新足迹

精华好帖回顾

· 大头做吐司 --5月15更新--香煎培根吐司 (2010-1-23) datou2z · Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan
· 10晚carnival legend 南太平洋4岛,蓝与白的世界,一生不能错过(更新完) (2015-4-12) wcsydney2000 · 巴黎漫游 (2008-1-6) jeru
Advertisement

[足球] 我爱维省Futsal和我的队友 前传 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱踢球胜过吃肉,我爱队友胜过早茶。2003年到2005年,在Monash学习,90%的校内生活花在sports centre;90%的校外生活花在星际争霸。2008年是热爱室内足球坚定了我移民回到墨尔本。但是岁月是差它的,我带回的不仅是我那张苍老的脸,更是我那陈旧的进攻号角。我留在身后的不仅是我在北京的球友和朋友,更是我那两个嗷嗷待哺的足球婴儿和家人。2005年到2008年,我的母队Perfect Stormers,继续他们在Monash的辉煌,尽管futsal冠军曾旁落到那个叫Misumi家伙的手中。

白天里,男人流淌的是嘴里的唾液。夜晚中,男人流淌的是繁衍的精液。球场上,男人流淌的是战斗的血液。澡堂里,男人流淌的是被洗去的汗液。

首场比赛,重回Perfect Stormers在Monash最后一次的决赛,身边有老友,也有新人。被伊拉克的Ameit,秘鲁的Harvier6:1血洗,史上第二大耻辱。什么地方出了问题呢?我低下了头,发现看不到自己的脚,我被自己的肚子雷到了。3年国内的腐败生活让我明白了好男一身膘是不合适球场的。随之而来的找工,打星际,做饭和踢球的艰辛让我白发皑皑,但是我拼命的找,我拼命的打,我拼命的做,我拼命的踢。直到三个月后的一天收到offer,我罢找了,我罢打了,我罢做了,我罢踢了,我要做一个星期的家霸。同时,我过称了,0.1吨到85公斤,oh yeah是不足以形容我当时小鹿撞怀的心情地,15公斤的脂肪那时那刻早已化作在地沟里欢乐荡漾的油了,并奔涌向那波澜的海了。

吃喝拉撒就不说了,下面只说球了。

我去看朋友的室外比赛,那个球队叫Unistar,华裔为主和一个广东前职业叫辛普森,球队有赞助,老板一年花8万刀养了4支球队,为了墨尔本的比赛,能让悉尼球员双飞双宿。除了阿布,没见过这么爱球的老板。教练是前河北队的,经理是老板侄子兼前锋。联赛尾声,夺冠无望,只能坚守第二了,我踢了2场。教练仍过一双尼康鞋,你的了,下赛季后腰踢不踢。我,我,我太激动了,问了句,这鞋多少钱?教练操很重的河北口音说到,拿着吧。那到是白给还是咋地,也没说清楚。来年,赞助没了,教练带着前职业球员跑路了,但是我望着手里的鞋还是别样的激动。教练是做房产中介的,老板是做机箱生意的,老板侄子年龄不大,人非常义气,后来成了好朋友,但他后来回了国。人名我就不说了。

继续说来年,悉尼队散了,不过一个北京大哥工作relocation到这里,又找到组织了。我那时教练兼队长,问老大哥想踢啥位置,大哥说随便。你知道在球场上一个40岁的球员想踢随便是啥意思吗?后面你就知道了。赛季快开始了,招兵买马,当然车马费自理,17个人注册完毕,教上上千刀的血花淫。这个时候知道联赛叫Friendly League,组织者香港人Ramond和Rick,他们自己也有队在里面叫MCU。一次热身赛,Unistar和MCU玩的挺好,就在Orchard Grove Primary School。AKA,这是纯Honkies队在Golden League踢,来凑热闹非说也要踢。靠,里面我只认识一个乖娃娃,剩下的都是那种港人特有的那种感觉,你懂的。好吧,1球一换队,室外也玩这个,新鲜。Rick铲飞了Aka的Jeff,Jeff起来对Rick胸部一飞踢。Rick居然老实到用粤语说:“你为什么踢我?”MSC队友居然也在质疑打人者。我寻思澳洲不是法制国家吗?怎么能随便出手出脚呢?可是没人报警。但是我们队的honkie不干了,上去要干Jeff,我一看这流程和国内的室外一个套路,就上去了,结果俺们的honkie也是丢来丢去。我想算了,honkies内部矛盾,就往回走,顺便温习下粤语。就在这个时候,Aka里面一个身材魁梧的爷们出来,用英文喊到,跟Unistar屁事没有,一边去。这是俺的队,你敢挑衅俺的队,就是跟俺过不去,俺要再忍就不是俺自己了。我直接从侧翼走过去,然后用了后腰最擅长的头球动作加上了我爆发的小宇宙...大家都安静了。我告诉Aka以后不可以对Unistar这么无礼。Aka走了,很久没有在那里了。结果居然,MSU要继续和Unistar踢。这是啥情况,本着安全第一原则,我回家了。后来接到队友电话,Jeff到处在找我,我直接找到他的电话,告诉他我再Orchard等他,就我一个人,随便你来多少人。一个周日的早晨,我特意吃了两个煮鸡蛋,喝了点白水,当食物消化到小肠左右,我pee了一次,保证胃部是半空状态开车直奔Orchard了。

