新足迹

精华好帖回顾

· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea
· 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu · 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落
Advertisement

参加活动--澳洲探亲记 [复制链接]

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年九月匆匆决定去澳洲探亲,准备好资料后邮寄到上海领事馆。本来是申请半年的签证,可是一个声音清脆的小姐,电话中冷冷的告我,因为你没有退休,我们不能给你半年的签证,这次批给你一年多次往返的签证。我说:请你照顾一下,我去一趟不容易,准备在那过春节呢,你就给我半年的吧!人家小姐狠狠地说:我这是通知你,不是和你商量,你要过年可以晚点去,这不是理由,你要是再多说,就给你单次3个月的签证。我无语了,想象着那个漂亮的小姐是怎么样绷着面孔在训斥着我?她是一种什么心态呢?咳!管他哪些呢,给我签证就行。我仍然买了半年往返的机票,不就是离境一次吗?网上看到的办法多着呢,实在不行就去趟新西兰吧。
      还是儿子小的时候带他坐高空观览车的时候,我就发现我有严重的恐高症,观览车一离开地面,我就脸色苍白一动也不敢动。坐飞机也是一样,只要飞机一颠簸,我的心就提到嗓子眼里,所以,我是很打怵坐飞机的。临走前,我买了几片高效安眠药,飞机从上海起飞后,空姐送来入境卡,我一看全是英文,空姐说到,没有中文的了,好在飞机上有好多同胞,可我旁边坐着的却是看似亚裔却不会说中文的小姐,无奈,我求后面的一个小伙帮我填好入境卡,我管空姐要了杯水,吃下两片安眠药(不久前从深圳回来时吃一片不管用)之后,就什么也不知道了,如果那晚我呼声很高,我旁边的小姐可有罪受了。呵呵。
      不记得怎样醒来,也不记得吃没吃早餐,只是我带来的东西一件也没少的都带下了飞机。后来,我打开随身带的相机,发现相机里有一张在飞机上拍的一轮红日喷薄而出的照片,那可是我在朦胧中留下的杰作啊。这个经历给我了极大的鼓舞,我不惧怕坐飞机了,只要吃上药就可以一觉睡到梦想的彼岸。
      我这次去澳洲主要是帮孩子们安置从国内运过去的家私物品,我到澳洲的几天以后,集装箱到了。从卸货到安装,从杂乱无章到井井有条,我见证了儿子的成熟,他确实是一个堂堂男子汉了,可以撑得起一个家了。在这个过程中,我也发挥了巨大的潜能。堆积如山的包装箱子被我捆成一捆一捆的整齐的摞在一起,横七竖八的板条子去掉钉子放在一个个箱子里,门前的一大堆垃圾两天的功夫,全然不见了。我自己都惊叹我哪来的力气,能做了这么多的事情,真是应了那句话:人没有遭不了的罪,只有享不尽得福。
      安置完家里后,我和我的同学及朋友一起去凯恩斯游玩了四天,在那个安静优美小城,我们尽情的感受大自然带给我们的惬意,我们聊着三十多年的友情,聊着澳洲带给我们不同的感受,畅想着今后我们同在一片天空下的美好人生。
      圣诞节前后,我的亲家两口和我老公先后从国内赶来,我们一起在后院开辟了一片菜地,种上果树,蔬菜其余的地方铺上草坪,我们在澳洲共同家园就这样建立了起来。我现在虽然离开澳洲了,但是那个家却时刻在我的心头,我会精心的爱护、维护她的,相信我们的家庭成员都会爱护,培植这个可爱的家园。

评分

Y叔 + 10
缓缓 + 10 感谢分享
tingnishuo + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐高症

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞节前后,我的亲家两口和我老公先后从国内赶来,我们一起在后院开辟了一片菜地,种上果树,蔬菜其余的地方铺上草坪,我们在澳洲共同家园就这样建立了起来。我现在虽然离开澳洲了,但是那个家却时刻在我的心头,我会精心的爱护、维护她的,相信我们的家庭成员都会爱护,培植这个可爱的家园。

好温馨的一幅画面啊!
Put all my soul into it, play the way I feel.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 tingnishuo 3# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。心态积极的人,更能迎来美好生活

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看老爸老妈版的帖子,每天都有不同的感受。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨写的真好!幸福的一家人!(分数没有了,明天补上!)

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不记得怎样醒来,也不记得吃没吃早餐,只是我带来的东西一件也没少的都带下了飞机。后来,我打开随身带的相机,发现相机里有一张在飞机上拍的一轮红日喷薄而出的照片,那可是我在朦胧中留下的杰作啊。

梦游时拍的?

我马上也要去探亲了,第一次去澳洲,好期待呀。:)

此文章由 葱花饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱花饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母太无私了…

此文章由 aspr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aspr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好以后会经常来老爸老妈版逛一逛的不当潜水员了

此文章由 delta210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delta210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的生动,细腻

发表回复