新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-22) 风再起时 · 7.18 Bennelong Park儿童外拍—天使之舞,模特们太棒了! (2010-7-18) Treadstone
· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 老西之简单回顾:国内篇 (2005-11-22) 西边雨
Advertisement

[宠物故事] 遇见过的形形色色的狗妈狗爸 [复制链接]

此文章由 sylva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 一日遇见狗妈A,问我,你家狗狗吃什么呀?答,ARTEMIS。A同情的看了俺家奶油一眼,瞟了俺一下,说,我家狗狗只吃肉。我心说,只吃肉。。。你家狗狗年纪大了不得一身毛病?想到上次跟一大妈说不要给小狗喂牛奶时我被鄙视的样,我还是不说了。。。然后又问,你家狗狗喂啥零食啊,我家的都不爱吃零食了。俺说,俺平时不怎么喂,她乖了才给个狗饼干鸡脖子啥的,她啥都爱吃。她又同情的看了俺家奶油一眼,曰,啥都不给吃,当然啥都爱吃拉。。。我。。。我淡定!!

2. 一日遇见狗妈B,问我,你家狗狗怎么训的呀,都不在家大小便?我家狗狗天天在家里大小便,害我天天洗。。。我说,PUPPY嘛,慢慢训就好了。然后俺被雷了,不是PUPPY呀,都4岁了。我心说,您爱它爱的真是深沉

3. 一日遇到狗爸C,问我,我家狗见什么咬什么咋办?我说,你陪它发泄发泄精力。C曰,上班,没空。又问,我家狗一出来溜就发疯,满地打滚到处乱嗅见谁吼谁丢死人了咋办?我说,多溜溜长长见识就淡定了。隔几天又碰到,说遛了几天不见好,还是关着吧。靠,原来天天关在阳台上的。。。放出来不发泄才怪。。。

4. 一日遇到准狗爸D,推着个2岁左右的小孩,一见俺家狗狗,立马把推车护在身后,上来问,我家这孩子啊,特爱狗,我捉摸着给她养一条,上哪买比较好?我说,隔壁区就有个收容所,你去挑一只,拉回家都不用怎么训的,300不到就能领养一个。D嫌贵,遗弃的狗还要300呀,这个,不是从小养的狗,我怕会咬小孩啊。。。我说那就去breeder那买吧,800左右一只,D嫌贵,我也不要啥血统的,哪有便宜的?我说报纸上有时候有人白送PUPPY。临走又来一句,那要是养了一年,我不想养了,扔哪里去?。。。

评分

黑芝麻狐儿 + 3 安慰安慰!遇着这样的人确实堵心!

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后那句话把我雷到了..............
把养狗当成给小孩买玩具了啊!!!玩一年腻了就扔啊...........这个男人真是

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟他说,50块钱可以买个不错的电动狗了, 想玩玩,想扔扔

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果碰到有狗家长给狗喝牛奶,是一定要说的,

此文章由 打死也不说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打死也不说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是些极品

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面2个还可以,后面2个就太可恶了...他们还是不要养狗的好....

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的朋友,广东人。
她家养2条西施,后来她家房子要招人,养狗不方便招租。
这对绝品夫妻开很远的路,一大早把狗丢在公园里,据她说那里白天看到过很多人遛狗。
还好意思跟我说她也养过狗
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有最JP 之后更JP! 鄙视

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗不能喝牛奶嘛???

此文章由 sylva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔喝喝只要狗没不良反应就没关系,但是我碰到那个大妈是用牛奶喂刚出生的幼犬

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 adline0109_cn 于 2012-3-9 12:53 发表
狗不能喝牛奶嘛???

狗能喝羊奶,但是不能喝牛奶,会不消化,呕吐什么的
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样啊!偶知道了,坚决不让它喝了。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个爸爸太TM让人无语了

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诅咒养狗不能尽责的父母生孩子木有小JJ

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔兔狗 于 2012-3-9 15:54 发表
诅咒养狗不能尽责的父母生孩子木有小JJ

您真高尚,我见过恶毒的诅咒人生儿子没小JJ的

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太过分了。

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魅影妖瞳 于 2012-3-9 14:50 发表

狗能喝羊奶,但是不能喝牛奶,会不消化,呕吐什么的

请问狗还有什么不能吃的,除了牛奶?

