新足迹

精华好帖回顾

· 最寒冷的冬天是旧金山的夏季 – 我眼中的旧金山 (2008-6-29) chermside · 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702
· 跟朋友们探讨一下眼镜方面的问题 (2007-12-25) 靓猫索 · 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财
Advertisement

[个人所得税] 老婆孩子都在国内的报税问题 [复制链接]

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆孩子都在国内,那我不算他们是dependent,在配偶那项我还是填了他们,到了medicare levy surcharge那里就必须要我填spouse的信息,所以我就没法缴1%的levy,那不是谎报了,难道所有spouse的地方都不填了?
有这方面经验的筒子吗?该怎么填呢?是填spouse还是不填啊?

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,求助~

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 clur 于 2011-7-19 08:15 发表

问题是填了spouse,到medicare levy surcharge的时候就必须叫我填配偶,这样它就按家庭收入来收我的medi levy,这样我就不用交1%,那好像有偷税的嫌疑?

此文章由 xiaoxiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大,您夫人和小孩都不是 dependant, spouse 还是要填的,
您遵纪守法而正确地没填他们是dependant,ATO已经很感激了。
要填, 不要交surcharge, 合理合法,至于您说骗税的嫌疑,
嘿嘿。。。老大,您多虑了。。。

原帖由 xiaoxiniu 于 2011-7-19 13:03 发表
老大,您夫人和小孩都不是 dependant, spouse 还是要填的,
您遵纪守法而正确地没填他们是dependant,ATO已经很感激了。
要填, 不要交surcharge, 合理合法,至于您说骗税的嫌疑,
嘿嘿。。。老大,您多虑了。。。

那就多谢啦~~~

发表回复