新足迹

精华好帖回顾

· One day in city (2005-11-7) miller2 · ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ (2013-4-4) 小兔白又白
· 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈 · 大热天,大碗凉面,打发十二张嘴嘴的圣诞晚宴(姗姗来迟d做法添加,累s个乖乖隆滴隆) (2016-12-29) ayeeda
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕中期脚抽筋很痛怎么办 [复制链接]

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天早上小腿肚子狠狠的抽了有一两分钟,本以为抽完就好了,结果哪知道一痛痛到今天....现在完全没有好转的迹象,走路走多点,脚板都会痛,怎么办啊???当中也有吃钙片,难道还是钙不够?

有什么办法缓解抽筋后小腿痛啊,实在是受不了了,一走路就痛,上下楼梯更加难受啊....

评分

红宝石小屋 + 4 安慰一下

此文章由 EBright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EBright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drink more milk. It works on me.

回复 EBright 2# 帖子

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有去买牛奶,但是现在的问题是我抽完筋的小腿还一直疼得不得了.... 快没法走路了

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过2次了,抽筋疼死了,也是小腿,接下来几天都是跛的,没办法,多喝牛奶了,以前都是每天早晨一杯,现在早晚各一杯了,希望不要再犯了。。

跛的那几天,就抓着老公给我按摩小腿肚,呵呵,没事,过几天就好了,忍耐一下。。。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享
mickeymickey + 1 谢谢奉献

此文章由 木婉清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木婉清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补VD,抽之前就要把脚尖勾起来

评分

mickeymickey + 1 感谢分享

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在中国的时候 一星期要抽3次左右 都是半夜惊醒 那个疼得来都哭得出来  多喝牛奶也没有用 现在到澳洲 完全好了 怀孕后也没有抽过 看来你得多吃点补钙的 抬高腿 让下肢轻松点哦

评分

原帖由 cindysun 于 2011-12-5 19:45 发表
我也有过2次了,抽筋疼死了,也是小腿,接下来几天都是跛的,没办法,多喝牛奶了,以前都是每天早晨一杯,现在早晚各一杯了,希望不要再犯了。。

跛的那几天,就抓着老公给我按摩小腿肚,呵呵,没事,过几天就好了,忍耐一下。。。

原来可以好 我就担心这么一直跛着

原帖由 木婉清 于 2011-12-5 19:58 发表
补VD,抽之前就要把脚尖勾起来

试过勾脚尖 一勾更疼

原帖由 苗苗的家 于 2011-12-5 20:08 发表
我以前在中国的时候 一星期要抽3次左右 都是半夜惊醒 那个疼得来都哭得出来  多喝牛奶也没有用 现在到澳洲 完全好了 怀孕后也没有抽过 看来你得多吃点补钙的 抬高腿 让下肢轻松点哦

我觉得我的腿抽完都肿了 只有喝牛奶吃钙片 吃vd看看了

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也抽筋,巨疼!当时就想生孩子估计比这还得疼吧,顿时对顺产又没了信心!

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也抽筋,一个星期有几个晚上是抽筋的.

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补钙,晒太阳促进钙c吸收。晚上睡觉脚下垫点东西抬高,实在疼的厉害让家人按摩下。

评分

回复 babyrabit 10# 帖子

是啊是啊,那天疼的时候我也这么想的。。。。

原帖由 sydney2006 于 2011-12-6 09:15 发表
我也抽筋,一个星期有几个晚上是抽筋的.

抱抱,你有补钙喝牛奶什么的么?

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在Herald Sun报纸上看到的有关补钙的量:
每天补充的乳制品量必须达到3份。
每一份的含量相当于:250ml牛奶,或是40g奶酪,或是200g酸奶
jm们自己估算一下每天摄取的量哈。

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Michellewtx 于 2011-12-6 09:34 发表
补钙,晒太阳促进钙c吸收。晚上睡觉脚下垫点东西抬高,实在疼的厉害让家人按摩下。

晚上睡觉把脚垫高是促进静脉血液回流,防止腿部肿胀的,和补钙么啥关系的吧。。。
晒太阳倒是真的,增加维生素D。

此文章由 CLM97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLM97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躺着抽筋的时候把脚尖勾起,然后用手去抓脚尖。MID WIFE教的,对我挺有用。

喝了牛奶后要晒一会儿太阳哦

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去买镁片来吃。缺镁也会抽筋的

此文章由 Sydneysummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneysummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是腿抽筋,巨疼,,,
自从怀孕,就怕缺钙缺铁,所以,牛奶,红肉,钙片,就没有离过,但还是抽筋哇,现在每天牛奶快当水喝了,早上2杯,晚上至少1杯,怎么还缺钙哇,,,,可能晒太阳少了,可悉尼这几天没有太阳啊,而且,目前还上班,等我到外面,太阳也没多少了,唉,,,

原帖由 Sydneysummer 于 2011-12-6 14:23 发表
我也是腿抽筋,巨疼,,,
自从怀孕,就怕缺钙缺铁,所以,牛奶,红肉,钙片,就没有离过,但还是抽筋哇,现在每天牛奶快当水喝了,早上2杯,晚上至少1杯,怎么还缺钙哇,,,,可能晒太阳少了,可悉尼这几天没有太阳啊,而且,目前还上班,等我到外面,太阳也没多少了,唉,,,

同上班无法晒太阳的人飘过。。。

上班的时候太阳刚出来,下班的时候太阳快下山了,办公室木右太阳,叫我肿么晒肿么晒啊!!

肉类我现在看到就没兴趣,只能勉强自己喝牛奶。。。。

此文章由 薰薰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰薰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CLM97 于 2011-12-6 12:24 发表
躺着抽筋的时候把脚尖勾起,然后用手去抓脚尖。MID WIFE教的,对我挺有用。

喝了牛奶后要晒一会儿太阳哦

抽筋的时候发现脚都勾不起来,肚子又大根本摸不到脚,只能一骨碌从床上爬起来,找个支撑点把脚勾起来。这是怀孕后期爬的最快的一次了

此文章由 CLM97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLM97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕前一个月就吃ELEVIT, 医生说整个怀孕期内都要吃,到母乳喂养也得吃,直到母乳结束为止。

这东西补充各种维生素,不知道对抽筋会不会有帮助。普通药房有售,要买专门给孕妇吃的那种。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你竟然不补vd 无敌
严重批评你

回复 mayumi86 23# 帖子

我我我 补了的 就是因为很低 第一次抽完血就开始吃了 不过就是经常搞望

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝很多骨头汤,对我有用
头像被屏蔽

禁止发言

回复 mickeymickey 24# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞忘' 那说个钏钏噢' 我现在一天都吃两个
去年和今年查的都才43
差的远
目标是60

此文章由 sunshine10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mickeymickey 于 2011-12-7 07:28 发表

上班的时候太阳刚出来,下班的时候太阳快下山了,办公室木右太阳,叫我肿么晒肿么晒啊!!

建议中午午休的时候出去走个半小时,晒晒太阳啦。 我都是吃午饭前出去走半小时再回办公室吃饭。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mickeymickey 于 2011-12-7 07:28 发表

我以前也晒不到太阳,开始休产假以后VD直线上升

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我MW叫我每天晒两次太阳,一次10分钟,不涂防晒,露出胳膊和脸

此文章由 枫林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的OB说要钙和镁一起吃才有效。另外孕后期会好些。我现在好多了。

发表回复