

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frome2u 于 2012-4-10 17:50 发表
多谢Ls的建议。还有位同学说没看懂,我自己到现在也没弄明白啊,要不能犯这种错误吗。说实话我朋友是税务会计,估计可能是对税法的理解有偏差吧,到底是朋友给帮忙,出点问题也不能怪人家,当时朋友说只要是父母是Austrlian resi ...

就是跟我工作相关的学习费用,这些我都是有发票收据的啊,我该怎么把这部分钱要回来呢?-----在你 眼里。可能是 跟我工作相关的学习费用。。在 ato眼里不要一定。。
电话ato。。提供发票吧。。

此文章由 innterpeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innterpeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初来乍到,发现这儿有的事务所会计喜欢轻易的下结论(尤其是在信息不全的情况下)。本人是CPA qualified 公司会计,也曾在事务所工作过5年多。在了解客户的个案的前提下,结合自己对业务以及税法的了解再向客户提供专业的服务。这样,才能胜任而且能做好事务所会计的会计。以我的个人工作经历看,法官是比较合适的职位给案子下结论,好像律师也听从法官的。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 innterpeace 于 2012-4-11 19:32 发表
初来乍到,发现这儿有的事务所会计喜欢轻易的下结论(尤其是在信息不全的情况下)。本人是CPA qualified 公司会计,也曾在事务所工作过5年多。在了解客户的个案的前提下,结合自己对业务以及税法的了解再向客户提供专业的服务。这样,才能胜任而且能做好事务所会计的会计。以我的个人工作经历看,法官是比较合适的职位给案子下结论,好像律师也听从法官的。

你最后一句太精辟了
CPA&TAX AGENT

此文章由 michael.jyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.jyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到这样的问题啊。我父母探亲一年,所以我就报了供养父母。我报的tax return是4000多,今天看到银行ato入账才300多,我估计是不是同样的问题,给他们罚款了。估计明天会收到ato的信,看看内容再说吧。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看报告。

2011的Tax Return是查得挺严的。但不明白LS一些同学居然没有收么ATO的信,ATO就直接把这处理了?也不让人提供证据来辩驳?虽然来探亲的父母还没有身份,但如果他们已经递交了移民申请,只是在等待期,应该也算是Austrlian residents for tax purpose,为什么不让CLAIM呢?
家有BB猪

此文章由 fifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mj3g3g 于 2012-4-12 13:25 发表
等看报告。

2011的Tax Return是查得挺严的。但不明白LS一些同学居然没有收么ATO的信,ATO就直接把这处理了?也不让人提供证据来辩驳?虽然来探亲的父母还没有身份,但如果他们已经递交了移民申请,只是在等待期,应该也算是Austrlian residents for tax purpose,为什么不让CLAIM呢?

在税务问题上,听朋友说的(不管你朋友是谁,就算你朋友是JULIA也不行,“应该是“,“别人说“,等等都是不算数的。

一切以ATO IN WRITTING的为准,就算他们的员工在电话里说得也不算数,一定要找到相应出处

例如,关于"Australian residents for tax purpose",就有以下这个网页可以参考
http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/33860.htm

对于任何有关于税务不确定的条款,一定要找到ATO书面的为准

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但我觉得很奇怪,我报的退税是4000多,尽管他们扣掉了父母探亲的退税,也应该剩下2000多,真是纳闷。我在家正储备着能量,拿到信后准备跟他们理论。请教大家,昨天看到ato的入账,那他们的信一般什么时候到?第二,如果有问题,我一般是打电话过去,还是上网下载一个什么complain or objection的form?

你还是找个 accountant吧..自己弄很耗时间..
当然如果你 有大把时间 ..还是自己弄..

原帖由 lee2267 于 2012-4-13 18:45 发表
你还是找个 accountant吧..自己弄很耗时间..
当然如果你 有大把时间 ..还是自己弄..

是不是找个accountant去跟ato谈呀?

感谢大家的回复,尤其是lee2267同学,谢谢你的建议。另外说一下,我只是叙述一下我事情的起因,我听朋友说,是因为我不懂,朋友帮我报税是友情。现在有了问题我到这里找明白人给提个建议,不管你是同情也好还是嘲笑也罢,有好的建议我都洗耳恭听,有的同学说了一大套什么听了朋友的没用,听julia的也没用,我想说的是听你的也没用,你说的那些话有用吗。税务上的我不懂,我懂的你也未必精通,没必要教训人一样的说话。如果换了你是我,你朋友就是一个专业税务会计,他说这样可以,你是信还是不信?

原帖由 frome2u 于 2012-4-18 21:56 发表
感谢大家的回复,尤其是lee2267同学,谢谢你的建议。另外说一下,我只是叙述一下我事情的起因,我听朋友说,是因为我不懂,朋友帮我报税是友情。现在有了问题我到这里找明白人给提个建议,不管你是同情也好还是嘲笑也罢,有好的建议 ...

不客气的说。 。我好多朋友都被查了。我自己也被查了。原因个不相同。。总的说来。。和ato 打交道不容易。。 很耗费时间。。每次电话前 。。要想好。你要说什么。。说出的话是否
符合相关条文。。会不会因为说错话而导致被要求提供更多资料。 因为很多时候 的交流记录电脑 保留10年啊。。如果这次没做好。。导致reg flag 。。那就的不尝失的了。。

ps: 因为ato 最近几年 staff 的quality 明显在下降。。同时工作又 overload。。大家电话的时候语气要nice 。大嗓门解决不了问题啊啊啊啊。。。

题外话。。如果大家有去immi 续签的话。。看到immi的电脑 上面 个人资料 真他妈的详细啊。。。。详细的另人发指。。。ato 也差不多。。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
- After JG's party took over parliment power, firstly we found difficulties to vary PAYG Income Instalments.
- Then, refused people to take up instalments for their large tax payments.
- From last year, ATO was starting to hold up refund, firstly GST refund, then other income tax refund.

I heard from tax seminar, all because the Labour government wanted to create a surplus budget in May 2012, in order to increase their chance to win next election. Rumour has it all.

Be patient.

发表回复