新足迹

精华好帖回顾

· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea
· 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412 · 西澳买房经历 (2008-12-8) tonnyxu
Advertisement

[小生意] 利润怎么算? [复制链接]

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新来的,不好意思,弱弱的问一句,如问题太简单,见笑了。
会计报gst不算利润的,只有在年度报表中才做损益表。那我自己想控制利润率,每月核算,怎么算啊?
我是做礼品批发的,比如我上月采购5万,销售1万,那么利润多少呢?或者还需要什么其他数据方可算出?

评分

Brother + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是太弱了。

你给的数据无法算出利润来。

比如你买了5万支笔,每支1元的进价,
售价是10元一支,卖了1000支,销售1万
那么毛利是:1万销售额-1000销售成本=9千

当然还得考虑租金,工资什么的。你先把第一步弄懂吧。不成就找会计吧
签名被屏蔽

此文章由 又见炊烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见炊烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利润与进货是二个不同的概念,进货只是为你以后销售作前期准备,毛利润=销售额-该进货成本,净利润=毛利润-已付工资-其他杂费-税金(税金-可以低扣款项)

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的我懂的,那还要什么数据来计算利润呢?
比如taking1万,房租2000,没报自己的人工,那么利润就等于8000么?
笑话我归笑话我,我接受,同时也解答下。

此文章由 friendlc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friendlc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利润基本上就是你的收入减去你的开销,收入就是不说了。开销大体上包括:房租,水电,人工,进货(减去存货),汽车,电话,办公用具等等。最后的净值就是你的利润。不过根据规定,不是你所有花出去的钱都可以做开销,比如交通违规罚款就不行。要是在悉尼可以给我打个电话,0431729528

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Shelia 于 2012-3-3 17:48 发表
新来的,不好意思,弱弱的问一句,如问题太简单,见笑了。
会计报gst不算利润的,只有在年度报表中才做损益表。那我自己想控制利润率,每月核算,怎么算啊?
我是做礼品批发的,比如我上月采购5万,销售1万,那么利润多少呢?或者还需要什么其他数据方可算出?

大致估一下的话, 还需要现有库存和费用。比如你还剩4。5万的货,费用是2000,那么利润大致就是: 1-(5-4.5)-0.2=3000千。这个只是大致估估,具体的你要找会计师的。

会计师算的就是3000,和你数据一样,但我不知道怎么得出的,而且也觉得自己的问题很愚蠢,所以就没当面问他。
利润等于taking-expense,就是10000-2000我是很明白的,就是没明白存货这块的算法。你这个5-4.5可以说明下吗?谢谢了。
另,我在猫本。
再,我其实没好意思说,我国内就是个会计,所以其实还是有底子的,可能是这个问题没问好吧?如有推荐的书,我很想学习下书面知识,或者网站也可以,非常感谢!

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Shelia 于 2012-3-8 00:11 发表
会计师算的就是3000,和你数据一样,但我不知道怎么得出的,而且也觉得自己的问题很愚蠢,所以就没当面问他。
利润等于taking-expense,就是10000-2000我是很明白的,就是没明白存货这块的算法。你这个5-4.5可以说明下吗?谢谢了 ...

你应该问你的会计师,又不懂得就问,因为你花钱了。而且他解答你很快就可以明白,放心。不要担心没面子。

回复 Shelia 7# 帖子

此文章由 NoisyMiners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoisyMiners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你进货的成本不能算作当年的成本。比如说你今年进来1万的货,但只销售出去3000块的货。那么今年的成本就是3000块。如果这个3000块的货卖给客人是4500,那么你的毛利润就是4500-3000等于1500. 你的存货10000-3000=7000在第二年卖掉的话,只能做第二年的成本。

此文章由 e.v.sgroup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e.v.sgroup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这个问题牵扯到inventory  理论上还有FIFO LIFO等等好多 木有实际经验 不好给楼主解答
楼主要想学习的话 可以去书店看看本科会计的教材  鬼佬的书讲的很详细的

发表回复