评分

Explorer + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
DEC + 2 好看。顶

男足勇闯世界杯

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直到现在我回忆起2008年春那个周日的晨雨,感觉依然是无助的,无望的,冰冷的,愤怒的,因为那是个坑爹的日子。9:30AM,我开着那辆破烂written off尼桑pulsar在东南区路上飙着飙着,就进入Burwood Highway了,拐入Holland Road,直插到底,远远就望见4辆车在一望无垠的绿草地边停车场里等着我了。淡且定,调气息,少量水,鞋要紧,但是犯了兵家大忌,头发忘剪了,心里暗骂今天谁抓我头发谁tmd的是姑娘。我的宝车以10公里速度均匀过了2个speed bumps,顺便观察下对手体型和质素。你妹呀,都是鬼佬。我把车停在最外面的停车场,没锁门,背着我的包下车了,里面没有软猬甲,没有避弹衣,更没有猎枪。但你远远看见我的包,不知道里面有啥,就知道肯定有东西。我小跑着来到鬼面前,不失我中华礼仪之风,Hi Boys,how are we?寒暄过后,我开门见山,where is Jeff?鬼佬们面面相觑,我们有两个Jeff,surname是啥?我不知道,告诉他们asian face。他们说他们队里没有asian。靠,他们不是我要找的人。

从10:00am到12:00pm,我看完了鬼佬的一场球,他们是场地承租的俱乐部的。这也就解释了,那几年缺水,为什么老有个人限制别的球员去Orchard踢了,因为俱乐部是花了钱的。现在限制解除了好像。跑题了,我要等的人没来,我饿了我去金辉自己喝茶了。哥被坑了!我发了个短信,You are chicken!这事过去了。3个月后,我加入Shonkie,在Box Hill Bunnings后面的indoor sport和一帮香港人踢有网的变态室内了,因为里面的队长是我学习时就认识的。那个地方有6个Division,我们踢Div 2。没有边线和底线的场地是危害无穷的,尽管规则极为严厉,但是面对大屁股鬼佬,挤呀挤呀的,你很烦心有没有。决赛对鬼子,最后5秒,我中场射门进了,听到鬼哭狼嚎。拿到澳洲第二个室内冠军加MOM。决赛我的队友有谁,有那个被我撞断鼻梁骨的和Jeff。世界真的很小,踢球的圈更小了。但是我们都不是记仇的运动员。

另一边是Friendly League的室外,Unistar前2场势如破竹,狂斩5球。第三场对Honkies,2:0领先中场被逼平,又差点打架,friendly league一点不friendly,踢过的筒子都明白的。但是我告诉大家打架是不对的,从今天开始,打架者开除,之前过往不究。但是这不能阻止悲惨的一个香港裁判被2年内被别的队连打4回的噩运,他对大陆人偏见太深了而且对钱看的太重了。尽管他和你场下聊天的时候,一脸真诚。他不上新足迹,但是新足迹至少4个人知道他是谁。这个有点贪婪的人,不是墨尔本华人足球联盟的缔造者,但是他后来成为合作人之一,并吹着偏哨。赛季后期,Unistar提前夺冠了,尽管没有了尼克和辛普森,但是队伍空前团结。最重要的是,大半个赛季下来,北京神秘大哥进了12+直接任意球,业余联赛除了Golden League Odyssey的前鲁能球员,无人出其右了。赛季结束了,我对室外的暴力足球没有了一丁点兴趣。我转行了去踢温柔的,风雨proof的futsal了。但是Unistar在新的赛季,排名倒数第二,我回去踢了6场,全胜了。最后一场对NQA,赢了冠军,平了输了第二都摸不到。领先50分钟,被那个香港裁判补时7分钟,结果最后被对手Elgen一脚打次了,居然进了,天火燎B毛-该着!不得不说,那个赛季Monash United的中国小伙表现非常出色,他们遥遥领先,可惜对NQA动了手,被罚了10分,要不他们早稳稳夺冠了,他们有位更热爱足球的队长,Steve。队里最火爆选手随后也回四川了,纯汉子。这里要是有Monash United的,别拍我。引起Monash United (不是Monash校队)和NQA冲突的是个NQA里的一个Honkie,常年在Monash校队。是香港球员里实力派的人物,可惜总是受伤,他叫Roy。他说第二,没有香港人说第一的。Aka里面也有一个叫Roy的微微谢顶,踢的很不错,但不是一个人。