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗天天喝牛奶··也没事

原帖由 lotus麻麻 于 2012-3-11 09:29 发表
我家狗天天喝牛奶··也没事

狗狗体内没有消化牛奶里乳糖的酶,那些糖份消化不掉会不会留在体内造成什么问题?可能一时半会没问题,但是有可能积年累月就出问题了

狗狗奶喝多了可能引起肾病,尿尿里面形成晶体,万一出了这种事,你就只能给他昂贵的处方粮了

总之,看着没事,也许有一天会有事,以防万一还是远离牛奶,要是狗狗特爱喝,那就给不含乳糖的牛奶

回复 sylva 19# 帖子

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗可以喝的是不含乳糖的牛奶, 而不是一般的牛奶。 各大超市都有卖。bobbie 的breeder 还说不含乳糖的牛奶加酸奶对他的肠胃不错。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sylva 于 2012-3-11 11:17 发表

狗狗体内没有消化牛奶里乳糖的酶,那些糖份消化不掉会不会留在体内造成什么问题?可能一时半会没问题,但是有可能积年累月就出问题了

狗狗奶喝多了可能引起肾病,尿尿里面形成晶体,万一出了这种事,你就只能给他昂贵的处方粮了

总之,看着没事,也许有一天会有事,以防万一还是远离牛奶,要是狗狗特爱喝,那就给不含乳糖的牛奶

第一次听到奶喝多了可能引起肾病,可以请问出处吗? 我以前问过vet,vet说大多数的狗喝牛奶会拉肚子,所以都建议主人不要给狗喝牛奶。如果狗狗喝了没事也是可以继续喝,只有肾脏病需要限制蛋白质摄取量的狗要特别小心。

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YANKS 于 2012-3-12 00:49 发表

第一次听到奶喝多了可能引起肾病,可以请问出处吗? 我以前问过vet,vet说大多数的狗喝牛奶会拉肚子,所以都建议主人不要给狗喝牛奶。如果狗狗喝了没事也是可以继续喝,只有肾脏病需要限制蛋白质摄取量的狗要特别小心。

我也是这么听说的····而且我朋友是犬舍的 他说喝牛奶好···

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我滴个神! LZ遇到的这都神马人啊!JPJPJPJP~!!!!

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YANKS 于 2012-3-12 00:49 发表

你说对了。。。snoopy喝牛奶就拉肚子。。。 再也没给过,偶尔给给goat milk喝spoil它一下~~~~

没有出处哦,狗喝牛奶一直是很争议的,不止肾病,心脏病我也听过。我听过或者读到过多次是说是VET诊断由于每天给狗狗喝牛奶,喝出肾病,生了晶体或者结石的。出问题的都是太常喝牛奶的。当然都是一些狗爸狗妈的自述,有多少科学依据,是不是被VET忽悠了,那就不知道了。

其实吧,人类用牛奶喂狗喂了上千年了,以前没听说过这么多狗狗得肾病的。问题是以前人喂的是RAW MILK,而我们现在市场上能买到的牛奶,都是经过处理的,已经不适合狗狗喝。

我翻了一下WHOLE DOG JOURNAL里跟牛奶有关的,其中一篇讲答读者关于牛奶的疑问,也是说RAW MILK可以喝,最好是ORGANIC的,因为一般农场里的乳牛都注射了很多催乳之类的药,和RAW的会有残留。但是超市里人喝的奶被很多VET指责为引起种种疾病,不推荐喝。“blame them for every canine disorder from ear infections to cancer”,当然这些没有定论,都是争议中。

贴一个常见乳制品中含奶糖的量,鉴于大家都同意狗狗可以吃酸奶,那么低于酸奶含量的应该都没问题,高于酸奶的就要少喂了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 miss_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂puppy milk应该可以的吧,不过我家的小时候也吃过一段时间酸奶

原帖由 miss_yi 于 2012-3-15 16:27 发表
喂puppy milk应该可以的吧,不过我家的小时候也吃过一段时间酸奶

puppy milk可以的,酸奶也可以的
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完酸奶的罐子我一般都让旺财舔了

原帖由 红烧鸡翅 于 2012-3-15 16:34 发表
吃完酸奶的罐子我一般都让旺财舔了

(paopaobing(32)) 原来还真有和我家狗一个名字的····
我家狗也舔~(paopaobing(60)) 不浪费~

发表回复