新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(7) 两个人的周末晚餐----雪豆蹄花汤、蒜泥白肉&烂肉豌豆 (2011-3-25) 航迹云 · 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子
· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z
Advertisement

[宠物养护] 续-OztOmatO是否可以养猫 [复制链接]

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就像喜欢车的人一样,有几个能做到了解车呢?很多事情都是如此,所以你们说这些我并不生气,这只是证明了你们爱猫了解猫,但并不能作为阻止我养猫的理由啊。你们完全可以把那些我不懂得告诉我对吧,多一个养猫爱猫的人不好么,有谁是看着书,玩着电脑把猫研究透了才去养的?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就跟养孩子一样,这事儿没办法研究透再开始,边养边摸索
但是,也跟养孩子一样,养了就不会抛弃他

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,如果你们真的能把自己的孩子和宠物同等对待,我真的无话可说。话题中止,版主帮我停了吧,新手,不知道咋弄。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宠物对主人的要求远远低过小孩对父母,怎么可能同等得了。
但是同样作为家庭的一份子,就不应被抛弃

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一点都不觉得我家的大猫对我的要求低. 只要我在家. 它是要一分钟不离的跟着我的. 我在客厅它就在客厅. 我要转移到房间里. 哪怕他在睡觉. 一分钟之内也跟过来了.
有一次它生病去住院. 见不到我. 发脾气啊.连医生都给抓了. 哈旁边笼子里所有的猫猫 . 后来医生没办法. 找个小单间给它关到旁边去了.
除了我必须要回国出差之外. 它从来没离开过我. 因为我怕把他送去BOARDING, 它会以为我不要它了. 我觉得它会活活气死的.

回复 tinkerbell 5# 帖子

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这感情是怎么培养得这么好的?

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oztomato 于 2012-3-19 00:37 发表
好吧,如果你们真的能把自己的孩子和宠物同等对待,我真的无话可说。话题中止,版主帮我停了吧,新手,不知道咋弄。

你养个猫,要是你又怀孕了,你还是要送猫走吗?

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yabyzq 于 2012-3-19 22:10 发表

小动物很单纯, 你对他好. 他就对你好.
我家两个猫都是我捡来的. 刚回家的时候都是病病歪歪的. 真是一把猫沙, 一把猫粮的拉扯大的. 他们知道你对他们好. 所以也对我特别好.
家里的小猫, 连我洗澡上厕所都要陪着.  洗澡它就蹲在浴室里蹲着. 上厕所就在我旁边转悠. 我觉得它是怕我洗澡危险. 因为它们怕水.

评分

胡须康 + 5 感动

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tinkerbell 于 2012-3-20 11:52 发表

我家两个猫都是我捡来的. 刚回家的时候都是病病歪歪的. 真是一把猫沙, 一把猫粮的拉扯大的. 他们知道你对他们好. 所以也对我特别好.
家里的小猫, 连我洗澡上厕所都要陪着.  洗澡它就蹲在浴室里蹲着. 上厕所就在我旁边转悠. 我觉得它是怕我洗澡危险. 因为它们怕水.

-----很同意,领养回来的猫猫都很乖很懂事。

原帖由 yabyzq 于 2012-3-19 22:10 发表

原帖由 tinkerbell 于 2012-3-20 11:52 发表

-------你现在多少周了?两猫都交给老公伺候吧

回复 louise00 11# 帖子

我现在快29周了. 前三个月之前孕吐的厉害的时候.  都是老公照顾他们的.  因为大猫很重. 有七公斤,  怕抱了它会流产.  结果是大猫以为我不爱它了.  很忧郁. 而且张了一身的皮屑.
过了五个月我不吐了以后. 给它喂饭, 擦身. 我还是继续做. 大猫知道我关心他, 皮屑也没了. 但是我不清理他们的大小便. 都是老公搞. 怀孕前后我都检查过弓形虫. 都是阴性.   大猫每天还是睡我的床上.  
说真的. 前几个月孕吐的厉害的时候. 我都只能在家躺着. 睡也睡不着. 要不是有两个猫猫在家卖萌, 让我心情好点. 那段日子真的会更难熬.
小动物虽然不是人, 但是也是有感情的. 不是一个东西. 不喜欢了就扔掉. 所以养之前还是要多想想. 扔了它也可能就是要了它的命.  如果负不起这责任. 真的不如不养了.
我家小猫是我从AUBURN的铁路边捡回来的. 我捡到它的时候是去年2月, 最热的时候. 当时它已经趴在路上走不动了. 瘦的脊骨一根一根都戳手. 回家以后吃什么拉什么. 大猫还不喜欢它. 打它打的一踏糊涂. 带着它去看了好多次医生. 处方罐头猫粮换了好几种. 我都以为它的拉肚好不了.
后来过了一个多月, 有一天大拉了一次, 忽然就好了.  大猫和它隔离了3个月才好.  我和老公还专门做了一个铁纱门, 把房间的门换下来了. 让它们天天能看到. 但打不着.  我那段时间压力很大. 怕它们两最终处不来. 又要给小猫找人家. 又怕找不到好人家.  还好最后和谐了.
对我来说, 我对他们付出的心血真的不比养孩子少多少. 他们生病发烧的时候我也睡不好觉. 我想它们以后老了病了. 只要我有这个能力.  我肯定不会轻易的放弃它们的.
我是真的挺痛恨那些人. 看到小动物喜欢. 可是带回了家又不好好的对待它们. 不想养了就扔掉. 让它们在街上流浪. 受罪.