2010决赛是我踢的最后一场outdoor,那双尼康鞋加封条了,准备10年后留给我老大用了。2008年到2010年初,认识了很多踢球的新朋友,又碰见上学时很多的老朋友,很高兴。业余踢球和职业踢球最重要的一点是要fair play,最大的区别是一个自己花钱买乐,一个自己挣钱买生活。还是业余踢球乐趣大。拳头可以击倒对手,但永远赢不到尊重。再见了,球场暴力!

评分

hellsky + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

男足勇闯世界杯

坑三

坑四

坑五

回复 cheapers2003 1# 帖子

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只听过那场架,没有看过。而且从不同的人口中不同的版本,有出入好像罗生门。总之诡异的就是AKA(Think Asia) 和MCU吵架,结果UNISTAR一起打架了。

今天又听到一个版本。

不过人名错了,raymond还有rocky.Rocky 踢球小动作很多,不收脚的情况多。不是第一次了。

说起Unistar老板,后来GFC 来了明显投入就少了。第一年的时候你未加入,他投入很多球队却打得很不好。尽管Samson(Simpson)表现出色。每场比赛都老是换不同的人上去,战术没有延续性。排联赛后面。他找的那些从悉尼飞过来的,说真的,我看并没有特别出色的地方。能看出来特别壮,会用身体。但是体能不行,来回几个冲刺就气喘了,技术也完全看不出有什么高人一等。意识大局观当然也不比Simpson。让他们专门飞一趟何必呢?我有年帮政府在多元文化的大旗下搞的一个难民杯执法。比这些所谓前职业球员强很多的难民比比皆是。还不算一些本地青训作的好的业余俱乐部比如boxhill inter, bullen lionsm他们16岁青年A队的球员无论速度,技术体能都比这些人好。第一年的教练也是(不知道第二年还是不是他. 有本地教练执照的教练我接触不少,基本上看球队踢一阵。看看教练如何要求球员走位,球员在场上的打法就知道教练的水平如何。第一年的unistar就是没有一个明确的打法。有时想莫不成老板有钱被人当水鱼了。

原帖由 gifox 于 2011-10-11 12:36 发表
我只听过那场架,没有看过。而且从不同的人口中不同的版本,有出入好像罗生门。总之诡异的就是AKA(Think Asia) 和MCU吵架,结果UNISTAR一起打架了。

今天又听到一个版本。

不过人名错了,raymond还有rocky.Rocky 踢球 ...

争议人物,真名要隐去。哈哈,你给曝光了。我的版本是真实的,其它是谣言。

男足勇闯世界杯

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003-2005 我也在monash读书吧。可惜没认识LZ。
那个时候的我应该有能力去你们队打替补。打星际现实中没见过比我强的

评分

cheapers2003 + 3 我现在还看plu呢,呵呵。不过不打了。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
球場暴力在業餘的比賽裡太普遍

原帖由 manunited 于 2011-10-12 10:44 发表

所以踢futsal了。super5s ban打架者for good 哈哈
男足勇闯世界杯

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellsky 于 2011-10-12 10:08 发表
2003-2005 我也在monash读书吧。可惜没认识LZ。
那个时候的我应该有能力去你们队打替补。打星际现实中没见过比我强的

队长上哪儿都必须是主力!

评分

hellsky + 2 不带这么要分的

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 manunited 于 2011-10-12 10:44 发表

总体来说情况不错的。去年吹了至少50场比赛(应该比这要多,但是我没有数,golden兄可能比我多),没有遇到打架的。最多也就个别球员出手肘攻击对手而已。而且不多,不超过3次。
前年好像差不多数字?好像打群假的只有1次,2次。

super5s那边很严格,应该没有机会打架了。

发表回复