新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
· 小儿初离家--在Day Care的生活(续完) (2008-9-5) 风再起时 · 吾爱猫靓照!--第3页又更新啦, 欢迎参观加分! (2007-5-26) 美讶
Advertisement

[个人所得税] 剛收到第一份工資單發現tax有點問題,應該怎解決 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雇主今日給我pay slip, contact上寫的是41,000全包, 在工資單上annual salary:40,000,hourly rate:19.23,
兩周付一次工資,gross pay: 1553.03, tax:74,net pay:1479.03, super:139.77, 問題一: 我看ato weekly tax table,每週700多,就要交90多塊錢稅,那我兩周的稅應該是100多塊是嗎? 問題二:在http://www.paycalculator.com.au/ 根據annual salary 40K計算,gross:1411,tax:143,這裡查的繳稅數額跟ato tax table不一樣,請高手解答?

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你雇主现在是预扣税,年终会再结算的。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 啦啦花 于 2012-3-29 18:18 发表
雇主今日給我pay slip, contact上寫的是41,000全包, 在工資單上annual salary:40,000,hourly rate:19.23,
兩周付一次工資,gross pay: 1553.03, tax:74,net pay:1479.03, super:139.77, 問題一: 我看ato weekly tax table,每週700多:同学你找错table了。不是 weekly table, 是 fortnight table
問題二:在http://www.paycalculator.com.au/。。这个是 估算。。不准确。。请以 fortnight table为参照

回复 lee2267 3# 帖子

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
網上哪裡有fornight table可以查看?兩周公司才交74塊錢稅 太少了吧?

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少了还不好嘛?从来只怕少发钱,喜欢多发钱。。。

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 啦啦花 于 2012-3-29 19:41 发表
網上哪裡有fornight table可以查看?兩周公司才交74塊錢稅 太少了吧?

楼主看这个链接,税局最新fortnight wthholdng table (including flood levy)

http://www.ato.gov.au/content/downloads/BUS00279699N1006e0511.pdf

如果一个fortnight gross pay: 1553.03, 那么tax 应该是214 刀或218刀
墨墨爸

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 啦啦花 于 2012-3-29 18:18 发表
兩周付一次工資,gross pay: 1553.03, tax:74,net pay:1479.03, super:139.77, 問題一: 我看ato weekly tax tabl ...

太少了,年末会要补交,这是官方网站。不过,不是你问题,是你公司的问题。钱还是先放在自己口袋里好,只要你记得留一部分到年末补交就行了。

http://www.ato.gov.au/scripts/taxcalc/calc_standard_hire.aspx
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

回复 jhsun3 7# 帖子

暈 年底還要補交稅 慘 這問題我要跟雇主講嗎?

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 啦啦花 于 2012-3-30 19:52 发表
暈 年底還要補交稅 慘 這問題我要跟雇主講嗎?

你总共拿4W比如说,按正常你该拿$32,800,其余$7,200雇主会帮你交给ATO,到年底,你有可能拿回几百刀吧。但现在你雇主给你$36,000,只帮你交了$4,000给ATO,到年底你要再补交$2,000多刀给ATO。你自己决定要不要讲咯。最后到手的钱是一样的,一个是由ATO保管,另一个是你自己保管。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 islandhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 islandhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己保管吧,还能存点利息,哈哈。
别都花了没得补就行

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这公司给你付的税肯定是不对的,你看你payslip上,这一千五百多包涵的期间段,是刚好2周吗?会不会你前一个fortnight也做过几天,合在这周一起付给你了?这税付的太少了,年底要补交。
现在你自己存这也可以,但年底时候补税那滋味,和平时正常交税的感觉是不一样的。。

发表回复