评分

胡须康 + 10 我很赞同
edith921 + 6 我很赞同
YANKS + 3 感谢分享

回复 tinkerbell 12# 帖子

此文章由 小心为妙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小心为妙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全同意 我家养猫前整整想了2个月 看了各种帖子 去领养我家QD之前 2个人都发誓无论任何情况发生 都不会抛弃他 我身边好多朋友都养猫 小孩都是健健康康的出生 长大的。 每天回到家 看到那可爱的大胖脸 心情一下子就能好起来

原帖由 tinkerbell 于 2012-3-20 12:52 发表
我现在快29周了. 前三个月之前孕吐的厉害的时候.  都是老公照顾他们的.  因为大猫很重. 有七公斤,  怕抱了它会流产.  结果是大猫以为我不爱它了.  很忧郁. 而且张了一身的皮屑.
过了五个月我不吐了以后. 给它喂饭,  ...

----------看来家中都有模仿老公啊~~我家那位也是职业poo poo picker,早上老公先做我的早饭,再喂猫,最后他才自己吃。
我家丁胖7公斤plus,我现在15周了,一直不敢抱它。它发嗲打滚我就陪它倒地上,拿ticker逗它。

评分

YANKS + 3 恭喜丁麻,丁博士要当哥哥了

回复 louise00 14# 帖子

这些胖猫们. 都是生活好的.我也很久没抱我家大黑猫了. 实在是太重了. 不过它很喜欢靠着我腿看电视. 摸着软乎乎毛绒绒的. 手感一级棒.

评分

louise00 + 2 祝福祝福

回复 tinkerbell 12# 帖子

我忽然觉得康蛋对我们的要求好低好低,我要对他好点,不然他要离家出走了

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I still remember what my bf told me the day I took Millie ( my cat ) home from RSPCA
" Now you have a kid at a discounted price"
I am her mom.

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
話都不要說的太滿................
沒有人在抱隻寵物就會想得到以後遇到狀況該怎麼處理
在擁有時心中就只有愛愛愛
但是人生有太多的不得已
也有太多的必須選擇
對貓狗有愛心
對人也應該有同理心.................
很多人也許並沒有同學們相同的條件來對待寵物
而這些條件不一定是物質
更常見的是家人婆媳夫妻兒女甚至是環境
我每次看見版裡對某些人的口誅筆伐
實在看不出對人本的不寬容能對貓狗能愛到哪裡去
而能在帖子里尋求幫忙的這些人
其實大部分仍然愛她們的寵物....................只是在不得已的狀況下尋求彼此生存的出路罷了

回复 CASTLE 18# 帖子

人生有太多不得以了,但是我真看不出如果连生命都不尊重的人,他的品德能高尚到哪去。说的再好听也只是个自私的人罢了。
话容易说满,行动难做到。 连说话都说不满,行动也更可想而知了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CASTLE 于 2012-3-20 22:58 发表
話都不要說的太滿................
沒有人在抱隻寵物就會想得到以後遇到狀況該怎麼處理
在擁有時心中就只有愛愛愛
但是人生有太多的不得已
也有太多的必須選擇
對貓狗有愛心
對人也應該有同理心.................
很 ...

人生有很多的不得已,貓生狗生何嘗不是有更多的無可耐何,在被主人誤會誤解他們的行為時,他們無法用言語為自己辯白,他們不能選擇主人,在主人想丟掉他們時更無法替自己爭取該有的權益,
某些主人遭到批評是因為我們心疼那些只能默默接受自己命運的動物,該得到同情的是倒楣遇不到好人的寵物,而不是那些不負責任還諸多藉口的人

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱它,与它一生的担当,很简单。

宠物是依附与家长的照顾才得以生存。
短短的一生,不能给它整个天空,就不要抱回家。

以前的心肝宝贝,说不要就不要,别说那些冠冕堂皇的理由。

想养宠物之前,好好的看一下《宠物的十个约定》,做不到就不要“爱”
它们不是玩具,是活生生的生命。
澳洲有那么多的猫狗人道毁灭,就是有太多这种不得已自私自利的“人”。

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
........................
死生契闊 歲歲年年
又豈是用自私自利 不負責任 好人壞人能夠一語道盡
能在不得已的狀況下仍然盡力安排寵物的出路就是一種負責
飼主本身因寵物無法幸福了 而爭執焦點的寵物能幸福的倖免...............根本就是笑話

而我們這些不是當事人的路人
若不能提供這些貓狗出路
就量力提供訊息 提供管道

要論戰要討論要譴責....................
就選擇這種帖子提出看法 ................很好
至於那種為寵物求生存出路的帖子..............就請不要亮劍了吧

原帖由 微风细雨 于 2012-3-21 00:16 发表
爱它,与它一生的担当,很简单。

宠物是依附与家长的照顾才得以生存。
短短的一生,不能给它整个天空,就不要抱回家。

以前的心肝宝贝,说不要就不要,别说那些冠冕堂皇的理由。

想养宠物之前,好好的看一下《宠物的十个约定》,做不到就不要“爱”
它们不是玩具,是活生生的生命。
澳洲有那么多的猫狗人道毁灭,就是有太多这种不得已自私自利的“人”。

建議把宠物的十个约定置頂
可以寫個專題 要大家養寵物前先想一想...............(paopaobing(84))

发表回复