新足迹

精华好帖回顾

· 漫步在普吉 (2015-10-8) workflow · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
· 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555 · 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu
Advertisement

[个人所得税] medical examption被拒了,怎么办? [复制链接]

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的,我是从英国来的,但是我既不是英国的公民也不是PR, 只是在那边工作过一段时间,那么medicare就说因为他们跟英国有这种医疗互惠条约,所以我是可以在这边申请用他们的medicare服务的,所以不能给我退这税.

但是我在几次找这medicare branch要求办这个卡的时候都被拒绝了,因为他们说我是中国护照和公民,所以不符合这个条件,因此不能给这个卡,非常肯定的回答.

那我就写信去medicare说明我的情况,他们坚持说我就是可以办,只是说很遗憾他们的分行给了错误的信息.

现在我就不知道该怎么办了,不要了吧,觉得这一年多没有用他们的医疗卡花了很多冤枉钱,七七八八算下来也有三四千块,觉得很可惜.

请万能的足迹能人给出个主义!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果他们说可以注册medicare,那就先注册,然后去claim以前的花费

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年多前的都可以吗?但是因为他们一直不肯给我办这个卡,导致我不得不用私人保险一年多啊,大概因为这个也花了3000多呢.

还有就是因为他们即使给报这些日子的我的医疗费用,那这个中间也有个gap,象我去看GP一次的诊费是55块,他们只给报30几块,其他象验血,超生波什么的都有个不小的差距,所以在这方面我也因为他们的错误损失了不少钱啊.

看了他们的网站,上面是说resident of UK就可以,可我算不算呢,没人给出定义!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经付了的医药费很够呛,我记得medicare跟UK的医疗,那个医生接受一个什么东西,才能cover你的(好像叫做NHS还是什么的?)。你在看医生之前需要去确认这个医生是不是(NHS?)的。
所以你已经花了的这些医疗钱,就算能后补,可以claim的几率也不大。

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是中国公民。
既不是英国PR,也不是澳洲PR,按道理是没有符合拿澳洲医疗卡的条件。

说的就是啊,可是总部的工作人员就是坚持说可以啊,就是不给那个certificate,到现在税都报不回来啊

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我登陆第一年保税的时候,因为不是全年都在澳洲,没有享受整年的medicare,就直接在eTax,里面
MEDICARE LEVY RELATED ITEMS
    Exemption categories
           Full 1.5% levy exemption ?number of days
填了我没有享受Medicare的天数,就退回来了。没有去弄什么certificate。

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO网站上的说法

You may qualify for an exemption from paying the Medicare levy if you were in any of the following three exemption categories at any time in 2010-11. These categories are:

medical
    foreign residents and residents of Norfolk Island
    not entitled to Medicare benefits.

http://www.ato.gov.au/content/00216872.htm

LZ情况应该算第三种

发表回复